爸妈网

标题: 大家几岁跟孩子分房睡的 [打印本页]

作者: MISSING2003    时间: 2012-9-25 15:12
标题: 大家几岁跟孩子分房睡的
    现在的仔仔三岁多,但晚上睡觉的时候很喜欢腻着我,所以想跟他分床睡了,可是他老哭,好烦的.
    听专家说是越早分床对孩子的发育越好,不知道是什么看法呢???

作者: 雁过寒潭    时间: 2012-9-25 15:16
俺们家是分分合合的,不按照专家说法来,发现也不错
作者: voliny    时间: 2012-9-25 15:18
我们家2岁半,正在考虑分床分房,倒是没有听说什么专家的越早分床对孩子越好的理论。只是觉得他大了,应该分了。
不过还没操作成功,因为还没腾出房间来~
作者: bran    时间: 2012-9-25 15:18
我家是分了,有合了。看来还得再分。

作者: mable    时间: 2012-9-25 15:24
马上搬家了,准备分房,呵呵,不知道能不能成功
作者: pangshanglian    时间: 2012-9-25 15:26
我们是四岁多自己睡过一点时间,然后夏天太热,又跟我们睡了,到5岁,彻底自己一个房间自己睡了,觉得孩子自己睡真好,省心多了
作者: mingmingzhu    时间: 2012-9-25 15:29
我家是女儿,我觉得孩子能和你睡几年啊,等大了你让她和你睡估计她都不愿意了.所以等她再大点好了.只是小家伙睡觉老是滚来滚去的比较麻烦:)
作者: lisazgc    时间: 2012-9-25 15:33
我家都5岁半了还没分床睡,昨天晚上儿子跟我闹别扭自己拿着枕头被子就到客房睡去了。我心里别提有多难受了,我还是希望他跟着我睡的。

lisazgc于2012-9-25 15:33补充以下内容:
我家都5岁半了还没分床睡,昨天晚上儿子跟我闹别扭自己拿着枕头被子就到客房睡去了。我心里别提有多难受了,我还是希望他跟着我睡的。

lisazgc于2012-9-25 15:47补充以下内容:
我在想我将来会不会是醋坛子婆婆,想想就汗!!
作者: Iranna    时间: 2012-9-25 16:09
还有1个月四岁,没有分房,是大床旁边放在小床的模式,偶尔会爬到我们床上来的,嘿嘿~~
作者: mybigtiger    时间: 2012-9-25 16:09
分分合合很痛苦啊呵呵
作者: future363    时间: 2012-9-25 16:21
这个每个孩子都不一样,没有什么规律的
作者: mlguo    时间: 2012-9-25 16:24
我家现在还没分房,分房得有条件那,我们家房间离得太远
不过好像不到两岁就分床睡了,小床和大床紧挨的那种。
自从小姑娘上小床睡后,就再也不肯回到大床上来
有时候花言巧语骗上大床,半夜也要爬回去。
作者: Ashley    时间: 2012-9-25 16:42
比较大才彻底分的,但分得非常顺利,一点也没有传说中的那种难。我们断奶也很晚,也很顺利,呵呵,没有说的那么恐怖。
作者: 爱老公爱小凡    时间: 2012-9-27 08:11
我家是分分合合,没个定数。
作者: hexingying    时间: 2012-9-27 08:46
个体有差异吧
作者: 寂寞逃兵98    时间: 2012-9-30 21:17
这个不能操之过急,要做思想工作,还要注意情绪变化。我们四岁分床,但是没有分房间。
作者: 俣妈    时间: 2012-10-1 15:24
我家从小分床睡,自个睡放我们房间里的小床,大俣三岁时分房单独睡,没任何不适应,很顺利,小俣也准备三岁左右分房单独睡。

