网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
福建省少年儿童图书馆在福州市鼓楼区东街口,在我们公司正对面,是去年看着它一步一步建造起来的,上班时从窗户看出去就是图书馆哈。只要过个马路就到,借书还书别提多方便了。

只要带着身份证交押金即可办理,借的书的数量是按照押金多少来定的,就是说存了500押金,一次性就可以借总价500元的书。借书期21天,可现场或网上续借2次,每次也是21天。现场也是自助借还书,很方便。

图书馆楼层索引:

一楼有专门的视障儿童阅读区,照顾了特殊群体。

二楼有亲子阅读区和玩具区,适合我们家这种小小孩,亲子阅读区的书现在只能现场看,不能借了(刚开馆的前半年可以,借的人太多,经常借空了)。拍得时候刚好一群小孩去wc,桌面比较乱。

三楼:

优缺点:
硬件设施不错,东西都是新的,而且经常举办各种文化活动,很精彩。可惜藏书种类太传统,没有原版英文书,经典绘本又只有亲子阅读区现场看,不能外借。
由于超期不还不处罚,所以有些书长期不回馆啊。

appledoll于2012-8-22 15:49补充以下内容:
不错,手机拍的效果比我想象的好哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 2 很给力!
椰子婷 + 20 我很喜欢!
3029 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sarine

2012-8-22 15:56:32 使用道具

• miyujia

2012-8-22 16:16:38 使用道具

{:soso_e109:}我来怀念一下我小时候的那个旧馆~
  • timing

2012-8-22 16:52:44 使用道具

我倒常去省图,湖东路。
    少儿馆我400元的卡,借一堆书回来可以看n久,所以不常去
  • 我爱Selina

2012-8-22 17:03:51 使用道具

没什么书。估计都被借完了。按押金来借书,然后又可以网上续借,几乎等于把书搬回自己家。流动性太慢了。
  • co_gao

2012-8-22 17:08:34 使用道具

小妹妹的姿势好自然啊 哈哈
  • cbz9712

2012-8-22 17:08:51 使用道具

唉,离我家有点远,一直想去都没进间去.
  • hexingying

2012-8-23 09:00:49 使用道具

这下LZ有福了
  • 小小醋

2012-8-23 16:57:27 使用道具

是个好地方。{:soso_e179:}
  • appledoll

楼主 2012-8-23 17:31:30 使用道具

活跃在爸妈网上的福州爸妈毕竟少啊,呵呵
  • 简单而快乐

2012-8-23 23:48:36 使用道具

应该大力推广!
  • raindrop_2006

2012-8-24 15:53:54 使用道具

不错,有空多去瞧瞧。
  • dbl

2012-8-24 16:54:42 使用道具

看上去真好 要是在家门口就更牛了 孩子就可以跟着去了
  • appledoll

楼主 2012-8-24 17:05:24 使用道具

dbl 发表于 2012-8-24 16:54
    看上去真好 要是在家门口就更牛了 孩子就可以跟着去了

是啊。不过9月份开始每周末我们要去这附近100米左右上语训班,打算10点上完刚好带她到图书馆去逛一圈再回家。说实话,她这么大还从来没去过图书馆呢,只在卡由动画片和ort书里看过羡慕过,呵呵
  • fzzyyx

2012-8-24 22:32:09 使用道具

每次去,都借不到喜欢的书{:soso_e127:}
  • tjcj158

2012-8-27 09:58:22 使用道具

环境不错哦
  • 星期六哈哈

2012-8-27 22:27:38 使用道具

离家太远了

每次都续借

还有绘本不能借回家 很可惜  
  • appledoll

楼主 2012-8-28 18:16:40 使用道具

看来大家感受差不多,硬件不错,藏书跟不上
  • dudumouse

2012-8-28 22:36:47 使用道具

环境真不错。有机会去转转
  • 壮壮妈妈

2012-8-29 16:09:05 使用道具

流动性慢啊,这样好书要等很久才能看得到。
  • haoma

2012-9-24 10:34:42 使用道具

我爱Selina 发表于 2012-8-22 17:03
    没什么书。估计都被借完了。按押金来借书,然后又可以网上续借,几乎等于把书搬回自己家。流动性太慢了。

同感。流动太慢了。好多书架很空。其实还是设短点的时间比较好
  • appledoll

楼主 2012-11-2 23:34:41 使用道具

是啊,刚开始我也很兴奋觉得省钱了,现在偶偶去逛一圈还是很失望
  • spumoni

2013-1-2 17:20:50 使用道具

书太少了啊!
  • 辛夷

2013-1-22 09:01:18 使用道具

我是福州的,不过在仓山,等娃上幼儿园以后带他好好去省图逛逛~~
  • 所谓女子

2014-6-28 07:32:55 使用道具

我觉得这也算是中等的少儿图书馆,而且年龄也放到了3岁以上。
  • 沐春

2014-8-27 16:01:38 使用道具

我很少去图书馆。虽然离我很近
  • Franklin

2015-1-15 10:51:14 使用道具

感觉福州及周边的图书馆好少。
  • una_129

2015-6-19 10:21:24 使用道具

福州市五一中路汽车站对面就有一个少年儿童活动中心,二楼就是图书馆,还用小儿的绘本馆,绘本馆里的书目还是比较多的,每周还有活动,就是要收年费的,外围的图书馆是用押金,图书的种类还算多。楼上就是些培训班,有寒暑家的班级。
  • OUNIAO

2015-7-14 10:31:26 使用道具

我最近去,小娃的书都还行