网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说起晴晴学英语的日子,其实也不短了。1岁多就开始断断续续的教,无系统,无理论,无经验,茫茫然就开始了启蒙。到现在觉得,这个启蒙早最大的好处就是不排斥。让她看kid's abc,就看kid's abc;让她看peppa pig 就看peppa pig;基本来者不拒,既不因听不懂讨厌,也不因觉得有趣喜欢,就这样浑浑噩噩过了1年多。
2岁多的时候,其实也曾经想教她说,可她中文都表达不清楚,英文就更别说念句子了;能记得单词已经很不错。所以也不难为她了。
现在宝宝已经3岁了,再这么“3无”下去,估计也不会有啥进步。所以开始琢磨如何系统点的教。让我欣喜的是,发现宝宝开始有念句子的意识了。单词量估计也有200-300个,虽然英语还不太会说,听也经常听不懂。kid's abc看到12集,重头放也乐意看。所以我就想不如精学之吧。
开这个贴,就是为了督促自己,也做些资源共享。

计划这样的:
A.   1个星期 学习2课
       星期天:学习1课;看动画片15分钟,边看边解释;
       星期一:看动画片,边看边重复句子。准备好word 文档。用小黑板教句子和单词。
       星期二:复习。
       星期三:学习1课;看动画片15分钟,边看边解释;
       星期四:动画片,边看边重复句子。准备好word 文档。用小黑板教句子和单词。
       星期五:复习。
       星期六:复习。
B.    每天继续复习和学习单词卡单词。
单词卡下载链接:
http://www.ebama.net/thread-63409-1-1.html
58页,200多个单词,已经学完了噢~~
现在准备学习动词。
http://www.ebama.net/thread-71814-1-1.html

C.    制作好点读笔材料.随时听一听,念一念。

材料准备:
A。    视频(已有。)
B。    MP3(已下载。)
C。    word 文档教材。(每周准备2课)
D。    亲子手册。(已打印6册,不够清晰,不过是我看的,她只是点而已,将就吧)
E。     贴贴纸。(已经打印了6课,让宝宝贴在亲子手册上。制作不是很精良。有待改进。)
F。     制作点读材料。已经做好1-6课的,发布在点读笔资源里,但是115禁止分享,15号才能恢复正常。
http://www.ebama.net/thread-68522-1-1.html

晴晴3岁,每天这么上课;有不少人问我,怎么坐得住。说实在的,开始也坐不住。
这个要靠奖励。我们刚开始,不想学。搞了奖励制度,学完了可以吃颗小熊糖(维生素C),形成习惯,现在不奖励也行了.

3845 查看 36 收藏帖子 (17)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• stkwn

楼主 2012-4-8 23:08:20 使用道具

Lesson 1 小黑板自制教材相当简单:
    Lesson 1
    Good morning!
    Come on out!
    Wake up!
    There you are!
    It’s morning.
    banana
    balloon
    bear
    What’s this.
    You like balloons, right?
    No, you don’t?
    Here you are!
    Pinch! Punch!
    Sit on a bench!
    Eat our lunch.
    big small
    Good night!
  • gg165

2012-4-9 00:25:24 使用道具

真佩服这位妈妈的用心,我要努力学习。
  • sally

2012-4-9 00:34:05 使用道具

真是个有心的妈妈,英语还是要语感
  • 仔仔

2012-4-9 00:50:35 使用道具

仔仔也3岁了。进来学习学习。
  • niuniuwuheqi

2012-4-9 04:03:35 使用道具

我的宝宝也快三岁了,向您学习
  • 51share

2012-4-9 05:12:16 使用道具

慢慢学习。
  • wwwchem

2012-4-9 07:39:11 使用道具

坚持就会成功
  • stkwn

楼主 2012-4-9 09:44:25 使用道具

督促自己,做了张计划表。打印出来,贴在小黑板旁边。这个月可以把前6课学完,估计单词卡也可以学完一次了。
    完成任务,就给女儿一个小红花,贴上去~~

• chenxu197815

2012-4-9 14:01:19 使用道具

为什么我总是无法下载呢?
  • stkwn

楼主 2012-4-9 14:06:31 使用道具

chenxu197815 发表于 2012-4-9 14:01
    为什么我总是无法下载呢?

无法下载什么?
  • xjw0629

2012-4-9 14:52:30 使用道具

学习了,我先收藏
  • zixia729

2012-4-9 15:52:22 使用道具

很好,学习学习
  • xjw0629

2012-4-17 15:22:38 使用道具

有共享文件吗?想学习学习。
  • Duanmu1983

2012-4-17 15:51:36 使用道具

我的宝宝也在学kid's abc,请问你的贴纸是怎么制作的啊,我计划用背胶纸打印,但是这样的话是要我提前把它剪下来孩子才好贴吗?
  • stkwn

楼主 2012-4-17 22:48:06 使用道具

Duanmu1983 发表于 2012-4-17 15:51
    我的宝宝也在学kid's abc,请问你的贴纸是怎么制作的啊,我计划用背胶纸打印,但是这样的话是要我提前把它剪 ...

