网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

陕西省图书馆少年儿童分馆是西安市唯一的一所社会公益性少儿图书馆。设有儿童借阅室、少年借阅室,可供广大少儿读书求知。少年借阅室开设了电子阅览区,拥有先进的计算机设备30台,接入10兆的光纤,可供广大青少年学习网络知识和上网查询知识信息。全部实行现代化的计算机管理,馆舍面积近1400平方米,现有少儿类报刊300多种,图书6万余册,常年开办各种少儿培训班,不定期举办少儿活动,周末少儿馆还经常开展各个年龄段的少儿活动,丰富广大少儿的业余文化生活。是孩子们健康成长的一个知识乐园。
陕西省少儿图书馆地址:西安市西大街正学街南口   
邮编:710002   电话:029—87277274  
邮箱:shaoer_library@126.com
网站: http://www.sxlib.org.cn./sefg/index.htm

一、办理借书证
  陕西省图书馆少儿分馆面向3-16岁读者服务,实行无证(免费)阅览(学龄前儿童须由父母陪同),借书请办理借书证。
  1、办证对象:3-16周岁的学龄前儿童及中小学生。

2、办证手续:持读者本人家庭户口本,填写《读者证申请表》,交纳保证金50元即可办理。

二、注意事项
  1、本借书证仅限于陕西省图书馆少儿分馆使用,使用前请仔细阅读分馆各项借阅规则和制度,自觉遵守。
  2、每证每次限借图书4册(单册价值超过35元的限借一册),借期21天,可电话续借一次。

3、逾期未还每册每天按0.05元交纳文献占用费。文献占用费累计达到5元时,付费后方可重新借书。

4、请爱护所借图书,如有污损或丢失情况,依照《陕西省图书馆文献资料赔 偿条例》处理。

53-9岁儿童可由家长办证代借图书。所有图书均可代还。

三、挂失补办
  借书证丢失后,请立即携带户口本(含复印件)及保证金收据到办证处挂失。填写挂失登记表,交纳工本费5元,补证后原证自行作废。
四、退证
  1、退证前需还清所借书刊,持本人有效身份证件、读者证、保证金收据,退还保证金。
  2、退证时保证金收据丢失者,持本人读者证及有效身份证件办理挂失手续。挂失期满一月后持本人读者证及有效身份证件(含复印件),填写挂失登记表,交纳手续费10元,退还保证金。
优点:很好的一个图书馆,里面儿童看的书不是一般的多(全是少儿的,有学习的,玩的,科普的,童话,作文大全,漫画等。还有杂志可看),而且还有空调,座位和桌子也挺多的,可以容纳不少的人.我们只要带几瓶水,静静的坐那看即可.
缺点:少儿馆适合高年级孩子的书不多,且没有发现英文原版书。
(等孩子到了高年级,就可到省图书馆了。省图有五个可借阅区,里面有原版书,还有一个专门的少儿区,书也不少。)
陕西省图书馆网址:http://www.sxlib.org.cn/
   脖子也来帮忙
我们周四下午五点多到达,但看书的孩子真不少。
我们在2楼儿童阅览室,有很多家长在低声给孩子念书
书挑好了,先翻翻
    楼上看看  这是机房
  办好手续,把书装好
  院子里有锻炼器材。玩去喽!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 2 感谢你!
椰子婷 + 20 我很喜欢!
13996 查看 31 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• funblue

2012-8-10 17:43:14 使用道具

西大街正学街南口,记住了,下次可以过去转转。。
  • ly2011

楼主 2012-8-10 17:45:26 使用道具

第一次发帖,感觉好累啊
  • ly2011

楼主 2012-8-10 17:48:46 使用道具

funblue 发表于 2012-8-10 17:43
    西大街正学街南口,记住了,下次可以过去转转。。

欢迎来西安
  • co_gao

2012-8-10 17:52:17 使用道具

额 还不错诶
  • Salsa

2012-8-10 17:54:26 使用道具

有没有原版的书啊?
  • ly2011

楼主 2012-8-10 17:55:44 使用道具

Salsa 发表于 2012-8-10 17:54
    有没有原版的书啊?

