网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

学而时习之,不亦说乎?有朋一起演,不亦乐乎?排演课本剧,不来参与乎?

小学版热忱欢迎您:参加爸妈网首届课本剧大赛!

活动时间:1月10日起至3月31日

活动方式:在选择了相应的剧本角色后,几个家庭自己组合,共同配音,最后以完整的音频,上传土豆,以发
主题帖的方式把作品呈现出来。孩子们可以在YY一起配音,或者各自录好再接合。选剧本角色的组长可另外开贴招募组员。3月11日开始投票。

活动内容:4个剧本。见2-5楼。

参与对象:全体会员。

所评奖项:最佳团体奖一个,每个家庭都有奖品发放。
                   最佳表演单项奖若干。有奖品发放。

活动奖励:实物奖品,户外体育用品(背包,帐篷,吊床,登山杖等)
                  十字绣书签(样例见我头像)、钥匙扣。米雕(可以刻上孩子的名字,绝对独一无二。)
                 所有参与者,奖励论坛贝壳70.萧寒和巍巍亲子共读《古文观止》音频,如果不嫌弃的话。
6778 查看 59 收藏帖子 (16)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 巍巍

楼主 2013-1-10 00:23:34 使用道具

1、《小木偶的故事》课本剧剧本
    场景:  ( 老木匠精心制作的小木偶完成了。小木偶高兴地告别了老木匠,来感受美好的世界……
    时间:   上午  
    地点:   老木匠的家——路上  
    人物:  (老木匠、小木偶、小红狐、熊警察、小兔子、老奶奶、小女巫)

第一场:老木匠与小木偶
      老木匠:今天好无聊哦!不如,做个小木偶吧!(假装在一边做)
      老木匠:嘿嘿!我的手可真灵巧啊,做的木偶多可爱。(左看看右看看)可这孩子好象缺点什么,我怎么觉得看着不太顺眼。(对着小木偶说)孩子,你知道吗?
      小木偶(板着脸):我不知道。
      老木匠(深吸一口气,摸摸脑袋):哦,我知道了,原来你缺少的是笑容啊。笑是很重要的,谁要是不会笑,就没有办法过快乐的日子!(帮木偶裂开嘴)
      老木匠:孩子,这是我送给你的见面礼,你背着它到外边去学点东西。(帮小木偶背上书包)走吧,孩子!外面的世界可大着呢!

第二场:小木偶与小红狐   
      (小红狐从左边出场)
      小木偶:哇,外面的世界可真漂亮!(小红狐从左边慢慢扭过来)
      小红狐(对小木偶招招手):嗨,小木偶哥哥,你好!哗,你的红背包做哥真精美呀,颜色也很漂亮,可以让我背一下吗?看看它和我的毛色是不是相配?
      小木偶:好吧。(把背包摘下,递给小红狐)
      小红狐(把脸侧过一边):嘻嘻,这小木偶真笨,这么快就答应了,也不想想我小红狐是谁。(把脸转向小木偶)
      小木偶:给你。
      小红狐(接过背包往背上一背,然后边跑边对小木偶说):再见了,你这个笨不头人!
      小木偶(把脚跺地,然后大声喊):你这小偷,站住!(迈开步子追)(抓到小红狐)
      小红狐:放开,放开!你要再不放手,我可要大声喊啦。
      (熊警官从右边出场)
      熊警官:吵什么,吵什么呀?快给我停下!
      小红狐(一脸的愤怒):报告警官,他抢我的背包!
      小木偶(笑嘻嘻的):那个背包是我的,我的,我的!(声音越来越大声)
      (熊警官看一下小红狐,再看一下小木偶。)
      熊警官:你这小木偶,真不老实,当我是三岁的小孩吗?(说完,拎起小木偶装着甩过一边)
      (小木偶笑嘻嘻地抱着脑袋)

第三场:小木偶与小白兔
      (小白兔从左边出场)
      小白兔(温柔):小木偶,你怎么了?
      小木偶(笑嘻嘻):我,我脑袋疼。
      小白兔:别骗我啦,你装得一点都不像,脑袋疼应该像我这样。(龇牙咧嘴,做出很痛苦的表情,然后从右边走开)

第四场:小木偶与老奶奶
      (小白兔走的同时,老奶奶一拐一拐地从前边慢慢走过来)
      老奶奶:孩子,你怎么啦,不舒服吗?
      小木偶(笑着说):老奶奶,我头疼。
      老奶奶(摇摇头):不像话,(边说边往右边走)连小木头人也学会撒谎!

