网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天接小孩儿看见测视力表,左右5.0,贴了个蓝色标,表示处于近视边缘。红色标是视力不好,绿色标是好。孩子说她班上大都是蓝色,还有红色,看见别的班上孩子才有绿色的。听她的口气,绿色标的很少。
想问一下,这个5.0是个什么水平。刚上小学一年级几天的宝宝们,5.0真的好危险吗?很是担心。
17632 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• glsy

2014-9-4 20:53:37 使用道具

看了家里的视力表,5.0就是我们原来的1.0。说是危险的边缘呢,就是稍不注意,就会降到4.9,就是我们原来的0.8。千万别累着眼睛呀!
  • 西山蝴蝶

2014-9-4 20:55:07 使用道具

好像孩子们大部分都是边缘视力。
  • netspirit1977

2014-9-4 21:01:34 使用道具

5.0就是原来说的1.0,应该是5岁孩子的标准视力,对一年级孩子来说,是略差了点。
  • 梦梦妈妈

2014-9-4 22:22:06 使用道具

孩子的视力正常情况下是会随着年龄的增长,发育完善的,通常要到12岁才会达到视力的顶峰。

注意爱护眼睛就好,没必要为此焦虑。
  • hnxtfs

2014-9-4 22:29:06 使用道具

我记得我小学一年级还是二年级的时候测视力,1.5的,1.2。现在分别配250和 400度的眼镜。我的孩子去年测视力是5.0和 4.9。
  • sabrinaguo

2014-9-5 10:02:46 使用道具

梦梦妈妈 发表于 2014-9-4 22:22
    孩子的视力正常情况下是会随着年龄的增长,发育完善的,通常要到12岁才会达到视力的顶峰。

注意爱护眼睛 ...

听您这么说,稍微宽了点儿心,我们家孩子9岁,视力还是1.2,还以为是有问题呢
  • 绣秀

2014-9-5 15:12:25 使用道具

不错了,我家3岁查出弱视,现在矫正视力才0.8,要是能1.0我也就知足了……
  • 欣然妈

楼主 2014-9-5 15:30:56 使用道具

绣秀 发表于 2014-9-5 15:12
    不错了,我家3岁查出弱视,现在矫正视力才0.8,要是能1.0我也就知足了……

我知道一个孩子是单眼弱势,经过治疗和强化训练,据她妈妈说已经正常了。给你鼓鼓劲儿,再坚持坚持,这么小,弱视应该能治疗好
  • dell78

2014-9-5 15:42:40 使用道具

让小朋友多运动,多户外,眼睛肯定能保护好的。
  • 绣秀

2014-9-5 15:45:26 使用道具

欣然妈 发表于 2014-9-5 15:30
    我知道一个孩子是单眼弱势,经过治疗和强化训练,据她妈妈说已经正常了。给你鼓鼓劲儿,再坚持坚持,这么 ...

能恢复到正常的真的不多,双眼裸眼能到1.0就是非常好的治疗效果了。我家现在还有400度
  • 在广州

2014-9-5 20:32:41 使用道具

少用电子产品,保护眼睛。
  • 南宁林朝阳

2014-9-6 20:49:37 使用道具

少看电视,多去户外。
  • hehxyy

2014-9-8 06:59:46 使用道具

5.0是危险边缘?那我家孩子一直处于危险边缘呀!以后得都注意了!
  • piaopiao

2014-9-8 10:48:02 使用道具

netspirit1977 发表于 2014-9-4 21:01
    5.0就是原来说的1.0,应该是5岁孩子的标准视力,对一年级孩子来说,是略差了点。

我孩子是5.1和5.0.六岁半了。也是担心中。
  • 音子

2014-10-13 16:44:54 使用道具

视力很正常,保持就好,特别关注三年级
  • 老婆饼

2014-10-13 21:14:14 使用道具

我家也是小一,就我发现,男孩子会比女孩子差点。女孩容易达到1.0.只要注意用眼卫生就好,不用太紧张,我家是0.8
  • esdella_sz

2014-10-14 09:22:04 使用道具

我们2眼都是5.1,正常码?
  • 萱萱和曦曦

2014-10-14 09:26:23 使用道具

保护视力,真不希望女儿像我一样带上眼镜.
  • 若熙爸爸

2014-10-14 11:20:10 使用道具

• 嫣冉

2014-10-14 14:01:47 使用道具

6岁5.0正常,6岁5.2就有可能视发育过度。
  • 梓禾妈妈

2014-10-14 14:41:45 使用道具

少看电子产品,对于孩子来说确实是有好处的
  • 水泡豆豆

2014-10-15 08:49:55 使用道具

唉,现在孩子达到5.1还挺难的。
  • 猫妈家的虎妞

2014-10-15 08:55:50 使用道具

4岁半的宝宝带去医院查过,视力是0.6(就是我们过去1.0那种视力表),医生说是正常的。难怪小宝写写画画时渐渐地把大头都贴到纸上去了。原来孩子视力真的不如大人,我一直以为小宝眼睛贼尖的。
  • icula

2014-10-15 11:39:55 使用道具

我们也是5.0,单子上写边缘视力~ ,外婆一看就着急了。娃本来就发育偏晚,这样的结果我还是满意的~ 不过也是严格控制玩电子产品和看电视的时间。
  • 流光菲舞

2014-10-16 07:39:14 使用道具

原来5.0已经是边缘啦。看来得注意用眼问题

2014-10-16 07:41:15 使用道具

我小孩一年级视力6.0,但到二年级就好了,所以没事,应该是发育晚吧。
  • bunny5416

2014-10-23 08:57:10 使用道具

理论上来说,6岁的孩子视力应该已经达到1.5了。如果是1.0的话就要注意了,请去医院检查属于假性近视还是弱视等情况。并根据医生建议作出调整。否则迟了就晚了。
  • zhongxiaolin

2014-11-17 11:14:39 使用道具

我们幼儿园测过,班级最好的是双眼都1.2.这个理论不太准确吧
  • ramaomao

2014-11-18 10:04:42 使用道具

我感觉学校里测的这种不用太在意。

因为我家女儿小一时候,期末成绩单拿过来眼睛是5.0,5.2,我也搞得很紧张,觉得5.0是边缘了,还跑去医院检查了,视力都正常。

现在小三,拿回来的成绩单上是5.1,5.2.