网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      我们基本是有作业,很少无作业。习以为常了。孩子对老师布置的作业也很重视。与我们不在同一个幼儿园的一位邻居家的小孩,就是从来没有作业的。还有同一幼儿园的不同班的也不一样。所以我想,可能不同的老师不同的做法吧!
      我们家的宝贝上中班。作业常有故事复述,我听了暗暗惊奇,这就是分明像背诵吗,只字不差呢,有时候也有不会说了忘记了孩子就有些躁了着急了,我们就网上查了帮他;画画也是常态,几乎每天都有的,这个我们都不擅长,所以也画的很辛苦……总之这个亲子时光,要么他爸陪着要么我陪着,仅仅是完成作业就花不少时间啊。
      都来说说呢,看看都有些什么哦~!      

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 20 好话题呀!
6544 查看 36 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• melody_xue

2011-3-17 21:39:15 使用道具

华师大出的一套数形圆,从小班做到大班了。每周三四张得样子。我觉得这套书还是不错的。有些题目还是很有难度的。问题是有些题目偏难,需要一些合适的方法指导的。

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 10 谢谢分享
  • ymei

楼主 2011-3-17 21:43:57 使用道具

回复 melody_xue 的帖子

听起来真不错呢!我看到儿子班里用的是幼儿园综合活动课程《幼儿画册》,一共三本这样子。这个要到学期结束才发给我们带回家。还有发《早期教育*家教》。其它的用的什么书我也不大清楚了,都在幼儿园内用的。
    你们的那套数学全名是什么呢?
  • melody_xue

2011-3-17 21:48:29 使用道具

幼儿数学入门
    作  者:邹兆芳 主编
    出 版 社:华东师范大学出版社

• 武汉飞鱼

2011-3-17 21:50:41 使用道具

我们很少有作业 偶尔只有一两次
    所以到现在每次还在为作业操心,因为不习惯,呵呵
    上学期有一次作业是看图复述《萝卜回来了》,我觉得孩子复述的还不错。
    这学期只有一次做逻辑训练的,就是看图说出排列规律,也挺简单。
    平时基本没有写字和画画、手工作业
  • sammiyu

2011-3-17 21:56:16 使用道具

小的时候就是回来读英语作业和讲故事之类,中班级的时候开始就有蒙氏数学作业,周末才有的
    大班级开始就有田字格写数字什么啊,写名字,蒙氏数学作业也有,但是量很是少,很多天才会有一次
    现在大大班,就是偶尔有拼音,然后数学什么的还是象练习册的那种,就是彩页的题目,量比原来大一些,但是也不是天天都有
  • tangodigo

2011-3-18 00:26:25 使用道具

什么作业也没有……

被你们说的含糊起来,是不是多少该有点呢……
  • zhuwenting

2011-3-18 07:07:56 使用道具

我家的也有。。。其实我是不赞成的,不过没办法。
  • sunhui1980221

2011-3-18 09:01:09 使用道具

昨天开完家长会,老师说起来我们班要争取两个主题作为班级特色,一个小小主持人,一个是故事大王,今年开学后就两三天有一个故事复述,老师说是锻炼孩子们的口头表达能力。不知道好不好,作为家长感到挺紧张的。
  • wangjinghugh

2011-3-18 09:04:29 使用道具

我们没入园,未来还是支持"多玩"
  • hbsyapple

2011-3-18 09:34:34 使用道具

我们现在学前班,作业不多,一周有两到三次吧,不是做蒙氏数学练习册就是抄几行拼音,通常孩子在幼儿园里就自己完成了。也时常会带书回来,像英语呀、分级阅读呀什么的,可能要求回家练习吧,不过我们回家是碰都不碰,英语内容太简单了,在幼儿园又学了,还不如干点别的好。
  • lisazgc

2011-3-18 13:19:04 使用道具

我们幼儿园从来没说要做作业啊,不过老师有嘱咐说需要家长在晚上陪同宝宝一起温习课本。
  • xp_ann

2011-3-22 22:44:35 使用道具

我们还没有。
  • qyaeon

2011-3-23 05:13:32 使用道具

我们小班,没有。不过看大班的小朋友有拼音书写的作业,汗。
  • janewang

2011-3-23 06:58:53 使用道具

没作业的。不过经常听小盆友回来自己背儿歌啥的,现在都不问幼儿园学得啥了。只要她每天都很高兴跟小盆友一起玩就行。
  • 大熊和小熊

2011-3-23 08:31:36 使用道具

从来没作业,中班后老师要求写数字,但如果不交老师也不管的
  • waterlily

2011-3-23 08:49:49 使用道具

现在小班,作业一周一次,蒙氏数学4页,英语通常是把卡片贴在对应位置上之类的。
  • 壮壮妈妈

2011-3-23 10:41:34 使用道具

小班,就只有蒙氏数学作业。
  • 闹妈咪

2011-3-23 17:20:46 使用道具

我们幼儿园一般是听英语碟片,写之类的就是蒙氏数学和看图写故事,他口述我写。
  • 新妈

2011-3-23 17:27:13 使用道具

现在是小班学生,没有任何作业。
  • cyfjb

2011-3-24 12:18:24 使用道具

我们中班了,从没布置过作业。都是自己读读书啊,做做手工什么的,没有硬性作业。
  • lzxmm

2011-4-6 16:16:17 使用道具

我们也是中班,从中班开始每周有家庭作业了,一个是写数字;一个是做蒙氏数学几页。
  • 04年的梓树

2011-4-6 16:24:29 使用道具

我们基本没作业,一般每周会根据阅读课内容,或写或画地弄个阅读感受和收获,如果是画画由孩子自己完成,写阅读感受一般是孩子口述,大人代笔。
        从来没有过写数字之类的作业,我也不喜欢幼儿园布置这类作业。
  • 奈何

2011-4-8 21:06:31 使用道具

我们幼儿园除了蒙氏数学,没有别的作业。
  • 星星点灯123456

2011-4-12 10:44:15 使用道具

我家的小班,还没作业。
  • yrh0412

2011-4-18 09:23:41 使用道具

我们平时没有作业。周末的时候写一个数字六行。然后幼儿园这个星期教的儿歌背一遍。
  • lily30048

2011-4-18 09:42:08 使用道具

我们孩子的幼儿园在中班时不留作业,就是玩,我认为这样很好
  • 依依妈妈

2011-4-19 11:13:00 使用道具

我们的没作业,但是她自己有要求要做作业,
    什么手工啊,什么益智游戏啊,什么走迷宫啊,
    然后认汉字看英语。
  • wenzhe

2011-4-19 11:24:07 使用道具

来看看大家都有啥作业。

我家也中班啦,从来没有作业的,到现在123都不太会写了,不过,没让他写过。
  • 轩轩妈妈

2011-4-20 08:27:57 使用道具

很少作业,偶尔会有亲子作业。