是的,我也是这样的,就是用背胶纸打印,然后给她贴着玩。我做的很小的。一张A4纸打了6课。主要是孩子就是想贴着玩
  • stkwn

楼主 2012-4-17 22:56:34 使用道具

目前,学习到第三课。有的晚上因为其他事情,没学成。但是学习效果很不错。没事的时候,我也会跟她练习英语对话,并且重复学过的内容给她听。例如:do you like……,这其实就是第3课的内容。她现在都听的懂这几句对话了,还会反问我。还学了brown bear绘本。我问她Renee,Renee,what do you see? 她会接着说:I see a rabbit looking at me.(她手里刚好拿着个小白兔).
    爸爸也功不可没,每天都交些英文单词,也同时学些动词和词组,习惯用语。例如 turn on the light~~,turn off the light,边说边做,加强印象,第二天就记得了……jump,jump,jump;run,run,run, walk,walk,walk. touch the ground, shake your hands, touch your eyes...show me your ears....我觉得教单词挺不错,有时候我觉得她听不懂我整句话,可是因为知道某个单词,她就能猜出我的意思……
  • stkwn

楼主 2012-4-17 22:57:42 使用道具

xjw0629 发表于 2012-4-17 15:22
    有共享文件吗?想学习学习。

需要什么样的共享文件啊?
  • tinaibella

2012-4-18 10:01:27 使用道具

哇,这位妈妈很认真,搞得还真像上课呢
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-4-18 21:12:05 使用道具

我家的根本坐不下来,问下,晴晴坐得住吗?她会跟你重复吗?
  • stkwn

楼主 2012-4-18 21:44:33 使用道具

蓝阳光sunnyblue 发表于 2012-4-18 21:12
    我家的根本坐不下来,问下,晴晴坐得住吗?她会跟你重复吗?

会,互动很好的。
    爸爸每天教单词,我讲ABC.
    爸爸跟她的互动特别多。例如讲到单词watch,他爸爸就会说:bring me my watch..
    今天已经学完了单词FLASH卡。
  • stkwn

楼主 2012-4-19 20:25:09 使用道具

今天开始学Verb 单词卡。
    打印了阅读存折,开始做阅读记录。
    今天读了3本书:
    five little monkeys jumping on the bed;
    five little monkeys sitting in the tree
    from head to toe

http://115.com/file/dpdp63qv#from-head-to-toe.zip

• stkwn

楼主 2012-4-20 11:23:25 使用道具

from head to toe: 这本书真是很好玩,女儿第一次读咔咔咔的笑。
    所以用A4打印了这个图片,用于教学。期望女儿很快就能听指令做动作。
  • sunnyway66

2012-4-20 13:08:12 使用道具

mark下,用心的妈妈
  • Amandasue

2012-4-20 15:30:52 使用道具

妈妈是英语老师吗 很用心
  • stkwn

楼主 2012-4-20 15:35:17 使用道具

Amandasue 发表于 2012-4-20 15:30
    妈妈是英语老师吗 很用心

不是噢,我负责制定计划和收集资料,爸爸负责上课。

• cdwuhua

2012-4-23 14:30:16 使用道具

妈妈很有毅力。学习了。
  • stkwn

楼主 2012-4-23 17:34:12 使用道具

上两周完成了前4课的学习,效果不错。坚持下来,女儿渐渐习惯上课模式。
    这2天还读了I AM A BUNNY和step into reading 的level 1 :big bear small bear;I like stars.

I like stars的作者还是goodnight moon的作者呢~~

现在觉得书真是不必在意数量,反而要在意读的次数和理解程度
  • 朵朵_妈

2012-4-25 21:01:01 使用道具

崇拜楼主,我都不知道这个kid是什么,现在处于看猪小妹的热闹中
  • stkwn

楼主 2012-4-27 14:45:44 使用道具

转眼间前6课基本学完了。宝宝进展不错。也经常学以致用。当她听不懂的时候,就会问“xxx”是什么意思。。。我会翻译给她听。下次再看,还是又问一次,反复讲个几次,才算记得。可以重复多么重要。
    例如“see you later”,就问了好几次。最后,有一天跟同学再见的时候突然冒出句“see you later”.总算融会贯通了~~

最近不想放下中文,所以中文的书也在看着。
    英文书看得不多,就又读了本“I am a bunny.”