网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
vivincoco

[亲子美劳(才艺)] 【自制翻翻书】Where's Spot

实在不知道要发在哪,就先发在这版吧,有版版看到的再贴到适合的地方吧。

这本书我一直很喜欢,所以在宝宝几个月的时候就做起来了,而且宝宝也非常喜欢。打算等宝宝大了,会再和他一起再做一次。

本绘本适合和小朋友一起做【劳作】,制作成一本【翻翻书】。

封面:

1.可用双面胶或魔鬼毡贴狗妈妈和spot
在说故事的时候,拿来运用,例如:把spot藏在蓝子里,让小朋友有立体感,等找到候,用狗妈妈和spot来个拥抱吧!

2.并且在裁切时多留了一部份黏魔鬼毡,变成一个可扣住的扣环

3.在封页的最上面,利用透明活页夹,裁切成一样大小,做成一个保护膜。

英文字:

1.我把原来有的资料,全部改制过,把英文字拆在最前面封页。并且多做了一些狗妈妈和spot,黏贴在书面和封底,方便需要的时候可以随时拿来用。

2.英文字的部份同样可利用魔鬼毡或双面胶贴在封面,在讲故事时,再贴到对应的页面上,并且和小朋友加强 in behind under…..等概念。

书页内容:

底面:

有好多只spot和狗妈妈,以备不时之需,需要时可随时取下来享用。

英文字单独展示

附上  【自制翻翻书】Where's Spot 全套(PDF+MP3+视频)连结网址,给需要的爸妈们使用。

【首发】【自制翻翻书】Where's Spot全套(PDF+MP3+视频)百度云下
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=111314&fromuid=38387

友情提示:

1.    1.  我当初制作时,的确较费功夫,因为要有一些想法,然后排版。现在帮大家编排好了,建议可以利用亲子时间,和小朋友一起把他制作完成,让小朋友也有参与感,小朋友会更爱唷。

2.      2.没有塑封机器的朋友,可以直接用剪贴的方式,把他制成。

3.      3.有塑封机器的朋友,则可以善用,并注意要把四角剪成圆弧状,才不会割伤小朋友和自己唷!

爸妈们制作上的Q&A

Q魔鬼毡是不是布艺手工的材料呀?
是要把其中一面事先粘在书上,另一面粘在活动的卡片上是吗
可是看图片没看到书上有魔鬼毡的痕迹呀,很光滑的样子?
A
1.文具店、五金行也会有卖

2.因为我是用双面胶,只有封面那个扣环,我用魔鬼毡。
遮起来的卡片部份(例如:门,楼梯门….这些遮起来的道具)这些不用用到魔鬼毡,这样只要用个透明胶带,或没塑封的话,就直接用胶水黏到相应的位置就可以了。
会用到魔鬼毡的部份是例如:(spot、狗妈妈、英文单字卡):

3.英文单字卡,看你要像我一样做活动式的,还是固定的,如果是固定的,就直接黏在纸上就好了。

Q:是用什么纸打印的??怎么我看到光光的??是过塑了吗??比买得还精美。那个英文字母有没有粘性的??看上去很立体。

A:
1.我是塑过的,用普通A4纸打的。做法很多种,可以A4打一打直接贴也是一本书,怕弄坏的可以像我一样塑起来。孩子大点的,可以贴在厚纸板上也行。
2.英文字母,我后面是用双面胶黏的,但最近会把他改成用魔鬼毡来黏,感觉较耐用,不会一下子就没有黏性了,英文单字部份,孩子大点时也可以用配对的形式,和小朋友一起做游戏。

同步到 vivincoco的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

点滴 + 20 忍不住评分呀。太美了。
bamboo8009 + 20 看起来挺费力的
小团团 + 20 了不起!
9400 查看 76 收藏帖子 (55)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• carula2

