网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

海淀区图书馆少儿阅览室位于北京市海淀区中关村丹棱街16号海兴大厦C座。(是在一座写字楼的2层。这楼已经很旧了。)
乘车路线:乘坐944、386、307路公交车海淀南路下车;乘坐39426、运通110、114、109路地震局下车;乘坐355320808332699、运通105、运通106路海淀黄庄下车
少儿阅览室开放时间:
周一~周五  1130–1730
周二关闭
周六~周日  900–1600
寒、暑假   8:00-18:00
PS.离得近的可以来看看,离的远的家长没必要跑过来办卡。因为并没什么特色。
进入少儿阅览室需要办理少儿一卡通,(孩子年龄限制是1-16岁)。办卡需要带孩子及孩子的证件(身份证or户口本)去(一定要带孩子本人,否则不给办!)。填表,交押金(25元),然后卡就到手了。用这个卡每次可以借出3本书,借2周。支持网上续借。没有其他收费。(补充一下,25元是押金,留着收据,以后可以全额退钱的!一定要留好收据哈!)
借书时,可以由大人持小孩的卡在少儿阅览室借和还书,孩子就不必去了。
能借到什么书呢?
上至天文下至地理,从识字到画画到舞蹈,儿歌,历史,百科全书,漫画,名著包罗万象,估计让孩子住在里面都读不完!书籍保存状态有好有坏,版本也有不理想的问题,但总是聊胜于无。关于大家比较关心的英语,没有原版书可以借,但是有双语书。双语书可分为两类,一类是电力出版社出的一套英国作家的双语故事,比如小心!戴茜。还有一类是迪斯尼的双语书。所有双语书都是点读版,没有光盘。
优点:1)清静。2)旁边就是成人阅览室,大人书和孩子书一并借着方便。3)最最重要的是,对我而言,去着方便。
缺点:到目前为止还没发现什么缺点,但也没什么特色。藏书量一般,电脑查询系统一般。还是现场选书的效果比较好。

这个阅览室并不大,不过书是足够我们家看的了。自打办了这个卡,我完全不买中文童书了,银子全部用来买英文原版。

上个阅览区的照片。(书架还有很多排,我没照到哈。)

该贴已经同步到 春天的小少女的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 1 参与有奖
6952 查看 27 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 椰子婷

2012-9-13 19:17:35 使用道具

优点和缺点要说一说哦~
  • guaiguai02

2012-9-14 09:48:16 使用道具

有用,谢谢提供信息
  • 悠悠然自得

2012-9-14 10:02:00 使用道具

昨天上午看,没海淀,心想,谁上个海淀区的啊,没想到今天就有了~谢谢提供信息。
  • 春天的小少女

楼主 2012-9-14 20:42:07 使用道具

椰子婷 发表于 2012-9-13 19:17
    优点和缺点要说一说哦~

已经补充说明。
  • grace1009

2012-9-14 21:01:46 使用道具

上次听课才发现海淀图书馆藏身之处,正想哪天过去看看,正巧有探报的。谢谢,哪天也去瞧瞧。
  • happyyp

2012-9-14 23:40:43 使用道具

是个闹中取静的地方,下次去去看看
  • dbl

2012-9-15 17:53:21 使用道具

离我家不算远 不过还是没皮卡近 不过胜在便宜啊 十一去看看
  • dj2839388

2012-12-24 00:21:10 使用道具

谢谢提功信息
  • 我是狗尾巴

2012-12-26 14:15:33 使用道具

比国图好些,至少能够外借。
  • 热姜茶

2013-1-23 11:02:58 使用道具

离我们单位近,有网站么
  • kitty_78

2013-4-11 13:04:42 使用道具

我家也在那办了张卡,时不时去逛逛
  • 豪妈

2013-7-6 09:37:10 使用道具

离得太远了,不会考虑了
  • 雨晴

2013-9-30 11:53:19 使用道具

没有英文绘本么?
  • 柚子

2013-10-5 23:31:57 使用道具

听起来很便宜呢,不知道藏书多不多
  • 柠檬~柠檬~

2013-10-30 19:33:46 使用道具

有机会去看看 ,离的不远
  • sifan1236

2013-11-6 09:43:53 使用道具

那里的书不分类,或者说看得上的少儿书埋藏在大批街上10元钱3本的书摊少儿书里,往往花一个小时只能找到几本绘本,还往往读过了,或者不对胃口。
  • mumucow

2013-11-6 11:12:45 使用道具

环境很不错啊 羡慕离得近的
  • cross66

2014-3-18 11:10:23 使用道具

嗯,哪天去看看
  • 小安的阳光

2014-3-18 13:03:42 使用道具

好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • lele0306

2014-3-18 13:18:30 使用道具

可惜不是北京的
  • 所谓女子

2014-6-28 11:44:08 使用道具

这个少儿图书馆,看起来也很不错,应该是几个少儿图书馆里不错的了。
  • unimoon

2014-11-13 12:54:35 使用道具

科技类的书很棒,大宝今年读者身份十年
  • 德香

2014-12-10 10:34:45 使用道具

借阅是的费用是多少?
  • hinduismduck

2016-5-1 20:04:50 使用道具

看着不错,谢谢分享!
  • yaoyaodou

2017-2-7 12:02:28 使用道具

今天刚刚注册来的就看到了好消息,这个好,离家近,等开学娃从奶奶那回来带她去办卡
  • mimosa401

2017-12-29 15:49:56 使用道具

谢谢楼主分享
  • byegood

2020-6-24 11:51:54 使用道具

感谢分享好资源