作者: 千荷333    时间: 2012-10-17 10:19
我们现在也准备给孩子分房睡,她自己是同意了,不知道实行起来怎样。
作者: sansui    时间: 2012-10-22 23:22
我们家是前几天自己要求要睡小床,就这样,把小床收开,就分床了。倒是没分房,没得条件。我们的床比较小,宝宝和我们一起睡,我和宝宝爸爸天天挤的睡,怕压到宝宝,经常睡起来浑身酸疼的。我天天盼的她能睡小床,这样我也能睡的好一些。现在,宝宝睡小床了,我倒是睡的舒服多了,但是心里好舍不得啊!一起睡的时候,宝宝就在旁边,看着她的脸庞,熟睡的样子,多幸福。还可以一起唱儿歌,讲故事,小声的说话。
作者: happysophie    时间: 2012-10-23 09:42
我家是大宝了。
孩子刚出生时,我巨怕睡着了压着孩子,孩子都是自己睡小床的。再大点时烦恼啊,每天晚上陪她睡觉,她躺小床上,我躺大床上。没多久,她是要求睡大床,可刚把她放在大床上没多久,又要求回自己小床;于是,这成了她的新玩法,一会儿睡大床,一会儿睡小床,折腾来折腾去,她玩得很有趣,妈妈我可是烦得不得了。不过,睡着了,都是睡在放在我们大床旁边的小床上。
3岁上幼儿园,开始生病,为了晚上照顾她方便,让她睡大床,这么一睡,坚决不肯回小床。
终于,8岁了,要求独立了,可是睡前还需要陪。本来,说好不陪的,但她总是能找出理由让我陪:看动画片害怕啦,腿磕破啦……
睡觉了,就没关系了,自己睡一个房间。
现在这个睡前陪睡,算独立吗?
作者: sundyng    时间: 2012-10-23 09:55
我家4岁8个月,还没有分房睡
作者: tjcj158    时间: 2012-10-23 12:08
只要家长下决心,就可以
作者: tutuya    时间: 2012-10-29 19:15
呵呵,前两周跟宝宝分床了。自己睡了2天,就琢磨出个主意,过家庭日,跟妈妈睡。一个星期被她硬赖着过2天家庭日。这两天又想出个说法“你是大人,我是小人,我搞个特殊”
作者: 果宝妈0604    时间: 2012-10-29 19:25
在国外,3岁必须分床,6岁必须分房,这样对孩子身心有利!
作者: robielaw    时间: 2012-10-29 19:34
还没分,房子小没条件分。
作者: wang_xq7351    时间: 2012-10-30 06:59
我家的三岁五个月,从十一以后开始分床分房睡,一切都很顺利。
作者: 胖猫一只    时间: 2012-11-5 13:37
顺其自然,不强求。尊重孩子的意愿,也照顾大人的意愿。自己和孩子舒服就好。别听什么专家说必须这样必须那样。他们都是什么专家啊!
作者: rongma    时间: 2012-11-7 14:01
我们前一段是分开睡,但睡着前爸吗总有一个在孩子房间陪睡,基本得陪到睡着。这段时间更是非要在爸妈床上睡,睡着我们再给她搬过去。唉,每天一早人家又揉着眼睛,拖着她心爱的被子,爬到爸妈这来腻味一会。。
作者: linghan10    时间: 2012-11-21 18:49
儿子一直和我老妈睡,明年打算让他慢慢独立睡
作者: angell9999    时间: 2012-11-27 20:29
我们四岁多了,还没开始分开睡呢,打算明年夏天开始
作者: 涟涟    时间: 2012-11-27 22:15
害怕冻着,所以即使我儿子想自己睡,我也不让,呵呵。
作者: 毗卢    时间: 2012-11-27 22:24
小时候3个月断奶,后来一直后悔。 母子相互依恋。
后来分床一直是分分合合,孩子还有多少时间属于父母,越来越少了吧。还没稀罕够就长大了。
专家太多,我们不信专家的话
作者: crazytester    时间: 2012-11-29 11:54
好像是4岁或5岁吧,记不太清楚了。
作者: 爱大洲    时间: 2012-11-29 14:38
我们没有分房的条件,估计得大一些才能实施了。现在大一点,总算能自己睡了。不是非得妈妈趟在他身边才能睡,我都已经知足了。
作者: zw140139    时间: 2013-7-7 09:36
能早点分床就早点!
作者: stephenzhu    时间: 2013-7-7 10:05
我家两岁多点,现在在床边放了一张小床,一个人睡小床,先适应一下在一个人睡一个房间
作者: 兔子娘    时间: 2013-7-7 14:10
mlguo 发表于 2012-9-25 16:24
我家现在还没分房,分房得有条件那,我们家房间离得太远
不过好像不到两岁就分床睡了,小床和大床紧挨的那 ...

哎呀,你家姑娘太有独立精神了。我家的正相反,我是很希望分床的,没满月就把他独自放在大床边的小床上,但他非要滚到大床上挨着我。

作者: 兔子娘    时间: 2013-7-7 14:11
毗卢 发表于 2012-11-27 22:24
小时候3个月断奶,后来一直后悔。 母子相互依恋。
后来分床一直是分分合合,孩子还有多少时间属于父母,越 ...

