网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
从来没有过!上周感冒过,已好。上周五是幼儿园广播操比赛,不知是否受凉了。周末带出去玩了,也不知是否吹风了。然后昨天晚间就咳厉害了,孩子今天也很精神,早晨带去附近诊所检查,医生看了嗓子听了肺说是还好,早上吃了头孢药,晚间回来他爸跟我耗上了,给孩子吃了复方甘草……孩子咳的真让我不知怎么办好
26984 查看 40 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• TeddyAviva

2011-3-21 21:36:56 使用道具

希望宝宝早点好起来!

我家孩子咳嗽很长时间的话,我也会给吃点甘草片,含吗啡不好,所以也不常吃。还有让孩子多喝水!

评分查看全部评分

ymei + 10 是啊,我昨天看了下往上,也说是副作用那个
  • beautifulyou10

2011-3-21 21:38:06 使用道具

试一试香油鸡蛋,不要放盐.

评分查看全部评分

ymei + 10 你们有无这样用过呢?
  • 武汉飞鱼

2011-3-21 21:47:42 使用道具

消炎药要配着祛痰的中药吃,比如消极止咳,蛇胆川贝这种口服液。
    西药很难治好咳嗽,我们有时候咳嗽很久打针也没用。

再就是我们平时用的,如果是受凉咳嗽,煮一晚很辣的姜汤,让他一口下去灌半杯,一般咳嗽会压一些。

评分查看全部评分

ymei + 10 谢谢勋妈,看到熟悉的你在这儿,我安心了些
  • rulansixin

2011-3-21 21:48:49 使用道具

可以用手指扣无名指和小指指缝的连接处试试。
    我和儿子总这样做。

评分查看全部评分

ymei + 10 恩,这个我今早就试试
  • 儿时不识月

2011-3-21 21:50:14 使用道具

我自己咳嗽的时候,用川贝母+梨+冰糖煮汤喝,很管用的。不知道孩子合适不合适。

评分查看全部评分

ymei + 10 Thank you all the same! 那个似乎学问多,.
  • jujukeke

2011-3-21 22:08:41 使用道具

如果是寒咳,早晚空腹喝香油,喝蒸蒜水,很有效~

评分查看全部评分

ymei + 10 喝多少量呢?怎么蒸蒜啊?
  • landy6888

2011-3-21 22:42:42 使用道具

取白萝卜头段切丁,装入一个玻璃瓶中加蜂蜜,四个钟后用萝卜蜜一日数次冲温水喝。效果不错的。试试吧。

评分查看全部评分

ymei + 12 谢谢你,说的很详细,无论什么咳嗽都可以用.
  • nancy73

2011-3-21 23:03:48 使用道具

用川贝母蒸梨吧,我们用过,很管用的

评分查看全部评分

ymei + 10 谢谢
  • jhsu-wen

2011-3-21 23:31:45 使用道具

回复 ymei 的帖子

QQ群里有个妈妈给的偏方,据说很管用的
    鸡蛋打一个在碗里(不要搅碎,蛋白归蛋白,蛋黄归蛋黄)
    加白糖一勺(有冰糖更好)
    加油一勺(烧菜的油即可),麻油效果可能更好
    蒸熟
    最后,最重要的是
    每天晚上睡前吃,千万不要早上吃

评分查看全部评分

ymei + 12 为什么早上不能吃啦?
  • 添爸

2011-3-21 23:43:32 使用道具

我儿子咳嗽多为咽炎(也是咳嗽的很厉害,大人孩子整晚都睡不好),

最近,似乎找到了管用的药-----
    稍有症状,立马喂药,
    咽炎片3片/3~4次.天。

PS:1、以前曾经拖过,幻想着孩子有自身的抵抗力起点作用,事实是只会越来越重
        2、咽炎的标志之一是扁桃体红肿。

评分查看全部评分

ymei + 6 没的加分权限了……只有这点表示谢意了
  • ymei

楼主 2011-3-22 06:19:43 使用道具

谢谢大家!可真将我急坏了,这一周我睡眠质量极差,常常凌晨两三点开始睡不着,一会儿间隔去听听他有无咳。他身体一直蛮好的,可以前是爷爷奶奶带着睡觉的,现在我们自己带。身体健康这类功课是基本,若是我这个做妈妈的这点都没照顾到,会自责的很。他爸爸倒是觉得小孩生病平常,也不知怎么搞的,我就坐立不安极了。今天我看情况,准备带孩子去附近医院看一下。
  • wennuan

