妮可妮子 发表于 2011-2-27 18:23:47

Kids宇宙探索相关书籍及游戏互动网址推荐

在国外,科普类的书是主流,大家可以发觉原版书中大部分是科普。为什么呢?{:1_1:}绝不是中国人不聪明,而是一个因循下来的习惯——认得的人少,懂的人少,自然传播的人少!所以我们的下一代按比例来说感兴趣的人数也就不多了。

其实,我们生存的世界是一个很重要的主题,相联系的紧密程度超乎我们的预测,所以大家应想办法开发、拓展自己孩子的科普面,买书时有意识地铺垫科普读物,看多了,他有点懂,渐渐的就有兴趣了。这本没兴趣就换一本,好在目前出版的少儿科普书籍也有拓展的好兆头。

我先推荐几个儿童的宇宙常识网址,请大家一起来推荐“自己”阅读过的科普书籍或其他资源,整一个科普专帖。有价值的推荐我会予以加分奖励~

妮可妮子 发表于 2011-2-27 18:44:18

妮可妮子 发表于 2011-2-27 18:46:11

这是沙发楼 Kidsastronomy的网址,喜欢宇宙探险的孩子可别错过了。

http://www.kidsastronomy.com/index.htm

妮可妮子 发表于 2011-2-27 18:48:16

NASA——这个词对许多孩子是多么憧憬哈。;P NASA Kids' CLUB 让你的孩子美梦成真!:lol

http://www.nasa.gov/audience/forkids/kidsclub/flash/index.html

妮可妮子 发表于 2011-2-27 18:54:19

http://kids.nineplanets.org/intro.htm

妮可妮子 发表于 2011-2-27 18:58:33

不知怎么回事,无法编辑,很多功能无法使用。先占1楼准备介绍书籍,欢迎同学接力一起提供资料。{:92:}

sophia 发表于 2011-2-28 02:57:03

对这个话题非常感兴趣!
我记得我小时候也非常喜欢这类科普知识,只是途径太少了,现在有机会和孩子一起学,最近我们感兴趣的课题是太阳系和恐龙,正好在这里做功课

玲子 发表于 2011-2-28 05:27:20

中文科普书我也没少买,女儿也有兴趣,可只是限于中文的,目前女儿的英文程度没法接触原版科普,不过期望她能尽早能独立阅读原版书,也关注你原版科普书籍介绍。(当然一直在关注啊{:76:})

lily_sfl 发表于 2011-3-1 08:12:54

我们目前仅限于中文科普书籍呢,英文程度不行啊,先过来学习。

yingshanhongkai 发表于 2011-3-1 11:35:26

这方面,我自己一点兴趣都没有的,但不能成为孩子开拓视野的绊脚石哦,一起和孩子学习,谢谢妮可妮子开这个专贴。

南郡 发表于 2011-3-1 12:26:40

不管他三七二十一,收藏先,可以先带他浏览,顺便激发学英语的兴趣

luning20001 发表于 2011-3-1 19:54:35

我也一直迷惑科普如何引导呢,先自己学习学习。

jxxrr 发表于 2011-3-1 20:30:49

自己先扫扫盲,学习一下,谢谢楼主

slzzz 发表于 2011-3-1 20:36:57

谢谢楼主跟着大家 学习

mandy 发表于 2011-3-4 20:19:10

开这个帖子太好了,nick最喜欢宇宙类的知识了,小牛顿、神奇校车、国家地理少儿百科、DK百科里最感兴趣的都是天文类。可是国内这方面的科普书太少了,而且不够专业和生动。除了上述比较流行的书之外,还有几本nick喜欢的书《魔法夜光书-太空漫步》,《权威探秘百科:太空探秘》,《小眼睛大世界:认飞机话航空》。
希望妮可多推荐些好的科普读物,音像读物,以前也在网上搜索过这方面的音像资料,好像只有DISCOVERY的比较好,但是听英语讲解如此专业的内容还是有困难的。希望多找些中文的内容先。

澈天澈地 发表于 2011-3-12 19:45:14

可能是我自己对这些没兴趣 所以买书的时候 往往避开科普类书籍 感觉这些书讲起来也比较累 看来 这个 是不能躲得

xjalypiao 发表于 2011-10-20 15:13:41

真好,我就喜欢看这样的纪录片,存了好多给孩子呢

mina8310 发表于 2019-12-24 13:53:50

学习了~谢谢分享!!!

leahoh 发表于 2020-3-20 23:53:44

感谢分享!!
页: [1]
查看完整版本: Kids宇宙探索相关书籍及游戏互动网址推荐