后一句我深表赞同!确实,砖家太多了。
作者: wwf    时间: 2013-7-8 22:27
如果有条件还是早点分房睡好啊!{:soso_e113:}
作者: 希妈妈    时间: 2013-7-12 15:16
我家实际上算是五岁半正式分床。独立一个房间已经没问题了,一切顺利。
作者: chinamoon    时间: 2013-7-13 15:16
分开睡了依然会很眷念大床。{:soso_e113:}
作者: hxr1128    时间: 2013-7-13 16:09
女儿现在还是跟奶奶睡,没有分床,有时候还跟着我们睡,打算小学一年级后分床吧。
作者: ivy8986    时间: 2013-7-15 12:22
大約上幼兒園時會分開睡吧!現在才3y, 就像斷奶一樣,自然而然的,不強求.
作者: if_lotus    时间: 2013-7-15 12:26
我们还没分床,打算跟孩子说上小学后分床:)
作者: helenxujin    时间: 2013-7-15 15:35
我懒,3岁就把他踢到他自己房间睡。
作者: 阿扣    时间: 2013-7-17 20:50
我家7岁半了,还没分。顺其自然吧,很多事,年龄到了,自然完成。没痛苦,不纠结,看他现在的状态,应该今年下半年就可自己睡了
作者: wujuanling    时间: 2013-7-20 13:04
5岁了 准备分开 正在筹备中
作者: hxmseason    时间: 2013-7-25 14:14
年底搬家再说,现在条件也不允许。。
作者: yaoyao8566    时间: 2013-8-3 23:02
七岁多!!
作者: greatwin    时间: 2013-8-6 14:01
我家宝宝,从月子里开始就是独立一个人睡小房间的····不知道会不会出现类似问题
作者: mayi520    时间: 2013-8-6 14:52
总担心孩子一个人睡觉掉到地上~~不知道什么时候能分开
作者: 嘉钰妈妈    时间: 2013-8-6 22:50
很享受和孩子一起睡,很有爱,一晚醒N次也不介意哈。。。

想等她上初中再分房睡哈

作者: 猫妈家的虎妞    时间: 2013-8-30 17:05
我家的在2岁以前的做法是,夏天睡婴儿床,上蚊帐。冬天确实和我挤过,反正各人一床被子,冬天也不太会翻滚出被子。
2岁以后买了张儿童木床,从此不用折腾了,婴儿床就扔了呗。于是她一直在儿童床上,不过没有分房,咱家没有儿童房的说,所以就是她的小床挨着我的大床呢。
2岁半以前,她没睡着前我陪着睡在旁大大床上,直到确信她睡着了。2岁半以后,丢床上关灯后,叮嘱她好好睡,就走人了。期间有时要折腾几次,一会儿跑出来说要尿尿,一会儿跑出来说又要尿尿……水就放她床头,这个借口没法用。
作者: 七月姐    时间: 2013-9-3 12:09
一直是分床睡的,5岁开始分房睡
作者: 济南然妈    时间: 2013-9-3 12:56
我家还小点,打算大班考虑分房,感觉到时孩子大点也好适应~!
作者: 若罗_sbo    时间: 2013-9-3 15:42
四岁多,还要每天陪着睡呢。
作者: 天地    时间: 2013-9-21 18:20
最好就是宝宝的时候开始分,我现在悔死了。
作者: 我爱我家妞    时间: 2013-9-24 09:19
还没分,妞爸一直喊分。妞不同意,我也不同意。妞晚上踢被子,冷了也不知道盖,感冒了生病都遭罪。最主要的是我舍不得。还能睡多久,长大了你想让一起睡人家还不愿意了呢。
作者: zhuzhu2013    时间: 2013-10-7 18:02
我们还没呢 ,盖被子 多累呀,而且 没发现 这跟独立性有啥关系,我们 安全感超强,就是有时自己睡也很好
,我自己也是8岁才分床睡的
作者: 封疆大吏041010    时间: 2013-10-7 21:21
地方小,又是跟老人一起住的,不能分房睡的吧~不过,分床,可以。
作者: 封疆大吏041010    时间: 2013-10-7 21:22
地方小,又是跟老人一起住的,不能分房睡的吧~不过,分床,可以。
作者: lily18800    时间: 2013-10-7 22:05
因人而异,总是要自然一点,让孩子慢慢接受.
作者: elyza    时间: 2013-10-8 17:13
俺们家是分分合合的,不按照专家说法来,发现也不错
作者: hedan    时间: 2013-10-15 10:34
5岁了 还没分呢!因为晚上有时候踢被子,得总看啊
作者: wuweilyg    时间: 2013-10-19 10:41
怎么木有2岁选项呵