目前还没看到
  • touchmq

2012-8-10 17:57:23 使用道具

不错,有时间去看看
  • kekeyiran

2012-8-10 18:50:57 使用道具

以后回西安去看看
  • wener

2012-8-14 13:37:25 使用道具

不错啊,要是有原版书就更好了!
  • ly2011

楼主 2012-8-14 19:13:11 使用道具

原版书可以去省图书馆看
  • bosco的妈妈

2012-8-16 13:47:15 使用道具

省图书馆的三楼外文馆有一些少儿原版书,但真的好少哦。发现过The 39 Clues两本,还有一些其它的。大人的书倒不少,应该有个上千本吧。
  • 爱因思果

2012-8-20 21:27:37 使用道具

po再大点就可以带他看看去啦。真盼望宝宝能安静看书的日子。
  • 小午他爸

2012-8-20 23:46:33 使用道具

Salsa 发表于 2012-8-10 17:54
    有没有原版的书啊?

原版书,有滴。在三楼少年阅览室一个小角落。零零散散仅仅一排架子。
    刚借过i can read套书中几种。我认识的书里,还发现还有个别原版神奇校车等等

给儿子办证快2年了,基本每个月去一次,看半天书,再借2-4册回家。下来看了少说也上百册书了,看了不少好书,省了不少银子。真心不错。很感谢少儿馆。

不过,我说说缺点:
    一是发现今年以来少儿馆读者越来越多,二楼儿童阅览室真是无法带孩子看书了,小孩其中乱跑,家长大声讲书或接电话等等。管理员也不管。

还有特别烦人的事,不少智力开发类书,被小读者涂的一塌糊涂,要涂你就用铅笔,大不了我借了回家擦了用,可气的是,很多是用水彩笔涂。。。
  • duoduoya

2012-9-8 05:22:12 使用道具

小午他爸 发表于 2012-8-20 23:46
    原版书,有滴。在三楼少年阅览室一个小角落。零零散散仅仅一排架子。
    刚借过i can read套书中几种。我认 ...

这里的书码放有些书架是毫无规律,找书好费神,
  • sing在4月

2012-9-17 13:34:12 使用道具

给儿子办了卡,以后常去
  • legince.dou

2012-9-22 14:43:55 使用道具

里面的书太一般了。好书太少。
  • blqsy

2012-9-23 17:00:39 使用道具

馆里面绘本多吗?
  • elegantkathy

2013-6-26 13:43:39 使用道具

俺家宝宝才几个月,等她长大点了也去少儿馆看看。
  • Mina妈妈

2013-6-27 16:36:40 使用道具

这个真不错,完了给我加小妞也办一张卡~~~
  • QQ妈妈

2013-7-10 22:57:59 使用道具

去过了,谢谢楼主
    位置还算好找,离回民街很近
    周内去得人少,挺好的,看完书杀到回民街米西米西了
    以后要经常来
  • 开心一笑

2013-11-22 11:24:51 使用道具

老乡告知我坐车在哪下车呀,是广济街还是哪儿
  • 开心一笑

2013-11-22 11:26:25 使用道具

老乡告知我坐车在哪下车呀,是广济街还是哪儿,赶明带孩子也看看去。要说市图书馆每个星期都去,因为孩子在那跳舞,不过里面的书真心不多。
  • 开心一笑

2013-11-22 11:26:51 使用道具

帖子发重了。
  • 所谓女子

2014-6-28 07:24:50 使用道具

说实话,我觉得3-16岁的对象,还是这么回事。担心书破坏的,3岁以上就会好很多。何必总搞个6岁以上呢。
    我觉得陕西做得很好。
  • 千江月

2014-6-28 14:03:17 使用道具

小时候妞经常去 外文书不多
  • jessicasky

2014-11-16 05:04:16 使用道具

谢谢 很好的资源
  • 爱豆妈

2014-11-18 10:13:07 使用道具

很不错!很多值得借鉴!
  • niannian1003

2014-11-20 20:25:02 使用道具

我们也常常在哪里借书!呵呵呵
  • joycelee2008

2014-11-21 12:40:13 使用道具

明年宝大点可以去,周末开馆么?

还有不是本地户口是不是不能办证呀