网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子幼儿园的军训生活上周开始了(部队幼儿园的特色节目)   
每天早操都换成了障碍跑  
军训内容有 唱军歌、站军姿、踏步走等等(我只知道这些)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

qinbaoba + 12 支持你
sunshore + 5 相当好啊,对孩子是个锻炼!!!
6357 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 武汉飞鱼

楼主 2010-11-10 09:50:47 使用道具

这些是老师拍的一些

看起来儿子军训的时候还挺精神的

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 上面那个加错了
  • 武汉飞鱼

楼主 2010-11-10 10:00:12 使用道具

星   期
    生活活动
    目    标
    1、能自觉地、较迅速地洗手、漱口、入睡、进餐。
    2、能自己整理好衣物,并放在指定的位置;学习整理床铺。
    安全教育
    目    标
    1、知道在园、在家应该注意安全,当个优秀小兵。
    2、知道户外自我保护的方法,能主动遵守各项规则,有一定的自我保护意识。
    上午
    教学活动
    晨练活动
    小兵晨练器械运动:拱门、平衡台、圆筒、跨栏、平衡木等
    军姿训练活动
    口令练习
    擒敌拳第一、二招
    队列训练
    擒敌拳第三、四、五招
    军姿训练
    擒敌拳第六、七、八招
    军姿训练
    综合练习擒敌拳
    军姿训练
    综合训练擒敌拳
    集体教学活动
    社会:我爱我的教官叔叔
    语言:一个苹果
    科学:各种各样的武器
    音乐:闪闪红星
    美术:打擒敌拳的小兵
    区域活动
    操作区
    语言区
    美工区
    围棋
    语言区
    下午教学活动
    特色教学活动
    名称
    生存训练
    野外拉练
    早期阅读
    英雄故事
    音乐(律动):
    娃娃小军营之歌
    我绘我意美术
    装饰武器
    快乐周末
    参观军营
    活动目标
    1、感受野外生存的艰难,建立良好的自我保护意识。

1、感受英雄人物的高尚品质和牺牲精神,产生敬佩之情。
    2、愿意像英雄人物学习,争做优秀小兵。
    1、知道歌词的含义。
    2、能在引导下大胆地根据节奏做动作。
    敢于大胆用自己的想法装饰武器, 有一定的坚持性,能自己收拾绘画材料。
    1、了解军营生活的基本规则。
    2、懂得在集体生活中要主动遵守各项规则。

环境创设
    1、布置娃娃小军营主题墙。
    2、丰富活动区的材料。

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 精品帖子
  • ROSY妈妈

2010-11-10 10:04:33 使用道具

小家伙们都很灵活啊!不错,还有那么小的迷彩服,蛮好的活动!
  • 橙橙妈

2010-11-10 10:05:03 使用道具

好有特色,孩子们一定会喜欢的,不会对孩子太严吧?
  • 武汉飞鱼

楼主 2010-11-10 10:06:17 使用道具

橙橙妈 发表于 2010-11-10 10:05
    好有特色,孩子们一定会喜欢的,不会对孩子太严吧?

不会太严,但是教官还是有一定要求的。
    比如跑要跑到快啊,不能磨磨蹭蹭。
    要听口令踏步,不能乱踏错,手臂要抬高,等等。
  • ymei

2010-11-10 10:06:29 使用道具

天!真是太帅太酷了!这个幼儿园真的好好啊!
  • fu_manxing

2010-11-10 10:43:58 使用道具

真不错啊。
  • flycloudjhy

2010-11-10 10:59:36 使用道具

很好玩,孩子们穿迷彩服也好可爱
  • shily

2010-11-10 11:08:19 使用道具

真好玩~~~~勋勋穿迷彩服好帅哦~~~~~~
  • sunshore

2010-11-10 11:24:11 使用道具

回复 武汉飞鱼 的帖子

这个特色比很多不着边际的特色要好很多,从小接收部队的军事化管理,我相信会对孩子的成长养成良好的习惯,现在我们都太在乎孩子了,生怕他们磕着碰着,什么时候我们家毛毛的幼儿园有这样的活动我一定第一个给他报名。

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 10 感谢支持
    qinbaoba + 10 严重同意
  • cyndafu

2010-11-10 11:35:46 使用道具

我也很喜欢,我们幼儿园也搞一搞就好了。小朋友都帅呆啦。。
  • 大熊和小熊

2010-11-10 11:50:52 使用道具

真不错呀!
  • chris

2010-11-11 06:33:22 使用道具

幼稚園就有軍訓! 給孩子鍛練緞練真好,勛勛很帥呢
  • 申申MAMA

2010-11-17 16:53:45 使用道具

你们家这么小就开始军训了呀,我家的今年10月1日后才开始军训,为期一周
  • cen3ww

2010-12-6 13:53:25 使用道具

宝宝们都太可爱了
  • abbey1019

2010-12-8 16:41:35 使用道具

部队幼儿园就是不一样呵,每周升国旗吗?

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 10 每周一都要穿军装,升国旗啊!你怎么知道?
  • abbey1019

2010-12-8 16:43:15 使用道具

小帅哥呀~~~~~
  • 申申MAMA

2010-12-31 20:13:33 使用道具

我们也上点军训的照片吧

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 20 教官是武警吗?
  • 申申MAMA

2010-12-31 20:20:31 使用道具

再来张打拳的

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 20 厉害厉害~
  • 申申MAMA

2010-12-31 20:24:13 使用道具

来张敬礼的,就是帽沿没弄好,蛀牙也露出来了

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 20 不错,很精神的小兵
  • yunccy

2011-1-1 13:27:26 使用道具

不错不错,象模象样的,哈哈,可惜我儿子幼儿园没有这样的军训内容
  • waterlily

2011-1-1 22:25:06 使用道具

小朋友们穿上迷彩服真帅气!真好,现在的孩子就需要这样的锻炼。
  • qsl007jj

2011-1-6 17:39:16 使用道具

小小军营男子汉~~赞一个
  • 白白

2011-1-18 18:20:27 使用道具

很帅啊!
  • wangjinghugh

2011-1-19 13:46:35 使用道具

帅!必要!
  • smartsbaby

2016-3-18 10:42:59 使用道具

幼儿园军训太有趣了!!多谢楼主分享