网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

长春市图书馆非常推荐,尤其是少儿图书室,平装书和精装书都非常好,精装很多,因为我买了很多精装,所以更关注没买过的平装。例如聪明豆系列、海豚绘本花园系列,这些全部都有,你说我到市图眼睛能不放光吗?首先介绍一下它的整体概况。
长春图书馆是一座具有悠久历史的老馆,其历史渊源可追溯至上个世纪初的1910年,历经伪满洲国、解放前、解放后及改革开放四个历史时期,至今已走过九十多年的风雨历程。1992年落成并投入使用的新馆位于长春市文化区域(同志街1956号),新馆由一座主楼和一座综合服务楼及25000平方米的庭院和绿地构成。

二、办证,各个馆的办证情况大家看下面的图。主要我要说一下儿童室是在102,他办证需要提供孩子的户口本,最好也带监护人的身份证。因为办证是免费的,所以需要提供孩子的户口来查孩子的岁数,好像14岁以下都免费办理。但不能多办,一个孩子只能办一个,这样一次就能借3本,不是很方便。多亏附近学艺的艺校很多,孩子可以上课之余直接来借书,屋里有桌椅可以直接坐着看。
办证须知
1.注册与办证

·长春图书馆实行免证阅览。读者如开通文献外借功能须持本人第二代身份证办理,未成年人可持户口本或身份证开通文献外借功能。文献外借功能需交纳相应押金。
·办证地点:长春图书馆一楼大厅办证处

2.挂失与补证

·不慎遗失相关证件,应通过电话(85675413)或到办证处及时办理挂失手续,以免造成不必要的损失。
·遗失证件补办成功后,须重新到我馆办理开通手续。

3.退证

·读者须还清所借文献,交清逾期款,凭本人身份证、未成年人凭户口簿办理退证手续,领回相应押金。

4.修改读者证密码

· 读者凭本人有效身份证件(第二代身份证)到馆修改密码; 或登陆长春图书馆网站(http://www.lib.cc.jl.cn),登录“我的图书馆”修改密码。

5.服务电话

·长春图书馆办证咨询:0431-8567541302 0431-85648171-3019

附:长春图书馆外借功能一览表

长春图书馆外借功能一览表
服务功能
押金
使用范围
借阅数量
期限
续 借
逾期款
普通文献
外借功能
100元
104、119、220室
图书3册
31天
1次15天
0.1元/册/天
103室
期刊5册
——
0.3元/天/册
502室
日文文献3册
0.2元/册/天
301室
光盘6件
0.5元/件/天
200元
可借图书6册、期刊10册、日文文献6册、光盘12件,其他同上。
300元
可借图书9册、期刊10册、日文文献6册、光盘12件,其他同上。
中小学生文
献外借功能
30元
102室
3册
31天
——
0.1元/册/天
盲文文献
外借功能

103室
2册
1次15天
数字资源
查询下载
(1)长春网络图书馆(www.ccelib.com)远程服务
提供200余万种中文图书、近万种学术期刊、千余种电子报纸、百余万篇科技论文等查询、全文下载及原文传递服务。
(2)多媒体电子阅览室(301室)Internet浏览服务。

三儿童图书室,在一楼102室。这里面的书不是很新,不过进书的人应该比较懂,进的都是好书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

椰子婷 + 20
3150 查看 19 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ai阿布

2012-8-13 18:38:17 使用道具

我一直觉得在图书馆工作的人好幸福{:soso_e128:}
  • funiu

2012-8-13 19:13:52 使用道具

哈哈,我是吉林市的
  • 椰子婷

2012-8-13 19:22:35 使用道具

希望能谈谈图书馆的优缺点。
  • xinxin妈

2012-8-14 06:40:01 使用道具

我去年在那里办的少儿证,今年退了,说实话,里面书还算可以吧,书也不是很新,舍不得借回家让孩子在床上看,当然是有新书阅读区的,还有就是我家到那也不太方便,如果就在附近,没事去看看也还可以,没有原版图书室。至于大人的书,以前上学时在那办过证,感觉也没啥好书,书都很旧,前一阵去发现可以凭二代身份证免费看,书也更新的挺快的,这一点还是很方便的。上网是免费的,人多时得排队等候。

省图的少儿馆说实话相对市图来说,还没有市图的绘本和故事、科普书多,期刊乱七八遭,感觉也没人打理,管理员可以真仙儿呀

还有一个专门的少儿图书馆,今年免费了,去年我办证时还收费呢,离我家挺远的,书的质量和更新快慢啥的比市图差一些,强于省图,工作人员态度差。

三个图书馆相对来说,市图算是不错的。

(以上纯个人观点,没有恶意,非常羡慕有大图书錧的妈妈们)
  • ryspring

2012-8-14 13:17:15 使用道具

真不错呀,很羡慕能利用图书馆的妈妈们,我们家离图书馆太远了,不能利用,只能自己买了回来看了.
  • 小宝子妈妈

2012-9-7 12:55:45 使用道具

长春图书馆 是不错
  • xinduo0203

2012-9-28 10:22:29 使用道具

他们的态度确实一般,有的人对孩子一连严肃就像面对阶级敌人一样
  • 宝贝果妈

2012-11-23 14:39:45 使用道具

等哪天考察一下
  • coriander

2012-11-23 14:46:26 使用道具

想念这个城市啊
  • caicai

2012-11-27 12:27:31 使用道具

找时间去看看。
  • miyanli

2013-11-13 15:04:22 使用道具

市图我去过
  • dudumoumou

2013-11-14 21:43:40 使用道具

我为啥要离开长春呢?挺想长春的,呵呵
  • lisajiao

2014-1-27 14:16:10 使用道具

哪家大人看的书比较多呢   孩子还小都买 大人的就可以借着看了
  • 所谓女子

2014-6-28 07:28:59 使用道具

我觉得这已经是少儿图书馆里的中等了。
  • 弱水

2015-2-5 19:33:36 使用道具

我们也离的很远,但是借回去看也还是可以的!
  • 弱水

2015-2-5 19:39:35 使用道具

xinxin妈 发表于 2012-8-14 06:40
    我去年在那里办的少儿证,今年退了,说实话,里面书还算可以吧,书也不是很新,舍不得借回家让孩子在床上看 ...

请问您说的新开的儿童图书馆在什么位置?
  • kongqizuimei

2015-3-18 22:27:59 使用道具

经常带孩子去市图,借书的人太多好书都被借走了,书还是较新。
  • hinduismduck

2016-4-29 11:10:49 使用道具

图书馆很安静,不错
  • lhp1980tx

2017-3-2 17:24:53 使用道具

还是不错的,挺有弹性的政策