网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
刚刚看到zhwhyx2002 发的帖子,就是口算速度的重要性,但是我们如何来培养孩子口算的速度和正确率?如何培养孩子对 数字的敏感度 大家各抒己见,都来支支招吧。
2527 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• siaosun

2012-11-26 09:39:30 使用道具

我也想知道啊,我家的那个总是不愿意计算,三年级的还要用手指数。。。{:soso_e127:}
  • jishui

楼主 2012-11-26 09:41:16 使用道具

是啊,总是想数指头
  • bengchong_2000

2012-11-26 09:45:56 使用道具

我们孩子老师让做口算题卡,每天两页,说只要坚持就会有成果。感觉孩子有进步
  • 毗卢

2012-11-26 09:48:30 使用道具

每次考试,计算都丢点分,一直很头疼。

我发现我孩子经常错误的地方是,一,经常少写一个零。二,看错数字。三,退位或者进位错误。

我最近给他安排的练习是。 口算比赛。抄数字比赛。抄零比赛。一年级二年级的口算题比赛。

我想这也是培养对数的敏感吧。

毗卢于2012-11-26 09:49补充以下内容:
    至于怎么让孩子有兴趣。 和孩子一起比赛吧。或者一家人一起比。呵呵
  • jishui

楼主 2012-11-26 09:50:47 使用道具

做口算题卡,刚开始还有点兴趣,现在不愿意做了。

jishui于2012-11-26 09:52补充以下内容:
    我孩子经常错误的地方是:一,经常看错加减号;二,看错数字。三,退位或者进位错误。
  • 小南

2012-11-26 09:53:24 使用道具

我是老老实实每天给妞出一张纸的口算题,速度嘛一直没太大的进步,但是准确率确实有提高。
  • 冯晓君上海

2012-11-26 09:53:49 使用道具

培养对数的感觉,很好的方法,虽然枯燥
  • cloud

2012-11-26 09:56:22 使用道具

加强10以内和20以内的口算锻炼吧,特别是10以内的。用秒表测,每提高一次给一些奖励。还有可以玩玩牌,比如玩24点。
  • 宝罗快乐

2012-11-26 10:03:45 使用道具

我们经常坐在车里的时候,看前面或左右车的车牌号,把看到的数字做连加的游戏。买东西的时候让小子自己算总共多少钱,给个挣钱,找多少钱。
  • lielisha

2012-11-26 10:26:01 使用道具

进来学习一下,孩子有时会把加号同减号看错,真是粗心
  • yuanzi81

2012-11-28 10:27:08 使用道具

我家的是小马虎,看错的时候多,全对的时候少,速度还算可以。怎么改进一下呢
  • noel99

2012-11-28 10:57:07 使用道具

我的系列文章里写过我们使用的一个方法,大家可以参考一下
  • 小小醋

2012-11-28 14:27:15 使用道具

学习了,要加强口算速算
  • heartfly

2012-11-28 14:27:57 使用道具

孩子三年级,现在老师每天布置做两面的口算卡,多位数的计算有时还是会出错,位数少就好点。

题目其实都会做,就是一个粗心问题,而这个问题就不单单只体现在这一方面。