网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

当初是因为要给笑笑小朋友买绘本,看着当当上的那些绘本都好贵啊,心想能不能到图书馆借呢?
   结果一查“吓”一跳,深圳的图书馆真是太强大啦。我想要的那些经典绘本居然都有哎,不过它们无一例外的都集中在一个图书馆叫做“罗湖区图书馆”。我当时那个兴奋啊。那天还是在周五,我下班没有回家直接坐地铁奔图书馆去了。
   罗湖区图书馆可以坐深圳地铁5号线 在怡景站下(是5号线的倒数第二站了),一出垂直电梯的向右拐就是啦,相当方便。不过乐极生悲啊,当时已经18:40了,前台的GG说小朋友借书的那个少儿馆18:00就闭馆了,而且开馆时间也是早上10:00钟。很符合小朋友的作息嘛。
  我不死心,第二天带笑爸和笑笑又一次来到了罗湖区图书馆。结果发现了一个更大的“金矿”啊,原来这里有一个专门的“绘本馆”,这也太强大了吧,乐的我呀,笑爸看我的眼神都困惑啦。{:soso_e120:},因为他不理解,当我看到那些原来只是跳跃在电脑和书本上的经典绘本书,现在就活生生的摆在我面前时,真是有种说不出的喜爱和激动啊。
  我如饥似渴的挨着挑书啊。这里和深圳图书馆一样,也是每卡可以借5本,(当然我们的卡是押金100元的普通卡,如果你交的押金多,一次能借的书也比较多),我和笑爸每人一卡,共可以借10本啦。
  而且我比较喜欢的是这里的书也是可以借21天,网上可再续借1个月,而且可以在街区图书馆还书的哦。总之就是和深圳图书馆的规矩是一样的。而且在这里看书的人不多。之前我提到的“【众里寻他+深圳】深圳少年儿童图书馆”,也有妈妈提到里面人太多了,也比较吵。这里就不会有啦。
  笑妈我毫不客气的选了10本书,好沉的呀,这种经典绘本很多都是国外的,书封面都是硬壳的。
  回家来后晚上给笑读《mine's the best》的时候才突然想起来,当时选书的时候太激动,忘记了选几本英文的,其实它那里有一个墙面的书架上都是外文的绘本的。下次去一定要选几本。

照片嘛就没有啦,因为当时选书太紧张激动啦,哈哈,生怕被别的小朋友抢走好书。(我这个妈妈都和小朋友一起抢书啊{:soso_e120:})

补充下地址:深圳市罗湖区怡景路1014号
办证须知:
1)申办读者证:
    年满3周岁以上的中国公民及外籍人士均可持本人有效证件(身份证、居住证、户口簿、军人证、护照等)到任何公共图书馆免费申办读者证,持二代身份证可在自助办证机或城市街区24小时自助图书馆服务机上自助申办。
    在公共图书馆服务台办证时需填写《读者证申请表》,并提供1寸近照1张;
    3-8岁的儿童办证须有家长陪同;
    每人凭有效证件只能办理一张深圳市“图书馆之城”读者证,并限本人使用。
2)已经持有某公共图图书馆的读者证,须更换为图书馆之城读者证
    读者已经持有某公共图书馆读者证,须更换为“图书馆之城”读者证,享受全市公共图书馆的统一服务
    深圳图书馆、龙岗区图书馆13位证号的读者证已自动更换为“图书馆之城”读者证;盐田区图书馆及罗湖区图书馆的读者需前往原办证馆服务台更换新证
    敬请留意原办证馆更换读者证的通知。
    3读者证的功能:
    阅览:凭证阅览期刊、报纸、图书、电子资源。
    外借:凭证外借各公共图书馆的文献。
    网上服务:访问图书馆之城网站,使用“我的图书馆”服务。
    预存费:读者可自愿预存一定金额的现金,以方便结算逾期滞还费、损坏丢失赔偿金,支付自助打印、自助复印等费用。
    4读者证挂失、补办:
    读者不慎遗失读者证,请及时通过语音服务电话、短信、网站挂失,亦可到各公共图书馆服务台办理挂失手续,以免造成个人利益损失。
    读者可凭本人有效证件到各公共图书馆服务台补办读者证,补办读者证需交纳10元工本费。
    5读者证注销和取消外借功能:
    读者需要注销读者证或取消外借功能时,可到各公共图书馆服务台办理。
    注销读者证和取消外借功能时请首先还清所借文献并交清所欠费用,然后凭本人读者证和有效证件返还相应的押金和预付款。代办时,须出示代办人的有效证件。
    读者可凭有效证件重新开通各项服务功能。
============
今天去还书,专门拍了几张照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 2 参与有奖
3539 查看 24 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式