网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

想不到脏兮兮的紫砂泥,会引起女儿的这么大兴趣,远高于彩泥。

认识火山是在《第一次发现》。第一次跟她讲“熔岩”和“岩浆”的词汇还不是很理解,我读我的,她边听边看图。
2010年的这一年,女儿对生命的故事听了许多,地球是其中之一。因为今年的发生在地球上的事太多太多。
在我女儿这阶段的眼里,不管地球缺水、地震、还是洪水、或者是火山,都认为地球生病了,跟人一样。相当于,地球生病时表现的“状态”。

这就是女儿对火山的认识。
右边,女儿说:“这是在火山喷发。”
左边,女儿说:“这是未喷发的火山。”

换个角度看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Zada + 20 封大是个有心人,每次带孩子玩都是做好了准.
嘉锐妈 + 20 真有意思!我儿子估计也会喜欢
steph9029 + 50 发帖子得50贝壳奖励
shily + 10 真有想象力!
肥爸唐僧 + 10 我晕...
Jean + 10 太有创意了!
玥儿妈 + 10
妮可妮子 + 50 你今晚精力充沛哈~
6119 查看 48 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jessiewz

2010-11-2 22:47:03 使用道具

哇哈哈,太好玩了,我看出来了,右边那个火山有岩浆
  • abbey1019

2010-11-2 23:17:11 使用道具

嚯嚯,很有趣呢,这个泥是自己买的?
  • jwu2047

2010-11-2 23:42:22 使用道具

楼主在无锡,陶艺技术了得
  • 玥儿妈

2010-11-3 07:29:04 使用道具

确实很好玩,我家闺女在一边也想要呢
  • Jean

2010-11-3 07:51:49 使用道具

小家伙确实做出了火山喷发的样子来了呢,不得了,好巧的一双小手
  • 武汉飞鱼

2010-11-3 08:25:44 使用道具

我也看出来了 已经喷发过的火山会有岩浆
  • andy

2010-11-3 08:49:09 使用道具

肯定玩得挺开心.
  • 凯凯

2010-11-3 08:55:11 使用道具

是在外面玩还是买来在家里就可以玩呀,我儿子肯定超喜欢!
  • 封疆大吏041010

楼主 2010-11-3 09:18:34 使用道具

jwu2047 发表于 2010-11-2 23:42
    楼主在无锡,陶艺技术了得

呵呵,不是技术吧,我们可没那技术,应该说是创想。

我是无锡的,但紫砂泥确切的说应该是宜兴的土。
  • spring523

2010-11-3 09:18:38 使用道具

右边的有岩浆,真棒!我女肯定也喜欢玩这个东东

楼主 2010-11-3 09:26:01 使用道具

abbey1019 发表于 2010-11-2 23:17
    嚯嚯,很有趣呢,这个泥是自己买的?

是自己买的。比彩泥便宜多了。女儿喜欢泥土比彩泥高多了。家里买了3小桶彩泥了,早知这样,就买泥土了。

我家彩泥分别价格是:6元(小桶12色)+12元(小桶24色)+18元(中桶24色)=36元    估计可能刚好到1斤
    紫砂泥是:0.85元*25斤(一包1斤)=21.25元

是不是,早知道买紫砂你了

• diana_d

2010-11-3 09:36:50 使用道具

有创意。我家还没玩过泥塑呢
  • hbmiaomiao11

2010-11-3 09:49:25 使用道具

我家的估计很喜欢!这个泥在哪买的?
  • leaf_fall

2010-11-3 10:12:53 使用道具

淘宝也有网购这种泥的。
  • 玥儿妈

2010-11-3 11:39:11 使用道具

才艺版需要这样的帖子,谢谢大吏支持啊!
  • 向向妈

2010-11-3 11:48:52 使用道具

太好了!我儿子非常喜欢做手工,可惜现在大班没有手工兴趣班了。玩紫砂泥、油泥,孩子们会非常喜欢,特别能锻炼孩子的想象力。
  • jwu2047

2010-11-3 12:02:33 使用道具

回复 封疆大吏041010 的帖子

对,是这个创意很好.
  • 申申MAMA

2010-11-3 12:18:32 使用道具

真的很有创意呀,我们经常种些植物或做点试验玩玩,这种紫砂泥还没玩过呢,下次也去买点回家,给申明申弄着玩玩。
  • 肥爸唐僧

2010-11-3 13:01:15 使用道具

太好了.这东西,我也要搞一些.另外,捏完以后,要不要烧一烧呢:)

楼主 2010-11-3 13:06:15 使用道具

肥爸唐僧 发表于 2010-11-3 13:01
    太好了.这东西,我也要搞一些.另外,捏完以后,要不要烧一烧呢:)

没有烧制工具。本来就玩玩的,我们不是专业的或者家族搞这个东东的,不需要烧制。我们是这样的~
    完了以后,用湿湿的毛巾裹上,再放进塑料袋里,扎紧。以后再重复用。
    只是每用一次少一点分量
  • dancingsnowliu

2010-11-3 13:27:48 使用道具

第一次见这个东西哈哈学习啦真棒,有创意呵呵
  • Q你Q我

2010-11-3 13:35:57 使用道具

厉害!手真巧!你女是我女学习的榜样
  • 舒米

2010-11-4 01:59:32 使用道具

等她长大了,再捏几个小泥人给配上,整个火山爆发的现场秀。{:84:}
  • GEGE宝贝

2010-11-4 08:36:13 使用道具

昨晚看的贴子,抱了格一起看,格问:这是什么?答:火山。格问:火山是什么?答:。。。。火山就是会喷火的山

支招吧,我不会回答

楼主 2010-11-4 09:06:36 使用道具

Q你Q我 发表于 2010-11-3 13:35
    厉害!手真巧!你女是我女学习的榜样

手倒是不巧,实话。
    这个方面,我女儿算是想象力第一,手巧第二。
    如果我女儿有丰富的想象力,有手巧的天赋,我这个当妈的开心S了

楼主 2010-11-4 09:14:47 使用道具

GEGE宝贝 发表于 2010-11-4 08:36
    昨晚看的贴子,抱了格一起看,格问:这是什么?答:火山。格问:火山是什么?答:。。。。火山就是会喷火的 ...

呵呵,《第一次发现》不是有嘛。
    我女儿第一次认识火山就是在《第一次发现》里头,先是认识。第二次再翻开《第一次发现》跟她讲,火山下是炙热的熔岩。。。。。。。
    说来话长,是逐步逐步讲的,先认识地球,后启发;再认识火山,后解释;再认识地球,后知道;再问起地球生病什么的,生哪些病,为什么地球会什么病。。。。。。。。总之,算是认识地球的初级吧。

你女儿这样不是很好,就看这紫砂泥算是启蒙吧。以后再说呗~
  • babyedu

2010-11-4 09:22:08 使用道具

大吏,問個問題,你女兒穿的衣服叫什麼,哪兒能買到呀?

楼主 2010-11-4 09:30:44 使用道具

babyedu 发表于 2010-11-4 09:22
    大吏,問個問題,你女兒穿的衣服叫什麼,哪兒能買到呀?

就是饭衣啊,我们这里地摊上都能买到。一般我们这里所谓的“违法”建筑(就是说店不像店的那种店铺)里都有,什么饭衣、袜子、内衣、拖鞋等。一般买袜子、饭衣、夏天的拖鞋都在这种店买的。
  • babyedu

2010-11-4 10:13:53 使用道具

呵呵,原來是這樣呀