网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

惠州慈云图书馆由市政府和香港慈云阁董事局共同投资兴建,于2004年9月底建成,占地面积2万平方米,建筑面积约1.8万平方米,总投资约5000万元人民币,其中,土建工程建设费用由香港慈云阁董事局捐助。图书馆藏书量为100万册,涵盖了政治、经济、法律、文学等各门类学科图书,其图书实行计算机自动化管理。设有19个功能厅、1450个阅览座位和1000个网络节点。图书馆设计楼高四层,馆体呈“丙”字形结构,正中楼顶造型酷似翻开的书本,成为惠州市区的又一座标志性建筑。

地址:惠州市惠城区江北三新南路15号 E-mail:hzlib@cytsg.com 电话:0752-2780342  

一、读者凭本人身份证、工作证、驾驶证、学生证等有效证件办理读者证,办证需交1寸彩照1张(电子阅览证除外)。14岁以下的学生持学生证或校牌办理少儿借阅证,学龄前儿童由家长持户口簿代办。
二、读者证有效期为一年,从办证之日起至下一年的对应日为止。须续办者请持读者证到办证处办理续证手续,押金自动转入下一年。
三、读者证如遗失,应立即拨打办证处电话办理挂失手续,若因未挂失或转借而发生冒用情况,应自负相关赔偿责任及其他结果。挂失后需本人携带有效证件补办并交纳补证费5元。
四、退证时须本人凭读者证、押金凭证和有效证件方可退回押金。
五、办证、续办时请如实填写读者登记卡,留下联系方式,以便联系。
六、本馆读者证有如下类型及押金标准,请仔细阅读然后选择其中一种。

借阅类型押 金有效期备 注
A1成人借阅100元1年总书价在不超过押金的情况下可借书刊3册
A2成人借阅200元1年总书价在不超过押金的情况下可借书刊6册
B1少儿借阅100元1年总书价在不超过押金的情况下可借书刊3册
B2少儿借阅200元1年总书价在不超过押金的情况下可借书刊6册
H电子阅览室1年互联网、电子文献阅读、电子邮件收发、数据库检索

七、办证时间:星期二至星期五为 9:00—12:00,14:30—17:30 ;星期六、日,以及法定节假日为 9:00—17:30
八、新证、续证、遗失补办缺省密码为读者的出生年月日(八位,如:19810912)。读者可通过WWW.hzlib.cn网站进入“我的图书馆”注冊成为网上读者后修改密码。

(官方介绍)

引用icers 的话:这叫表面工程……
无意中路过,进去了一下……{:soso_e167:}
很大的楼,很漂亮的建筑物,只是这里的书少的可怜,只有一个中文室,一个少儿室,一个报刊室。不知道是不是新书都被借走了,架上的书很多都放褪色了,英文书籍也放在中文室,都是N年前的书。
少儿室唯一让我觉得可以接受的就是红楼梦等连环画,大多数还是超级滥的国产儿童书(糟糕的画风粗糙的内容),和一些儿童期刊。

报刊室没有进。

真的不能相信这是一个市级图书馆,而且门口还挂了“国家一级图书馆”的牌子!怀疑藏书量还没有我我念的那所大学书多。

怀疑这个城市的升学率应该也高不到哪里去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 1 感谢你!
椰子婷 + 20 这也太囧了
4552 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kedalong

2012-8-3 16:00:58 使用道具

• miyujia

楼主 2012-8-3 16:02:24 使用道具

kedalong 发表于 2012-8-3 16:00
    看上去还挺 大的

建筑很大,但是做图书馆用的不多,楼里有乒乓球馆、跆拳道馆还有政府机关……
  • 冰淇淋儿

2012-8-3 16:08:05 使用道具

错把题目看成“这才是真正的图书馆”。。。{:soso_e110:}
  • miyujia

楼主 2012-8-3 16:10:05 使用道具

冰淇淋儿 发表于 2012-8-3 16:08
    错把题目看成“这才是真正的图书馆”。。。

…………不知道那个城市还有没有其它图书馆
  • icers

2012-8-3 16:19:51 使用道具

这叫表面工程……
  • co_gao

2012-8-3 16:29:29 使用道具

悲催 天朝特色啊
  • hb可可2007

2012-8-3 16:37:55 使用道具

其实是面子工程。
  • 点滴

2012-8-3 20:07:54 使用道具

我也以为是有进步了。 这个图书馆。我记得零四年已建好了。真的很大好几层。配套设施很齐。电梯什么都有。。但里面真的没什么书。可以说基本没人去借书。因为在郊区。借书也不方便。没想到这么多年过去了。还是面子工程。做得何其大。 有什么用呢???

点滴于2012-8-3 20:08补充以下内容:
    应该把这样的贴子发给惠州市长看看才行。。。
  • 椰子婷

2012-8-3 20:40:59 使用道具

请补充图书馆的地址和介绍相关办理会员的制度~
    {:soso_e121:}
  • elena0831

2012-8-4 09:44:49 使用道具

形象工程吧。
  • miyujia

楼主 2012-8-4 14:46:23 使用道具

婷子064 发表于 2012-8-3 20:40

……等我找机会再路过吧。不是很想去那里了,太失望了
  • Belinda

2012-8-4 15:38:28 使用道具

很多城市的图书馆是这样。儿童的图书馆其实很应该重视起来。
  • miyujia

楼主 2012-8-4 16:33:56 使用道具

婷子064 发表于 2012-8-3 20:40

百度了一下,补充了~
    嘻嘻不用再去那里啦~
  • elxm1688

2012-8-4 17:35:41 使用道具

比起来我们这里的藏书多很多,但是最新的书光有书目,从来的借不到书的,还得自己买
  • 菜根儿2009

2012-8-4 19:56:25 使用道具

我们的图书馆全是旧书刚在架子上,旁边退了很多整箱整箱,没有打开包装的   (我猜是书)
  • anniii

2012-8-4 21:23:52 使用道具

浪费啊真是
  • qiqifang

2012-8-4 22:14:42 使用道具

我还以为很好呢,原来是反语
  • 琳琪琳琪

2012-8-8 14:32:10 使用道具

{:soso_e181:}
    我在湛江,图书馆也是虚有其表,很让人伤心。
    不过现在我带孩子外出旅行,总会尽量抽空拜访当地的图书馆。
    香港和澳门的图书馆都很棒很棒,改天抽空我也写一篇。
  • Echo_773

2012-12-7 08:45:07 使用道具

{:soso_e127:} 其实我猜也猜到了,所以我都没有去办证。。。。期望有个好的儿童图书馆啊
  • olina简爱

2013-11-26 16:01:35 使用道具

• 所谓女子

2014-6-28 11:39:12 使用道具

这个图书馆真的是蔚为壮观。可惜,钱都用在盖大楼去了吧?
  • hinduismduck

2016-5-3 20:04:32 使用道具

比较现代的图书馆,应该是偏向大朋友吧