网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近幼儿园里布置作业了。发了本写字簿,全是数字1至10,要求小朋友一天写半页吧。儿子不太愿写,我也不愿太强迫,可是这是老师布置的作业嘛。他奶奶还蛮紧张的,逼着儿子一定要写,说要养成从小按时写做作业的习惯。
我买过多湖辉的一些迷宫和数字的一些书,儿子很喜欢,我也觉得那书做得还不错,也简单,也有色彩,小孩子也喜欢。
唉,挺无奈的,主要是老师布置的作业,也不太可能说不写,我是不想强迫他,他奶奶就是威逼利诱他写。
现在就是呢,儿子哭声振天。。。4岁就要写字了?那一年级要做什么?
12836 查看 58 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ymei

2011-3-14 20:25:32 使用道具

我们还没被要求开始写……
  • goubao1107

2011-3-14 20:32:24 使用道具

不用吧,幼儿园的作业差不多就行了,不用教小孩自然也会写的,看多了就会了
  • 妮可妮子

2011-3-14 21:01:28 使用道具

如果你儿子的握笔正确,可以写,只要发觉握笔不好的,就绝对不要写。
  • hwei12345

2011-3-14 22:09:15 使用道具

我家已经能够写1-5了,当然是孩子自己有兴趣哈,我们从来没有要求过什么,与其说写字不如说是画出来的,小孩子有兴趣就好,没必要逼着,如果真的想让孩子练习,还是要首先注意引导,让孩子觉得好玩,孩子就愿意做了,否则。。。。。。
  • karen_yin

2011-3-14 22:23:31 使用道具

我们宝宝也会写123570  和10了
    但是也没有刻意教过,看是确实是像画出来的
  • qisong

2011-3-14 22:25:59 使用道具

现在的幼儿园都是这样
  • sammiyu

2011-3-14 22:34:25 使用道具

四岁,上什么班呢?
    我们好象中班开始就有让写,但是是那种就是你说的那样的练习册,不是写在田字格里,反正会写就好,大大小小没关系,那时候应该是画出来的,而且内容也是什么小猫小狗让他们数了写的,不是枯燥的练写
    到了大班开始就开始要求写田字格了......
  • synnri29

2011-3-14 22:40:58 使用道具

现在的幼儿园都是这样....我家已经能够写1-10了
  • 凡宝宝

2011-3-14 22:43:25 使用道具

宝宝 愿意  就写 不愿意 就和老师 商量 看可否不写
  • rayo0lee

2011-3-14 22:47:03 使用道具

我儿子也还没写 等过几个月再教 先让孩子涂鸦
  • rulansixin

2011-3-14 22:55:43 使用道具

没事可以练一练,孩子不当成负担就行。
  • 玲子

2011-3-14 23:19:49 使用道具

当初吉的堡的老师就和我们家长说:小朋友四岁后才能写字,太早写手指关节容易变形。
  • 宝宝贝贝

2011-3-14 23:41:55 使用道具

我也在犹豫这个问题,孩子看上去不是在写字,而是在画字。
  • 千眠

2011-3-14 23:47:27 使用道具

不应该,小朋友的手指头太软,这么小开始写字,骨骼会变形的。
  • 晨晨妈妈

2011-3-14 23:56:02 使用道具

同意妮子的意见。握笔姿势非常重要,如果现在拿得不好,千万不要写。否则将来一旦形成习惯,就难以改正了。姿势不对,影响书写速度,会造成近视等各种后果。我家孩子当时就没有把握好,你一定要放在心上。切记!
  • kim

2011-3-15 06:47:45 使用道具

不能强迫吧,效果还更加不好
  • 白白

2011-3-16 10:37:51 使用道具

园长觉得女儿应该上小中班,小中班要求写字。我也是因为不想让孩子那么早学写字,才决定继续在小班混
  • wen

2011-3-16 10:57:40 使用道具

我们幼儿园好点,上大班上学期的时候才开始写数字,但都没作业。现在大班下学期了开始写简单的字,一周有一二次作业,说是要养成孩子写作业的习惯。我买过数字描红本给小孩描,一本写下来就写得不错了,楼主小孩还小,不用急的,听说太小写硬笔对手骨发育不好,可能会变形。
  • 闹妈咪

2011-3-16 12:17:48 使用道具

我们幼儿园已经要求写了,但我没理会,我觉得太小了
  • 武汉飞鱼

2011-3-16 15:37:51 使用道具

我们也上中班 还好老师没要求

虽然很多孩子都说会写了 但是我儿子还是不会呢 呵呵
  • sunnyboy

2011-3-16 15:44:06 使用道具

我们连笔都拿不好呢,更别说写了,还好老师也没要求,目前小班只要求数和认1-5,这还是会的
  • 大熊和小熊

2011-3-16 16:03:02 使用道具

上中班,老师要求写,我是放任不管,但孩子奶奶总是唠叨要她写
  • lovespecial

2011-3-18 23:12:31 使用道具

对四岁的小朋友来说,现在就开始握笔可能早了一点吧
  • 南郡

2011-3-19 00:53:24 使用道具

幼儿园没要求过
    有时候自己在家会教他写写,但不是正式的
  • jxxrr

2011-3-19 14:31:58 使用道具

握笔很重要,学习了
  • congwy

2011-3-20 07:28:22 使用道具

小孩自然也会写的,看多了就会
  • wangjinghugh

2011-3-20 08:22:07 使用道具

今年春节无意间发现我儿子握笔姿势还不错,还能自己写出123,其他的数手把手教一遍能自己再比划出来,但我们没有要求写!如果没有记错的话,蒙氏说,可以先让小孩用手指比划书写顺序,等神经能支配相关肌肉后,自然就会写了!
  • dancingsnowliu

2011-3-20 08:36:44 使用道具

我家能写到20了吧,感觉孩子握笔挺好没有压力感,主要是喜欢用笔画画练出来的
  • lzxmm

2011-4-6 16:18:16 使用道具

我们这的幼儿园,中班开始要求写数字了,写在日字格里