网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

刚买了一台爱普生L310的打印机,在爸妈网学的铺码,但怎么都打不出可以点读的,16种规格都试过。也下了其他爸妈铺码好的,打印也不行。不知道怎么回事,抓狂。。。。    哪位高手帮帮忙吧
说一下我的情况:
打印机:爱普生L310
墨水:黑色的用百度西颜料,彩色用爱普生原装。在爸妈网看到有人这样用,现在找不到了
打印设置:打印纸类型--爱普生高质量光泽纸,质量--高,色彩--彩色和灰度模式都试过了
点读笔:O-pen
打印文件:PDF

这几天又测试了,可以点读了,更改的参数:
打印设置:质量--由高改到最高(更多设置点进去),色彩--彩色和灰度模式都可以,但“以灰度(黑白色)打印”要打勾
应用程序:我原来用的Adobe Reader不行,得用Adobe Acrobat,“以灰度(黑白色)打印”也是Adobe Acrobat才有,Adobe Reader是没有的

现在的问题就是:不是很敏感,经常要重复点,跟买的点读标签不能比。是自制的就这样呢,还是可以怎样优化呢?
坛里都没有用爱普生L310打印点读码的吗?

2979 查看 16 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• emily8055

2015-10-14 10:40:43 使用道具

点读包装了吗?坐等回复,我买的L360的打印机
  • HuanTsu

楼主 2015-10-14 11:58:34 使用道具

emily8055 发表于 2015-10-14 10:40
    点读包装了吗?坐等回复,我买的L360的打印机

没有装点读包,我用智能播放贴,如果是有效点读码就能读出码来。我用点读笔配的贴纸试过了,笔没问题。
  • 我爱梅里

2015-10-14 18:11:27 使用道具

我也是这几天刚看到说喷墨的能打码了,我也想换黑色墨水呢!还没换,刚借了一台激光黑白打印机尝试。等有没有大神指导一下呢
  • comfort945

2015-10-15 12:58:57 使用道具

是用oid的测试页做的点读测试吧!我没有爱普生的机子,总体来说小达人的点读笔在打印版点读中普遍反应不太灵敏。但群中也有反应经过反复修改打印机设置,成功打印点读的。你先尝试!测试一下,用激打出的测试纸看看你的笔先
  • HuanTsu

楼主 2015-10-16 14:46:38 使用道具

comfort945 发表于 2015-10-15 12:58
    是用oid的测试页做的点读测试吧!我没有爱普生的机子,总体来说小达人的点读笔在打印版点读中普遍反应不太灵 ...

oid的测试页怎么弄呢?

• HuanTsu

楼主 2015-10-18 16:29:30 使用道具

自己顶一下
  • HuanTsu

楼主 2015-10-18 16:37:32 使用道具

打印设置:质量--由高改到最高(更多设置点进去),色彩--彩色和灰度模式都可以,但“以灰度(黑白色)打印”要打勾
    应用程序:我原来用的Adobe Reader不行,得用Adobe Acrobat,“以灰度(黑白色)打印”也是Adobe Acrobat才有,Adobe Reader是没有的

现在的问题就是:不是很敏感,经常要重复点,跟买的点读标签不能比。是自制的就这样呢,还是可以怎样优化呢?
    坛里都没有用爱普生L310打印点读码的吗?
  • 梦云

2015-10-19 10:05:21 使用道具

我刚想说质量要最高
    我的L303,之前改了颜料现在又改回去了,因为铺码机会不多,想要灵敏还是蹭公司的激光吧
  • 我爱梅里

2015-10-20 08:32:01 使用道具

我用的激光打印机可以实现点读,但是灵敏度还是稍显差了些!有没有可以提高激光打印机铺码的方法啊?
  • 我爱梅里

2015-10-20 19:05:04 使用道具

HuanTsu 发表于 2015-10-18 16:37
    打印设置:质量--由高改到最高(更多设置点进去),色彩--彩色 ...

L310原厂也是染料墨水吧,我的是L303点读没有反应的,据说要换成颜料墨水,但是会很容易堵头吧!所以就没有换了,最近看佳能有一款7580不错,5色墨盒,黑色的直接就是颜料墨水,打彩色的使用的是染料墨水,估计效果能很不错,一台机器就能搞定吧!
  • HuanTsu

楼主 2015-10-22 13:23:00 使用道具

梦云 发表于 2015-10-19 10:05
    我刚想说质量要最高
    我的L303,之前改了颜料现在又改回去了,因为铺码机会不多,想要灵敏还是蹭公司的 ...

你那时候用颜料的敏感吗?
  • 梦云

2015-10-22 14:35:21 使用道具

我爱梅里 发表于 2015-10-20 08:32
    我用的激光打印机可以实现点读,但是灵敏度还是稍显差了些!有没有可以提高激光打印机铺码的方法啊?

用原装硒鼓
  • 梦云

2015-10-22 14:36:41 使用道具

HuanTsu 发表于 2015-10-22 13:23
    你那时候用颜料的敏感吗?

最高质量挺好的,基本能达到激光的灵敏度,但是打印速度奇慢啊,比打绘本还慢,受不了
  • HuanTsu

楼主 2015-10-23 14:12:56 使用道具

梦云 发表于 2015-10-22 14:36
    最高质量挺好的,基本能达到激光的灵敏度,但是打印速度奇慢啊,比打绘本还慢,受不了

慢 我倒不怕,反正慢慢打,也不影响做其他事,但不敏感真是受不了,而且怕小朋友用不顺发脾气。你能告诉我你当初打印的具体设置吗?像我这样的设置跟你还有哪些不一样?

打印机:爱普生L310
    墨水:黑色的用百度西颜料,彩色用爱普生原装。

点读笔:O-pen
    文件输出:最敏感的是1*2
    打印文件:PDF
    打印设置:打印纸类型--爱普生高质量光泽纸,质量--最高,“以灰度(黑白色)打印”要打勾
    应用程序:我原来用的Adobe Reader不行,得用Adobe Acrobat,“以灰度(黑白色)打印”也是Adobe Acrobat才有,Adobe Reader是没有

• 梦云

2015-10-24 08:24:09 使用道具

HuanTsu 发表于 2015-10-23 14:12
    慢 我倒不怕,反正慢慢打,也不影响做其他事,但不敏感真是受不了,而且怕小朋友用不顺发脾气。你能告诉 ...

我们点读笔都不一样,没法比较了。我用的卡米
    速度上真的很慢,我打海尼曼G1,打码比打图还慢,码就铺在有字的地方,小册子打印,我记得打一页码好像要3分钟。。。所以我现在又换回染料了,铺码还是蹭激光的。
    打印设置我也要高质量光泽纸,然后选择最高质量,选不选灰度没区别。有一点,就是如果底图是黑的,码点识别不了。

2015-10-31 11:53:48 使用道具

看来还是用激光过一遍的效果比较好呢