网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这本书我一直很喜欢,所以在宝宝几个月的时候就做起来了,而且宝宝也非常喜欢。打算等宝宝大了,会再和他一起再做一次。

很适合亲子时间大家一起制做一本精美的翻翻书,然后再一起共读此本绘本,非常有趣,又有意义唷!

实体书模板:

PDF部份:

因为这本书,是我很早还未很常上爸妈网之前就做出来的,所以排版页面技术上上,还没很周到,需要双面打印,再一一对折,但是已经帮大家把需要的工具和书本内容全部都分开来,方便打印,也节省纸张。刚帮大家比对了一下:

(一)1-6页请用双面打印,打印完毕,一一对折成A5大小(需要一个一个对折唷)
(二)7-9页是要黏贴工具的部份,请用单面打印。

MP3和动画部份:

是一样的内容,我把他制成MP3,动画和MP3,可配合绘本内容。

制作方法和劳作活动:

不知道页面顺序和想知道详细制作方法以及如何带小朋友做活动…等,可以至下列,我发的帖子,观看更详细的资料。

【自制翻翻书】Where's Spot(详细制作、教学活动说明)

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=111313&fromuid=38387

★★★必看相关资源:

【英文绘本创意教学】配套相关资源(绘本、视频、动画、音频、歌曲)总汇
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=112171&fromuid=38387

7658 查看 49 收藏帖子 (52)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 一骑红尘

2012-9-28 05:37:39 使用道具

能否问一上mp3是原版还是自读的,视频是原版动画还是自制。
  • chrisnv88

2012-9-28 07:58:30 使用道具

有塑封?我女儿总是在翻得时候割伤
  • ttian

2012-9-28 08:37:52 使用道具

勤劳致富哦
  • misxy328

2012-9-28 09:19:03 使用道具

真厉害!            
  • ponymom

2012-9-28 13:00:09 使用道具

可惜无法登陆百度啊,先记着
  • ponymom

2012-9-28 14:42:14 使用道具

想问下魔术贴是什么样子的,可以贴在光滑的纸上吗?贴完后可以拿下来继续利用吗?好神奇

是魔鬼毡,着东西家里有,做是布艺手工的材料呀

可是看图片没看到书上有魔鬼毡的痕迹呀
  • ponymom

2012-9-28 15:00:03 使用道具

魔鬼毡是不是布艺手工的材料呀?
    是要把其中一面事先粘在书上,另一面粘在活动的卡片上是吗
    可是看图片没看到书上有魔鬼毡的痕迹呀,很光滑的样子?
  • vivincoco

楼主 2012-9-28 17:40:02 使用道具

dmgywto 发表于 2012-9-28 15:00
    魔鬼毡是不是布艺手工的材料呀?
    是要把其中一面事先粘在书上,另一面粘在活动的卡片上是吗
    可是看图片没 ...

因为我是用双面胶,只有封面那个扣环,我用魔鬼毡。
    遮起来的卡片部份(例如:门,楼梯门….这些遮起来的道具)这些不用用到魔鬼毡,这样只要用个透明胶带,或没塑封的话,就直接用胶水黏到相应的位置就可以了。
    会用到魔鬼毡的部份是例如:(spot、狗妈妈、英文单字卡):
    英文单字卡,看你要像我一样做活动式的,还是固定的,如果是固定的,就直接黏在纸上就好了。
  • 悠悠鹿鸣

2012-9-28 21:45:47 使用道具

收了,谢谢
  • lihuiweiwei

2012-9-29 09:06:15 使用道具

看着不错啊
  • sevenlee802

2012-9-29 13:07:06 使用道具

为何我下载的时候总说么有共享无法下载
  • sevenlee802

2012-9-29 15:29:08 使用道具

sevenlee802 发表于 2012-9-29 13:07
    为何我下载的时候总说么有共享无法下载

楼主感谢 是我的迅雷问题 谢谢
  • cherry_cui000

2012-10-5 15:42:15 使用道具

收藏,慢慢看
  • yunni

2012-10-5 16:07:55 使用道具

先mark,节后下载
  • blgjy999

2012-10-8 16:11:46 使用道具

太喜欢楼主的资料了。
  • bjwfj1

2012-10-8 16:12:57 使用道具

看着不错啊
  • zhugejungwel

2012-10-18 06:26:08 使用道具

很想看看啊,看介绍很喜欢
  • 风聆儿

2012-10-31 14:21:03 使用道具

谢谢了,这么有心的妈妈
  • 函妈

2012-11-1 15:21:28 使用道具

真是个有耐心的妈妈,先下了在慢慢的学着做 吧
  • 婷嫂

2012-11-29 09:52:42 使用道具

真不错很喜欢
  • maggiesun0393

2013-3-20 16:40:39 使用道具

很喜欢啊,谢谢楼主
  • 會爬树de瀦

2013-3-28 22:40:58 使用道具

书确实是好书啊~~~ 可是 好贵哦~~~ 655555
  • 淡淡笑过

2013-3-29 14:55:10 使用道具

真是个超有耐心的妈妈谢谢啊
  • hrxmqw

2013-4-24 14:38:00 使用道具

请问你封装的时候是不是用绳子扎的?
  • 雨中彩虹

2013-5-31 17:20:01 使用道具

楼主辛苦了~~
  • 西米替丁

2013-9-4 12:24:54 使用道具

谢谢楼主资料
  • kaikaibaobao

2013-10-24 14:51:56 使用道具

太佩服!真厉害1
  • missmice

2014-1-21 17:13:17 使用道具

非常棒,楼主有心了