卡卡啦 发表于 2012-7-20 01:52:00

青番茄借书馆值不值得注册?

在爸妈网上看了有同学在青番茄上借书,可又有人说退押金很麻烦,于是纠结了,到底值不值得注册并充值呢?

red8512 发表于 2012-7-20 06:00:36

没退过押金,我办了两个卡,准备推掉一个,原来还行,现在人太多,总是借不到心仪的书。

萤火虫慢慢飞 发表于 2012-7-20 06:38:27

偶办过两个,上半年退掉一个,现在正准备退掉另一个。
确实,心仪的书很少有机会借到,虽说有预约,可是几个月都等不到回音。
至于退款,不是很麻烦,还清手头的书,申请退款,确认后,等待15个工作日就OK了。

扬扬2006 发表于 2012-7-20 06:49:16

还可以网上借书?

跳恰恰的蝎子 发表于 2012-7-20 07:07:42

提醒我了,多久没借书了啊。交了210

heidigao 发表于 2012-7-20 07:18:35

我们这里没开通,一直遗憾着呢。现在看来不用惦记了。

dudumouse 发表于 2012-7-20 07:41:32

我觉得挺好,中文绘本很多,大人看的书也很多。
如果有些书青番茄没有,还可以申请量身订阅,他们会去采购。
可能我想看的书比较多吧,每次都有很多在馆的。
押金可以退,流程挺简单的,2周左右到账。

gladys333 发表于 2012-7-20 08:03:40

我觉得大部分我想看的绘本还是在馆的,不在馆的都是一些非常热门的绘本。你可以大概看下,你想借的书在馆的比例是多少。

lisashh 发表于 2012-7-20 08:40:54

我一直在借;呵呵.......虽然心仪的不在,但可看的还是非常多......孩子的选择范围还是挺广的..... 上周借的大林和小林,没头脑和不高兴这样的书也都是比较好的;绘本类的就难借点........不过没关系,还可以买,本地图书馆......反正只是个补充 

ghost314 发表于 2012-7-20 08:45:46

xianyun0403 发表于 2012-7-20 08:50:46

kellyan 发表于 2012-7-20 08:57:20

我们还是不能借,啥时能扩大范围呀!

dodo99 发表于 2012-7-20 09:15:15

最近还书成了个问题,我的书提交了还书,3周了没人来,天天放在我办公室,看着心烦,恨不得自己贴钱给他还回去

zhangcui 发表于 2012-7-20 10:36:29

什么时候青番茄能开进我所在的地方,我会觉得很幸福。不必出门就可以借书,想想都觉得很美。

卡卡啦 发表于 2012-7-20 12:05:53

综合大家意见,还是办一个吧

晴天蓝蓝 发表于 2012-7-20 12:56:35

我觉得还是挺方便的,特别热门的书难借,但次热的书一般还是借得到的

萨莉宝贝 发表于 2012-7-21 14:58:54

曾经很动心,看加入的人特多,怕借不到书,也怕借和还麻烦,未加入。

Perrin 发表于 2012-7-22 12:57:22

dudumouse 发表于 2012-7-20 07:41 static/image/common/back.gif
我觉得挺好,中文绘本很多,大人看的书也很多。
如果有些书青番茄没有,还可以申请量身订阅,他们会去采购 ...

我和你的情况差不多。而且不太借原版,因为即使是最大尺寸,原版也只能借一本。
如果排除很长的书证明值得拥有,买回来看又何妨呢。

一个好绘本,可以分好多个不同阶段看的。
开始时看图,然后看故事、然后学里面的字、画画了可以学着里面画画、长大了还可以看人生

fangyuan 发表于 2012-7-25 12:03:55

借书的速度太慢,要等一个星期才能拿到书

弦歌 发表于 2012-7-30 16:06:40

没退过押金,但是绘本确实比以前难借了。但是,怎么说呢,鉴于绘本又贵买回来又占地方等不堪的时候处理又心疼,所以,看在免费借阅的份上,都忍了吧。

爱电影的周小花 发表于 2012-8-3 15:10:59

又学到一招,哈哈,赶紧去搜搜看是什么

卡卡啦 发表于 2012-8-3 18:31:29

注册了,下单了,一周过去了,还未收到书

wucici 发表于 2012-8-3 23:19:04

最近也在研究与思考要不要注册青番茄,再看看。

ftmm2003 发表于 2012-8-3 23:19:45

听过,没用过

牛牛的毛豆 发表于 2012-8-6 10:06:51

有两次,都是说书未到馆,帮我删了。我就纳闷了,为什么没到馆还能借?

dodo99 发表于 2012-8-6 15:33:29

近期他们MS管理比较混乱,我已经打算退了

stellafan 发表于 2012-9-12 09:06:31

xuehai 发表于 2012-9-12 09:12:53

我比较喜欢全新的书。

xuehai于2012-9-12 09:13补充以下内容:
所以还是买吧。

librapig 发表于 2012-9-12 10:42:49

我觉得还不错,借了很多次了

yuxiao 发表于 2012-9-12 14:47:31

我都想退掉了,28号借的书,现在都还没到手,每次都要打电话去催.还书也是,一个多月都没来拿.打了好几个电话催.想借的书又没有
页: [1] 2
查看完整版本: 青番茄借书馆值不值得注册?