网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一直想把little bear ,Cailliou等优秀的儿童英语节目制作成可打印的书。
特别是当little bear出清晰版后更有如此想法。

想通过这个帖子,跟大家探讨一下,如何制作出效果最逼真或者最清晰的电子书。

包括图像处理,排版打印等问题。

我先抛砖引玉,我自己摸索的图像处理方面的一点经验跟大家共同探讨。

首先我用Kmplayer截图,由于ps不熟,用光影魔术手简单加工了一下(锐化,曝光,铅笔素描),感觉图像更有书的味道了。

第一张是原图,第二张是锐化,曝光后的图,第三张是铅笔素描后的。。
大家有兴趣的话,也可以在原图上加工,看看效果,贴出来大家共同参考。

file:///F:/windows/Temp/moz-screenshot-2.png放在书页里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

10570 查看 58 收藏帖子 (16)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• piaopiao

2010-8-29 23:00:26 使用道具

我也要学习哦。
  • sunny

2010-8-29 23:06:12 使用道具

因为技术有限,所以我一般是能将原图打印制作出来就很满意啦,不过看了SUWU的图,发现后两张真的很有图书的感觉,很棒哦,另外是否可以将打印装订也一并放进来讨论一下,页数不多时,我喜欢用骑马订的方式,但缺点是页边不齐,里页长过外页,有什么好方法或工具能剪裁,期待高手指教一下~~~
  • admin

楼主 2010-8-30 00:06:41 使用道具

刚才试着做了一页,看看效果如何

• tong_ml

2010-8-30 08:18:02 使用道具

• jessiekissyou

2010-8-30 08:43:23 使用道具

哇,苏版真的很棒啊,怎么做到的呀
  • kevin

2010-8-30 08:55:32 使用道具

好棒哦,我也想做,呵呵,我学习做。
  • big_apple

2010-8-30 09:08:19 使用道具

• big_apple

2010-8-30 09:09:22 使用道具

• funblue

2010-8-30 11:11:54 使用道具

当父母就意味着要神通广大啊~~
  • fiona

2010-8-30 11:28:44 使用道具

可以批量处理的吧,铅笔素描的效果非常棒啊,和书的感觉没啥区别了。
  • yeye

2010-8-30 14:27:22 使用道具

真得很有书的感觉,苏版的想法挺好的,做成书比看动画更好,支持!!!
  • 小木

2010-8-30 14:37:58 使用道具

关键是,图片处理的软件要选好,简单、易用、批量处理
  • 晨晨爸

2010-8-31 22:43:55 使用道具

若是组织作的话,我也参加制作,呵呵
  • yingshanhongkai

2010-9-3 22:45:10 使用道具

流口水了!
  • liushengli9595

2010-9-5 21:36:43 使用道具

我这个笨妈妈也很想学学
  • ymei

2010-9-6 08:51:59 使用道具

真漂亮啊!
  • 晨晨爸

2010-9-10 19:24:28 使用道具

要做也得现有字幕文件,谁有?
  • jxxrr

2010-9-10 22:16:00 使用道具

很漂亮,支持一个
  • 武汉飞鱼

2010-9-10 22:33:41 使用道具

我也要来学习 希望能学会

• 小虫爬爬

2010-9-11 09:14:54 使用道具

苏版打算组织做书吗?真好啊,正看着呢,如果做成书一定很喜欢。到时我也参与啊。
  • 赵桂花儿

2010-9-18 16:18:53 使用道具

真好,我以前也想做可没时间。现在儿子又不爱看了。
  • rayo0lee

2010-9-18 17:50:34 使用道具

我家也不爱LITTLE BEAR 动画, 如果能做成书亲子阅读的话,孩子一定会喜欢的,好期待啊
  • 寸草心

2010-9-19 09:17:55 使用道具

真的好棒啊!
  • wuxijojo

2010-9-24 22:51:04 使用道具

真不错 学会就可以自己做书了
  • nemma

2010-9-25 01:29:07 使用道具

按领导要求试着再做这个图,俺是新手,所以结果并不能说明软件的最佳处理能力。软件1、3 都是非常不错的。
    这事情必须是熟手还得批量处理,否则工作量会超级大啊。
    用到了好几个软件,是用第一个截图原图(neoimaging之前)做的:

1. 用PhotoZoomPro 从500多像素增到到3000像素
    2. 用PS sharpen 锐化好几次
    3. 用noise ninja 去噪若干次 (2,3步反复试了几回)
    4. PS 调颜色对比度亮度饱和度等

俺的机器用不了光影魔术,PS里的铅笔效果不及光影,老苏或可用这个图再光影铅笔一下看看效果。我觉得我调了半天还不如你的光影呢,太饱和了些。
    做出一个9M多的图,哈哈,上面是缩小的,如有需要我看怎么把大图放在某处做对比吧。

问了我老公,据说截图的时候应该用含有运动补偿算法的截图软件?
  • fu_manxing

2010-11-3 13:31:04 使用道具

支持,可是自己英语水平不行,只能拿大家的用。在这谢谢付出的姐妹兄弟们。
  • huizheng

2011-4-29 15:17:15 使用道具

我家里只有黑白打印的,孩子经常看电子书又怕眼睛弄坏了。
  • COLUU

2011-5-7 15:26:33 使用道具

学习了,以后我也这么试试。
  • carolmym

2011-5-8 00:33:12 使用道具

效果不错哦