网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

上海浦东开了一家中英文绘本馆,是私人的,桐妈就趁周末去看了一下,店主是一个海归,一看就是一个爱书的妈妈。

基本资料:
壹壹中英文阅读馆
阅读馆地址上海市浦东新区张杨路2238弄1号
开放时间:周二至周五 14:00 — 19:00    
周六、日 10:00 — 19:00 节假日按国家规定休息
电话:021—50317337  13162842588  

进门就是处理出借和归还图书的柜台:

借书需要办理会员卡,会员卡收费标准如下:
月卡:100元
半年卡;500元
年卡:900元
押金我有点忘记了,好像是300还是500,可以退还的。

每次可借阅总数为6本。

退会标准:如果您对服务不满意或其它原因,可以在任何时间退会,会员费按实际时间和使用比例相应会员级别扣除,剩余会员费及押金在归还全部图书后返还。

优缺点:
优点:经典藏书很多,包括中英文。据馆主说还有很多英文的书还没有运过来,因此留了两个大书柜给原版。我只看到了一小部分。。就这一小部分我还是看到了很多大家熟悉的经典绘本。。下面待会儿有图片为证。
馆主还开设了网站,把图书上传了,因此会员也很容易在网上挑选自己喜欢的图书,可以选好了再去图书馆自提。这样就避免了在图书馆里面找很久。

缺点,外借室比较小,借阅环境不是很好,书密密麻麻的放在架子上不容易寻找,没有很好的分类。

目前在外借室原版书只有一个书柜,我略略翻了一下,看到了不少熟悉的面孔:

还有几本馆主说是绝版书

外借室全观:

门口还有一个活动室,不定期搞活动:

上面是楼上外借室和活动室的,楼下还有两个大书柜,在一个书柜上我看到了熟悉的 I can read

还有几本可爱的低幼书,5只小猴子大家一定很喜欢吧

书架上还不乏大家推崇的适合爸妈读的书

还有一面展示书架:

上面还有一本著名的书:

最后桐桐亮一个相吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 3 感谢你!
天才二宝妈 + 20 书棒,桐桐可爱:)
椰子婷 + 20 很给力!
7504 查看 47 收藏帖子 (16)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• flaxen

2012-8-12 07:21:07 使用道具

mark一下!
  • zhangcui

2012-8-12 07:45:29 使用道具

周六周日休息、闭馆?这对大多数家长来说很不方便啊!感觉环境布置得过于简单,书还是蛮多的。
  • 希希妈妈6

2012-8-12 08:06:01 使用道具

个人觉得很不错,要是我们这里有这样的图书馆就 好了
  • opalbo

2012-8-12 08:06:01 使用道具

有机会去看看啊,貌似离洋泾不算远呢。
    但我总对借书给宝宝看有点心理障碍,呵呵,小小洁癖
  • sarine

2012-8-12 08:24:22 使用道具

• mini客串

2012-8-12 08:37:14 使用道具

我觉得孩子大点儿,阅读量比较大的时候这样的图书馆还是挺合适的。
    等我家乐乐自己能阅读的时候再考虑这家。

mini客串于2012-8-12 08:38补充以下内容:
    多谢楼主的介绍,你不说还真不知道。离我家算是比较近的图书馆了。

mini客串于2012-8-12 08:40补充以下内容:
    或许以后能把我家的不看的书捐给图书馆也不错。
  • dingding727

2012-8-12 09:24:51 使用道具

不是爱书,是爱钱吧,年费真的贵,好买好多书了,山阴路的图书馆是免费阅读的,还有工作人员给讲故事!就是外借还没有开展。
  • codyexe

2012-8-12 09:48:53 使用道具

不错的。记录一下。
  • yy3506

2012-8-12 10:11:29 使用道具

居然浦东这边有一家这样的图书馆。。。
    不过会费是有点贵。。。。
  • yuanfang

2012-8-12 10:17:01 使用道具

不错,有机会一定带孩子去看看!
  • dgx66

2012-8-12 11:18:56 使用道具

好幸福啊!真是幸福!
  • 椰子婷

2012-8-12 11:22:23 使用道具

很棒哈,私人图书馆很多时候就是有公立图书馆所做不到的,比如预约借什么书到时自提~
    很喜欢,里面的原版书也很丰富~
    很不错哈
  • 天才二宝妈

2012-8-12 11:35:08 使用道具

很多好书,不错不错
    如果附近有,倒很希望带孩子去玩玩的
  • aa86613

2012-8-12 12:45:45 使用道具

又要马儿跑得快,又要马儿不吃草。人家也要吃饭的!还是看他的服务好不好。
  • m2meteor

2012-8-12 13:59:52 使用道具

毕竟是私人图书馆,收费也是应该的,感觉书还是很新的,如果我家附近也有就好了,省钱呀。桐桐长大了,很可爱。
  • xuzhuo_sh

2012-8-12 14:38:39 使用道具

贵了!900元的年费,碰上网上搞活动给力点,可以买一大堆了,估计借阅的都能搬回家了!
  • penpen

2012-8-12 14:38:50 使用道具

不错哦,就是年费贵了点,相比之下我觉得还是星吧阁好点,离我家也近
  • 心情小雨

2012-8-12 15:04:15 使用道具

上海原版图书馆少得可怜! 不论馆好坏!不论书的多少!不论价钱贵否! 总是一个良好的开头!支持!
  • icers

2012-8-12 15:19:08 使用道具

嗯,私人的成本也比较高……
  • 珮琪妈

2012-8-12 16:50:37 使用道具

支持绘本馆。
  • 我爱我的宝

2012-8-14 17:02:43 使用道具

好羡慕啊,书很多呢
  • flyingcherie

2012-8-14 17:22:23 使用道具

孩子现在小,阅读有限,会费相对贵了!等大了再说啦!
  • llwang1115

2012-8-15 17:18:23 使用道具

这个是在明珠苑里面吗?呵呵,离我家比较近哦,有空去看看。
  • olivia_chen

2012-8-20 23:18:31 使用道具

真不错的书呢 尤其原版的那些,看上去好新
    可惜离的太远了!估计松江永远都不会有一家这样的图书馆!
  • 天才二宝妈

2012-8-22 12:04:40 使用道具

私人能开出阅读馆挺不容易的,
    支持下
  • uppsala

2012-8-22 23:34:36 使用道具

不错啊,就是远啊。。。
  • comlaw

2012-8-23 14:02:30 使用道具

好多书啊,有空看看去
  • primerose_ding

2012-8-24 18:34:46 使用道具

mark一,有时间去看看
  • crystalear

2012-9-11 10:44:10 使用道具

年费太贵了。星巴阁一年年费才500块,还送12次快递,可以网上借书还书,快递上门送书取书。