WSY 发表于 2012-8-1 10:22:57

孩子小时候看过的书大家准备怎么处理

我家的书不是很多,大概有500本。没有囤书,每一本都看过很多遍。看到爸妈都为书架发愁,我们家也一样,并且很多书可能不会再看了,
我和儿子都是爱书如命的人,轻易的处理掉,或送人都很不舍,只可惜房子太小很不给力。
    想发挥它们的剩余价值来培养儿子理财方面和社会交往方面的能力。首先,想到办一个家庭图书馆,让儿子自主管理,只服务于本小区的小朋友,象征性的收点费。仔细考虑后觉得儿子马上要上一年级了,这个太啰嗦怕把家里搞的乱哄哄,影响他学习了。
    后来觉着让儿子自己去卖二手书吧,或者交换二手书,收入归他。
    理财和社会交往方面的能力国外好像很重视,在国内好像谈钱很脸红一样,不知道各位爸妈们觉得我这个想法有没有可行性?

sarine 发表于 2012-8-1 10:25:31

jennyx_2008 发表于 2012-8-1 10:26:38

目前暂时放着,以后能转的转掉,想留着的就搬乡下去,乡下房子大

晨晨妈 发表于 2012-8-1 10:27:09

支持开个家庭图书馆,一举多得。这是大善事啊。

阿秀啊 发表于 2012-8-1 10:33:30

有的送人,有的转掉

lilianzp 发表于 2012-8-1 10:34:23

办个家庭图书馆,这个主意好!就是工作量大些。

yalanxy 发表于 2012-8-1 10:56:13

有回忆的会留着吧呵呵。
其他的可能会送给有缘分的吧。

Alicemami 发表于 2012-8-1 11:27:46

送人!有些书我家丫头还不舍得送呢,那就让她反复看,看够了再送。

wm385882346 发表于 2012-8-1 12:44:21

感觉收藏价值不大的都处理掉了.每次处理的时候都好难受了.回头想想也是正常的.什么都是变化的.

sxlyaya 发表于 2012-8-1 12:56:29

我妈妈帮我从小学开始读的书都留到现在呢!搬了几次家,这些书父母从来没有帮我扔掉过。

弦歌 发表于 2012-8-1 14:20:07

孩子大点以后买的绘本都可新了,真舍不得卖

WSY 发表于 2012-8-1 16:06:58

没有给孩子理财的吗

fcy123 发表于 2012-8-1 17:03:30

这主意不错啊,以前我们小区就有过置换活动,不过得跟物业商量合适的场地

roben 发表于 2012-8-1 18:51:50

送给别人了,还有些捐给一个乡下小学了

小懒懒 发表于 2012-8-1 20:48:24

我觉得交换挺好的吧。有的书看过了可能再也不会看或者用不到了。

接近幸福呵呵 发表于 2012-8-4 22:44:30

这个问题确实很难处理

happysophie 发表于 2012-8-7 10:41:52

将来送给表弟表妹
目前基本还在家里书架上,供孩子不时翻看

freshcindy 发表于 2012-8-7 15:45:54

还没想过,未来是个问题

轩轩妈061214 发表于 2012-8-7 15:47:55

好书想留给孙子用!{:soso_e113:}

兰子 发表于 2012-8-7 15:48:59

我家的糼儿园看的书,现在都很宝贝着。
现在学校说要捐一本书,他在书柜里挑了半天,说每一本都舍不得。
于是,我就重新下了一本他喜欢看的书,准备开学捐掉。

jymm 发表于 2012-8-7 15:49:59

经典绘本舍不得处理呢,留着好了,不是都号称0-99岁都可以阅读的吗?剩下的书要么卖掉,要么送人咯。。。

miyujia 发表于 2012-8-7 15:51:53

轩轩妈061214 发表于 2012-8-7 15:47 static/image/common/back.gif
好书想留给孙子用!

同意,我小时候的书基本都在,只要我女儿能识字马上就有看不完的书了,而且很多是绝版的

langshanghua 发表于 2012-8-7 18:00:24

免费送给需要的人最好捐给希望工程   不要一切都向钱看爱心也是要培养的
要灌输钱是挣得 不是攒的或抠门得的   呵呵

轻描淡写0906 发表于 2012-8-7 20:14:42

有些书真是舍不得送的!

桃桃99 发表于 2012-8-7 20:40:14

我打算收藏起来

可依爸 发表于 2012-8-7 20:45:16

恩?多是绘本,终身可以用吧

迦叶行 发表于 2012-8-8 09:24:58

儿子特别喜欢有能长期翻着看看的就留着,其余的送给表弟表妹家的孩子和同学的孩子。

alice2011 发表于 2012-8-8 09:40:47

呵呵,特别喜欢的留着;挑一些送朋友的孩子

丹麦吐司 发表于 2012-8-8 09:53:52

成色新的书,都转送同事了,全部留下来家里实在没地方搁了

xxxboy 发表于 2012-8-8 10:20:50

我选择送人
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 孩子小时候看过的书大家准备怎么处理