作者: wuweilyg    时间: 2013-10-19 10:41
怎么木有2岁选项呵

作者: jiangyongcheng    时间: 2013-10-19 12:06
我们小时候一直分床睡得,最近分房睡了几天,不适应,晚上他也睡不好,我也睡不好,看样子只好放弃分房,等大点再说吧
作者: 多多小雨    时间: 2013-11-2 21:44
儿子三岁半了 还是赖在我的床上 我一问他什么时候自己睡,他就说8岁,8岁我就自己睡  
作者: ruoshui5527    时间: 2013-11-5 10:26
就两房,两个老人在一起,没办法,小孩只能和大人一起睡{:soso_e115:} 三岁之后咋办啊?
作者: zlf5168    时间: 2013-11-30 19:56
看自己实际情况
作者: sandy110930    时间: 2013-11-30 22:09
我家也快3岁了,正纠结这个问题呢
作者: 彩色天空    时间: 2013-12-3 17:34
每天都有一个家长守着,因为晚上容易翻,要帮他盖被子
作者: dsfdsg    时间: 2013-12-3 19:19
作者: albertmozart1    时间: 2013-12-3 20:59
作者: xxxboy    时间: 2013-12-7 21:17
上床睡觉时在自己的房间,早上起来就在大床上了,半夜自己就跑出来了{:soso_e118:}
作者: janemean    时间: 2014-2-14 22:06
1岁就分了。
作者: 237556430    时间: 2014-3-25 09:59
我家一直没分,因为房子问题,我也想分呀
作者: blutus    时间: 2014-4-3 00:48
我觉得这个事情没必要纠结,就顺其自然吧,孩子大一点自然会想自己睡的,如果是哭哭啼啼就没必要勉强,这跟训不训练独立性没太大关系,孩子依恋大人是正常的
作者: map1999    时间: 2014-4-3 08:37
我家孩子一直和我一起睡,分房睡夜里总醒来找我,都5岁了,愁死了
作者: hellenwong    时间: 2014-4-6 14:35
happysophie 发表于 2012-10-23 09:42
我家是大宝了。
孩子刚出生时,我巨怕睡着了压着孩子,孩子都是自己睡小床的。再大点时烦恼啊,每天晚上陪 ...

我家也是要睡前陪睡

作者: 小无双    时间: 2014-6-10 12:43
从小分床,房子空了后和我睡,最近分房。毕竟马上就是小学生了,要慢慢独立了。
作者: 无色    时间: 2014-6-22 16:13
我家大宝还在分床的分分合合中过渡呢
作者: XXXX0000    时间: 2014-6-24 15:46
我家都要上小学了还没分
作者: luniuniumother    时间: 2014-6-24 16:18
怕小孩着凉,这个暑假才分
作者: aegeanese    时间: 2014-6-24 17:05
也是分分合合
作者: scgml    时间: 2014-6-24 17:16
我们分房睡得晚,一年级了还要跟我睡,四年级才好不容易分开的。
作者: zmhui_wuhee    时间: 2014-6-25 09:53
还没分,孩子不愿意。
作者: 缘只到遇见    时间: 2014-6-29 11:20
很多妈妈舍不得,你舍不得是害孩子!分房有助于孩子的独立性
作者: selah    时间: 2014-9-12 11:06
我看过一本书上写,三岁左右分床,六七岁的时候分房,比较合适。
作者: maevepeng    时间: 2014-9-24 13:26
分的越早越好。小时候舍不得的是大人,大了后大人和孩子都舍不得了。呵呵。个人经验
作者: 萱萱和曦曦    时间: 2014-10-9 13:05
我家女儿分床睡很顺利,条件是让她听着喜欢的故事睡觉.后来5岁半分房间也很顺利,没有分分合合过.
作者: zyzlcdf    时间: 2014-10-13 07:39
儿子一直和我或者他爸睡觉。汗,现在还在一起
作者: nn3406    时间: 2014-10-20 15:35
都6岁多了,还没分呢
作者: louis78    时间: 2014-10-21 08:22
没计划分,女儿,快7岁了,母女两人睡在一起感觉好幸福。我觉得没必要刻意的分床,等到孩子大了有了独立意识,她自己会要求分的,那么着急干什么,本身孩子跟你也睡不了几年,至于所谓专家的话,姑且听之吧,就没停那种专家说过几句靠谱的话,还有专家说分床能培养孩子独立意识,可是我直到初中才正式跟我妈分床(小学是一分床就生病),之后还时时的睡在一张床上,就这样也没影响我后来离家千里独立生活独立成长。所以孩子这方面我觉得顺其自然最好。
作者: lhaokun    时间: 2014-10-21 16:09
我家的分床忘记有多久了,只是还没条件分房。
作者: cgh    时间: 2014-10-21 17:28
晚上不睡一起,每天早上5:00抛过来爬上来。
作者: lemonsquash    时间: 2014-11-5 09:38
分不分全在家长。我是觉着以后一起睡的机会没了,所以现在还是一个房间睡,但是分床
作者: happypig0830    时间: 2014-11-5 09:40
7岁了,还跟我睡呢,准备过几个月就分开睡。
作者: eggapple    时间: 2014-11-5 09:51
上小学第一天,因为之前一直这么跟她说,有铺垫。上学第一天,她自己就抱着枕头去隔壁房间睡了。
非常自然地过渡。
作者: globalroam    时间: 2014-11-9 13:55
早分早好啊!

欢迎光临 爸妈网 (https://www.ebama.net/) Powered by Discuz! X3.4