网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

重庆市图书馆创建于1947年的重庆图书馆,现拥有馆藏300余万册。
占地50亩,建筑面积5万平方米,阅览座位
个,600台电脑可同时上网,开设有视障阅览室、杨尚昆赠书阅览室、重庆中国抗战大后方历史文献陈列室等多个特色对外服务窗口;还有
报告厅、多功能厅、展览厅
等设施为读者提供多方面的公共文化服务。

有6大功能区:行政服务区、业务加工区、读者服务区、会展培训区(含一个408人的学术报告厅,可容纳200人的多功能厅及培训中心、展览厅、读者餐厅、招待所)、共享服务区(含检索、咨询、接待、读者服务部等)、车库设备区。

重庆图书馆还开通了数字图书馆

看看都有什么:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 1 感谢你!
椰子婷 + 20 我很喜欢!
2214 查看 17 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bmnn

楼主 2012-8-5 12:42:37 使用道具

三大特色馆藏:
    民国时期出版物:
    民国时期出版物76611种、177621册,其中抗战文献3.4万种,9万册,是目前全国首家抗战书刊全部数字化并提供网上查阅的图书馆。

古籍线装书:
    收藏有宋代以来的古籍线装书53万册,内有孤本或稀见本424种,目前已经有172种珍贵古籍进入《全国珍贵古籍名录》

联合国资料:
    重庆图书馆是我国两个最早的联合国文献寄存馆之一,现有联合国资料20余万册(件)

• bmnn

楼主 2012-8-5 12:45:32 使用道具

办证指南

一、申办对象
    本馆的读者卡面向所有公民发放。14岁以下的少年儿童办理少儿借阅证。
    二、办证所需证件
    身份证(含港澳台)、护照、台胞回乡证、军官证等有效证件,未领身份证的少儿可持户口簿或出生证办理。
    三、办证步骤
    1、领取申请表,按本人实际情况填写(外地及外籍读者需填写本市住址及电话),根据个人所需选择读者卡类型;
    2、仔细阅读《重庆图书馆读者服务协议》,并签名;
    3、持有效证件,办理登记手续。

• littleair

2012-8-5 12:47:13 使用道具

好像我们用不上
  • bmnn

楼主 2012-8-5 12:47:56 使用道具

下面是爸爸妈妈们最感兴趣的部分:儿童资源

重庆市图书馆每年有很多丰富的活动、节目。

列举几个:

bmnn于2012-8-5 12:51补充以下内容:

• maiduo

2012-8-5 13:17:37 使用道具

重图的活动还挺不错的。相比之下,成都图书馆就差远了。每年招募的所谓少儿志愿者,也就是他们免费的小劳工而已。假期里也没什么活动。少儿类的图书也比较老旧。
  • nooneaert

2012-8-5 14:03:41 使用道具

楼主是图书馆工作人员吗?我当初买房买在凤天路就是因为重庆图书馆在这里,重庆图书馆很不错,借到了不少好书。
  • bmnn

楼主 2012-8-5 14:46:36 使用道具

nooneaert 发表于 2012-8-5 14:03
    楼主是图书馆工作人员吗?我当初买房买在凤天路就是因为重庆图书馆在这里,重庆图书馆很不错,借到了不少好 ...

不是,我家就在图书馆对面。呵呵,有时间让孩子一起玩。我家3岁半小丫头
  • 嘉娘

2012-8-5 14:47:34 使用道具

可以亲子共读呢,我们这里家长不能进儿童区
  • 菜根儿2009

2012-8-5 16:16:42 使用道具

环境真好啊
  • 岩松妈妈

2012-8-11 10:37:37 使用道具

真不错,书很新
  • 可乐乔

2012-8-20 10:51:58 使用道具

搬了新址之后,环境是好很多,可是距离太远了,不住在附近的话,去参加一次活动真是劳神费力
  • 简单的快乐2

2012-8-20 11:38:50 使用道具

恩,活动不错,环境也好,就是离我家远了一点点
  • 简单而快乐

2012-8-25 12:39:21 使用道具

这么好的资源应该好好利用一下。
  • voliny

2012-8-31 16:14:32 使用道具

重图的资源确实很好。就是实在是太远了。就连江北图书馆也觉得远了些啊
  • pizza_kong

2013-2-14 18:32:44 使用道具

bmnn 发表于 2012-8-5 12:45
    办证指南一、申办对象
    本馆的读者卡面向所有公民发放。14岁以下的少年儿童办理少儿借阅证。
    二、办证所 ...

凤天路的确不近啊,沙坪坝的资源丰富啊
  • 所谓女子

2014-6-28 11:40:20 使用道具

看起来,重庆的少儿图书馆不错啊。
  • hinduismduck

2016-5-3 20:03:56 使用道具

空间挺大的