2011-3-22 06:38:42 使用道具

我家孩子感冒过后都会转成咳嗽,吃什么药都不管用,上来学习下吧
  • cyndafu

2011-3-22 08:44:10 使用道具

我现在已经被他咳嗽弄的麻木了。过年前就有点咳,小咳那种,后来干脆就不吃药了,天天想法灌水。到3月初基本上没几天降温,又咳嗽了,而且是全家咳嗽,大人是中间好了,他是严重的些,这一周多确实是是时好时坏,我们是姜糖水,梨都用上,还买了热咳的药,吃了6天还是没好,昨天吃沐舒坦,睡觉着可能是疯了一些,睡觉前咳嗽的还蛮厉害的,不过半夜一次也没咳嗽,就是起来小便也没。继续沐舒坦,还这样周六去听听肺,主要是担心这个,痰好象总是咳不动。
  • tatasun

2011-3-22 09:20:44 使用道具

我家宝宝那次也咳嗽了挺长时间,最后给他吃的复方鲜竹沥,挺管用,其实当初是想给他买点鲜竹沥喝,可是爸爸买成了复方鲜竹沥,我看里面还含有鱼腥草,味道也不好,每次喝都得哄,还好喝了两天就好了。
  • ymei

楼主 2011-3-22 11:19:08 使用道具

谢谢大家!这个帖子可以停啦,呵呵
    上午去的医院,我是去找了个医生朋友。孩子这会儿还是精神抖擞的很,除了咳嗽和平时一样!
    其实这两天每天早晨都送去听、查看的。朋友们也都说小孩儿变化快,平时在小区诊所,所以今天去的医院。肺好的,嗓子也还OK,可算是咽喉什么什么。
    问了我情况,推测是周六大人带出去玩那天,中午吃饭时间长了……空调什么的所致。
    拿回的中成药:小儿清肺颗粒。一袋3g那种。他喝了说辣,像是生姜水,呵呵。
    另外,有嘱咐给我的是,找柚子,每天挖一根手指那么宽的一块,连皮切小块,煎20分钟,让孩子喝,连喝一两周这样。
    还有用了耳贴。
    都说我是容易紧张的妈妈。遭几个医生笑话了。
  • 月微微

2011-3-24 13:42:21 使用道具

我家用止咳帖,效果蛮好~~
  • furong

2011-3-24 13:45:23 使用道具

看中医吧 对症下药
  • zhjrzhczhy

2011-3-28 13:13:59 使用道具

气管附近,很敏感。有点风吹草动,就会刺激咳嗽。而且恢复也慢
  • jhsu-wen

2011-3-28 15:45:20 使用道具

回复 ymei 的帖子

为什么早上不能吃我也不清楚,是发这个偏方的妈妈特别强调的,但另有一个妈妈又说不用限定时间的,你就试试吧,总比吃药强
  • duoduo-2010

2011-3-28 16:49:20 使用道具

还是问医生比较好。。。。。。
  • liuyitianshi

2011-3-30 10:17:16 使用道具

我们用铁锅熬蜂蜜水,用蜂蜜水泡白萝卜,泡到萝卜块变小,吃掉喝掉就行。
    还可以用以上的蜂蜜水蒸梨吃。都比较不错。生蜂蜜是润肠的,熟蜂蜜是润肺的。
  • g365

2011-3-30 15:39:03 使用道具

最近感冒小孩咳嗽挺厉害的,Ivan这次连打了5天吊瓶
  • 添爸

2011-3-31 09:06:04 使用道具

回复 liuyitianshi 的帖子

真诚请教:

1、从蜂农处买来的蜂蜜是不是就叫生蜂蜜?
      2、把生蜂蜜放入铁锅加热多长时间可制成熟蜂蜜?
      谢谢先。
  • woaiaoao

2011-3-31 09:42:15 使用道具

咳嗽去吃中药效果好些的。小孩子肺热咳嗽比较多些
  • 伊莲1021

2011-3-31 10:13:42 使用道具

找个中医开点汤药吧,在中医看来咳嗽分好多种呢,什么风寒 风热 内伤什么的,西医不管这些的,治疗对症的话很快就会好。把药煎的少一些浓一些。我家小子咳嗽厉害了都是吃汤药,三四天就搞定了。
  • junjun_zhang

2011-4-2 12:51:44 使用道具

我家孩子每天早晨会咳嗽一会儿,白天就不咳嗽了。给他吃过药也没好用,真不知道怎么办才好。
  • liuyitianshi

2011-4-6 16:14:07 使用道具

回复 添爸 的帖子

外面卖的蜂蜜应该都是生蜂蜜。把蜂蜜煮开了就行了。
  • 一九九七

2011-4-6 23:14:32 使用道具

最好还是上医院,真的,我们咳了一年多都没好,看了好多医生,用了好多偏方,都没用,最好到大医生作个全身检查,居然是鼻窦炎引的,以前孩子受的苦都白受了.
  • peony

2011-4-8 13:12:56 使用道具

我觉得西医做雾化吸入还是有些祛痰的作用,通常做个两三次痰液带走病菌这样咳嗽症状也会减轻很多的。呵呵。