朵朵_妈 发表于 2012-7-26 09:14:15

小北极熊-小北极熊与鲸鱼朋友们

大家还记得我以前分享的小北极熊么,那里面那头勇于冒险探索和渴望友情的小北极熊,是不是深深的烙印在孩子的心中.至少我家妞是.
现在我又要跟大家分享另外一本了 ,小北极熊和鲸鱼.忽然发现我终于知道卡梅拉里面的卢茨佩罗是什么动物了,因为在我手中这本书的第二页在一片冰川上面的一块浮冰上就是小北极熊和一只鸟,哪个鸟跟卡梅拉里面的卢茨佩罗一样一样的.

朵朵_妈 发表于 2012-7-26 09:15:59

中的小北极熊虎头虎脑,但是实际上是古灵精怪,很得孩子们的喜欢.

小北极熊宝儿生活在冰天雪地的北极,在这里一年有六个月的时间是黑夜,六个月是白天.宝儿喜欢太阳从地平线上升起,但是爸爸并不是很喜欢,但是小北极熊很享受这中天气,当然,作为大小读者的我们也很享受这众天气,可以在明媚的阳光下玩耍,还可以寻找小草和野花,孩子们喜欢,小北极熊肯定更喜欢了

鸬鹚提议带着小北极熊去找鲸鱼一起捕鱼,和白鲸捕鱼?这个小北极熊还真是从来没有体验过,那还要犹豫,赶紧去.去大海里捕鱼,小妞一听说,也吵着要去,我要去看海妈妈,哪有那么多海给你看啊.话说,要是我所在的企业破产,我和朵爸说,我们就去一个沿海城市打工生活.
小北极熊和鲸鱼在开心玩的时候,危险来了,不是来自于鲨鱼,也不是来自于其它动物群体,是来自于人类,人类的肆意捕杀无处不在,在捕杀的同时也是在肆意的破坏着大自然.人类终将自食其果.
面对摆脱了很多天都摆脱不掉的捕鲸船,鲸鱼们有点混乱有点担心,怎么办呢,宝儿忽然想到,离这里有个海湾,入口非常狭窄,大船根本进不去,于是他带领着鲸群藏了起来.大船的探照灯在冰面晃来晃去,最后开走了.
我们正在为鲸鱼的顺利逃脱而跟他们一起开心的时候,意外又让我们的心揪了起来,温度使得冰床开始融化,兴奋的鲸群搅起的海浪和发出的声响导致事故发生了"冰川前部断裂了,离开海湾的出口被堵住了,鲸鱼们都被关在里面了/小小的海湾,连转身都困难,又让鲸鱼们一阵恐慌,怎么办,还是宝儿,是宝儿想到了用废船船帆当作滑滑梯的办法,使得鲸鱼们顺利的离开了这个小海湾.最后一头大鲸鱼喷起的水花把宝儿喷向了空中.

看到这一幕我和妞都开心的笑了.这一幕多美啊.不知道多年后,还不会有这么美的自然,北极还会不会真实的存在了.

hangzhoushow 发表于 2012-7-26 09:49:07

小北极熊宝儿的书我们也看过好几本,很温馨的。

伊月人00 发表于 2012-7-26 10:00:10

这套书我们家很喜欢,尤其是《小北极熊和大热气球》、《小北极熊带我回家》、《小北极熊的第一次冒险》,配上下载的音频百听不厌~

朵朵_妈 发表于 2012-7-26 10:17:28

呜呜,楼上说的那几本我家还没有,还有音频a ,我也去找找

cherishly 发表于 2012-7-26 10:56:36

非常温馨而友爱的绘本~

天才二宝妈 发表于 2012-7-26 13:31:45

这套我很奢侈的买了几本原版
只有卓越有呢,就是因为喜欢这头可爱的小熊
也很喜欢汉斯比尔其它的一些动物故事绘本
画得都很不错

中环一妈 发表于 2014-2-24 10:36:22

我家也刚入了这套,新版一套9本的。
字不少,但是儿子也喜欢听。坛子里还有音频,不过儿子说不要做成点读要妈妈自己讲。呵呵

画风很温馨,推荐!

野蛮西 发表于 2014-2-24 18:43:23

dalaohu 发表于 2014-2-27 11:46:41

谢谢分享啦。

小水晶泽儿 发表于 2014-2-27 11:51:45

伊月人00 发表于 2012-7-26 10:00 static/image/common/back.gif
这套书我们家很喜欢,尤其是《小北极熊和大热气球》、《小北极熊带我回家》、《小北极熊的第一次冒险》,配 ...

正好有这套书,音频在哪里有呢?是谁讲的呢?谢谢!

zsywxz 发表于 2014-2-28 22:44:05

我家孩子很喜欢,谢谢

朵朵_妈 发表于 2014-3-14 10:55:59

有音频,哪里有?

钱乐乐日记 发表于 2014-4-22 09:01:48

朵朵_妈 发表于 2014-3-14 10:55 static/image/common/back.gif
有音频,哪里有?

音频这里http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=81625&highlight=%D0%A1%B1%B1%BC%AB%D0%DC

美屹 发表于 2014-4-22 20:16:25

这一系列多少本?
页: [1]
查看完整版本: 小北极熊-小北极熊与鲸鱼朋友们