Zada 发表于 2012-7-19 23:42:20

手工原创sight words单词卡

单词的重要性,不用我多说,凡是被英文折磨地球人的都知道哈,这段时间不知咋的,要求家长思考的呼声越来越高涨,偶思考了几天以后得出的结论是,那些人讨论的是别人家的娃,牛娃也好,双语英才也好,那些都不会来我家叫我妈妈,家里的这个小臭妞(其实我真的很喜欢,真的很欣赏的妞,请允许一个没寄托失业女人的自恋)只能叫我妈咪,思考来思考去,妞的单词还是个问题,不管她想盖多高的楼,没砖可不行,于是,终于不再懒惰,想起来给她弄套sight words单词卡,上网找到220个高频词,然后,心动不如马上行动,昨天晚上就开工。。。。。半成品如下:

你可能想问我成品是啥样的,这个就要看妞怎么搞了。。。昨天晚上偶11点开工滴,早上她看到这堆卡以后,一点都没高兴的样子,淡淡滴说,你弄这些干嘛,这些我都知道http://cache.soso.com/img/img/e151.gif,知道就好办,偶真想看你知道到了啥程度呢

Zada 发表于 2012-7-19 23:45:40

说到这里,还有个插曲很让我欣慰,早上老公起床,看到我的半拉子单词卡放在电脑跟前,他拿起来就给我加工,我好感动呢,女人啊,,,,之前他对我做这些都很漠然的,认为他女儿是天生奇才,无师自通,,,

Zada 发表于 2012-7-20 00:00:59

补充一下,早上对这个220张单词卡还有一喜一忧的两件事
先说烦忧的,当我看到我做的这些单词卡正得意的时候,发现论坛有打印版的下载,那个郁闷哦,,,真想找块豆腐撞
高兴的事情是,老公对这些单词卡给予了高度的评价,大意是,这样手工制作的单词卡对记忆的帮助会远远大于印刷版的,因为每一张都很独特,没有一个字母是重复的,不会产生记忆疲劳,对记忆很有帮助。。。希望如此吧,假如果真如此,以后娃的单词卡我都做了

miyujia 发表于 2012-7-20 00:01:26

Zada 发表于 2012-7-19 23:45 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
说到这里,还有个插曲很让我欣慰,早上老公起床,看到我的半拉子单词卡放在电脑跟前,他拿起来就给我加工, ...

我老公极反对我对女儿又是国学,又是英语的。特别是最近我开始学习奥数(没办法文科生。不先学怕日后没空),强烈抨击啊。他总以为他女儿是天生优秀
还以为就我家的这样,看来可能有一定的共性吧

lieben 发表于 2012-7-20 00:13:19

看不到图啊。急等图看。哈哈

hangzhoushow 发表于 2012-7-20 00:16:35

我也看不到图哎。。。

哲哲的妈 发表于 2012-7-20 00:52:28

做的很好看呀。还可以再加些颜色呀。不是全部同一种颜色的话应该更不容易产生视觉疲劳吧。

mimi-momo 发表于 2012-7-20 01:21:21

好看呀,手真巧~

happyyaya 发表于 2012-7-20 01:32:45

字母写得很好看呢!

shily 发表于 2012-7-20 01:56:43

难怪你家Lomy喜欢画画哦,有遗传基因哈~~~
跟你分享个字卡的玩法,就是参考UNO的游戏规则,出牌的时候,可以是首字母相同,词性相同,发音相同。。。的任意组合~~~

zwyqs 发表于 2012-7-20 07:03:41

勤劳的娘,配合的爹,淡定的娃

小城市的郁闷 发表于 2012-7-20 07:50:34

写得很漂亮啊

eilleen7698 发表于 2012-7-20 08:20:23

为什么有人能看到图,而我看不到?想饱眼福呢。

blueflare 发表于 2012-7-20 08:26:26

怎么看不到图啊????????

860919899 发表于 2012-7-20 08:27:19

我看不到图,郁闷。

zouandli 发表于 2012-7-20 08:32:19

没看到图啊,期待啊

李豆豆他娘 发表于 2012-7-20 08:33:45

用心的楼主,这颜色,清爽!

eilleen7698 发表于 2012-7-20 08:54:42

看到图了,漂亮!这得耗时多久呀,精神可嘉!

宝罗快乐 发表于 2012-7-20 09:04:50

用心的妈,值得学习

jialilijia 发表于 2012-7-20 09:28:05

真好看,很清新。

xiner0696 发表于 2012-7-20 09:38:10

以前闪卡有一套英语单词呵呵放那里以后一定用得上

翔妈 发表于 2012-7-21 19:03:06

很漂亮,有空我也作一些看看孩子喜不喜欢。

co_gao 发表于 2012-7-22 02:50:24

想起来了 淘宝有扑克牌做的 单词卡做成扑克牌咋样

zhoumeijuan0719 发表于 2012-8-28 22:10:07

用心的妈妈,卡片做的很好看.

杨梅猫 发表于 2012-8-29 09:35:53

我也做过类似的字卡,涂成红色的

lookzhao 发表于 2012-8-29 10:14:53

晚上11点开工!您真是精力超强啊。我都是比我儿先睡着。

偶然出手 发表于 2012-10-22 09:52:32

太强了,很漂亮

xieyanhap 发表于 2012-10-23 14:48:42

很用心的家长哦,赞一个

siciy520 发表于 2012-12-21 09:06:29

词卡写得太棒了,我还在想,这网上哪有这样看着一点都不呆板的字体呀。真用心的妈妈!

大耳朵兔兔 发表于 2013-7-20 17:05:00

真是强大啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 手工原创sight words单词卡