2012-9-28 07:41:28 使用道具

真有才,我就想不到,就是想到了也做不了。
  • hutudaxian

2012-9-28 08:23:45 使用道具

楼主真是很用心。我这个懒妈肯定做不到。
  • 瑞希妈

2012-9-28 08:31:42 使用道具

OMG太技术啦
  • yansiu

2012-9-28 08:44:06 使用道具

牛妈,才有才了。。{:soso_e179:}
  • dudumouse

2012-9-28 09:36:44 使用道具

这个真得费功夫呢,厉害厉害~
  • 米小山

2012-9-28 10:22:48 使用道具

很费功夫啊
  • misxy328

2012-9-28 11:15:09 使用道具

牛妈,呵呵   
  • dayunyun

2012-9-28 20:57:38 使用道具

你太有才了,佩服
  • mimi-momo

2012-9-28 23:36:58 使用道具

經典故事或是字母閃卡,手工材料這裡都可以在這個韓國網站裡找得到。而且一切材料免費,自由下載。

KIZCLUB - Learning Resources for Kids

http://www.kizclub.com/

首頁:

經典繪本用的現成彩色&黑白圖卡..

Washing Line
    Color / B&W

Rosie's Walk
    Color / B&W

Chicka Chicka Boom Boom
    Color / B&W

Mouse Paint
    Color / B&W

Go Away, Big Green Monster
    Color / B&W

It Looked Like Spilt Milk
    B&W

Where's Spot?
    Color / B&W

Froggy Gets Dressed
    Color / B&W

We're going on a Bear Hunt
    Color / B&W
    Quick As a Cricket
    Color / B&W

There Was an Old Lady Who Swallowed a Fly
    Color / B&W
    ABC's / PHONICS / TOPICS / CRAFTS / STORIES&PROPS / NURSERY RHYMES / FLASHCARDS / TEACHING EXTRAS

這些圖卡學習單我好多年前都已經DIY過了
    對這網站太熟悉, 所以直接幫大家貼出來方便大家多去利用利用。
    這網站上的材料不僅質量好又兼具美觀, 重點還是一切免費。
  • 点滴

2012-9-29 10:55:59 使用道具

是用什么纸打印的??怎么我看到光光的??是过塑了吗??比买得还精美。那个英文字母有没有粘性的??看上去很立体。
  • bettygougou

2012-9-29 14:59:11 使用道具

好厉害哦{:soso_e179:}
  • apocalypto

2012-9-30 06:57:01 使用道具

这位家长太能干了!
  • lqkcrrc

2012-10-10 08:50:14 使用道具

真是太棒了,小盆友最喜欢用小手抠啊抠的,LZ太有才太有爱了。
  • lilyice

2012-10-10 10:01:20 使用道具

请问到了http://www.kizclub.com/stories1.htm 这一页之后,要点哪里才会有图卡出来呢?我直接点书的话,就进入到卖书的韩国网站了(应该是卖书的吧?看着挺象的,呵呵)
  • xpfll

2012-10-16 01:16:38 使用道具

• xiangyalan

2012-10-17 12:40:24 使用道具

太有才了  很好的早教书  谢谢分享
  • 山风寂寂

2012-10-17 12:56:23 使用道具

佩服勤劳的妈妈,又勾起我买打印机的念头。。。
  • early820

2012-10-30 11:51:45 使用道具

太强大了 LZ真细心 而且超有耐心 学习了
  • 文武妈妈

2012-10-31 22:09:15 使用道具

有才华,学习了
  • 鬼马Tina长气妈

2012-11-1 09:20:34 使用道具

学习了!楼主很有才,也真的很用心啊!{:soso_e179:}
  • Jamanda

2012-11-2 17:44:53 使用道具

真的不是一般的强大!!!向好妈妈致敬{:soso_e142:}
  • yoyoxu

2012-11-5 17:33:38 使用道具

太有才了,不过塑封话成本怎样啊?自己有塑封机的啊, 太强大了!
  • 香堇空间

2012-11-5 22:30:13 使用道具

真棒,值得我们大家学习
  • 开心mam

2012-11-29 10:19:37 使用道具

妈妈太棒了,我正打算买这本书呢,可是京东老是没货,这下自己动手做一个
  • 秋日言语

2012-12-4 23:08:25 使用道具

太强大了!
  • vivismile

2012-12-18 14:47:53 使用道具

有此原版书,同楼主强烈推荐!
  • 文武妈妈

2012-12-24 08:26:35 使用道具

真是太厉害啦!
  • ttnaottnao

2013-2-5 00:35:41 使用道具

Thanks for sharing.
  • 三只猫

2013-3-28 22:32:10 使用道具

牛妈,太有才了