第五场:小木偶与小女巫
      小女巫:小木偶,你头疼,是吗?
      小木偶:是,而且越来越疼了。
    小女巫:那是因为你很伤心,可你却只会笑,不会哭。(用魔杖在小木偶的头上点了一下,小木偶马上坐在地上大哭起来)
      小女巫:小木偶,别哭了,老木匠说得没错,笑是很重要的,不过,要是只会笑,那是远远不够的。我现在把人类所有的表情都送给你吧。(又在小木偶的头上点了一下)
      小木偶(笑):谢谢你,蓝鼻子小女巫,你真好。

• 巍巍

楼主 2013-1-10 00:28:38 使用道具

2、《陶罐和铁罐》课本剧

时间:古代 现代
    地点:某国王的御厨里
    人物:旁白   陶罐    铁罐    刀   叉   勺    筷等厨具考古学家若干
    :摆满瓶瓶、罐罐、碗碗、碟碟的厨柜和放有餐具的餐桌(20个学生穿戴着用纸制作的陶罐、铁罐、碗、勺、叉等厨具坐在地上)。

第一幕
    旁白:深夜到了,厨师们都走了,厨房里的好戏上演了。
    铁罐:(轻松、骄傲地)亲爱的女士们,先生们,大家好!你们一定认识我吧?我就是大名鼎鼎的铁罐,要说能干,整个御厨,属我最牛!要是没了我,御厨准遭殃!
    刀叉勺筷:(嘘声一片)切,吹牛!
    铁罐:(轻蔑)哼,你们不信,谁敢出来较量较量?
    陶罐:(惊奇)伙伴们,你们在干什么呢?
    刀:(生气)铁罐小子太狂妄了,脸皮真够厚的!
    叉:(气愤)铁罐又吹牛了,说什么御厨里属他最棒,离开了它,御厨遭殃!
    勺:(恼怒)就是,就是,总往自己脸上贴金,把我们的功劳全抹杀了,哼,咱们不理它了!
    筷子:(冷漠)是啊是啊,我们招不起,还躲不起吗?陶罐你也别理他了。
    铁罐:(不满)走,走,走,你们算什么东西,我还不屑和你们呆在一起呢?
    陶罐:(着急)别,别走,大家不要这样嘛,我们都是好兄弟啊!
    勺:算了吧,陶罐,就你心眼儿好,平时,铁罐多欺负你呀,你还替他说话?
    叉:(赞美)陶罐,你哪点儿比它差?看你穿着花裙子,亭亭玉立,打扮得多漂亮啊!
    陶:(谦虚)大家过奖了,如果厨房里只有我自己,而少了大家,那这里不是少了很多精彩的故事吗?
    陶罐:(打招呼)你好,铁罐大哥,你辛苦了。
    铁罐:(不耐烦)去,去,你又是谁?哦,陶罐小子,想较量较量吗?
    陶罐:(低声)没,没有,我只是想问候一下。
    铁罐:(傲慢地)哼,听说你很漂亮,漂亮顶个屁用?你敢碰我吗?
    陶罐:(谦虚地)不敢,铁罐大哥。
    铁罐:(带着轻蔑的神气)我就知道你不敢,懦弱的东西!说不定你一个趔趄(lieqie,列切)就会粉身碎骨!哈哈……
    陶罐:(不亢不卑地)我确实不敢碰你,但并不是懦弱,我们厨具本来就是为主人服务的,又不是用来互相碰撞的。说到盛东西,我不见得比你差啊。再说……
    铁罐:(非常恼怒,一手插腰,一手指着陶罐)你怎么敢和我相提并论,你算哪根葱,哪颗蒜?你等着吧,要不了几天,你就会破成碎片,我却永远在这里,什么也不怕。
    陶罐:何必这样呢?我们还是和睦相处吧,有什么可以吵的呢?
    铁罐:和你在一起,我感到羞耻,你算什么东西!我们走着瞧吧,总有一天,我要把你碰成碎片!
    旁白:陶罐觉得铁罐简直不可理喻,不再理会他了。

第二幕
    旁白:时间一天天过去了,王朝覆灭了,宫殿也倒塌了,两个罐子也被遗落在荒凉的场地上,上面覆盖了厚厚的尘土。
    铁罐:哦,我的肚子好痛啊,好像有什么东西在燃烧,火辣辣的痛!哦,天哪,我的皮肤上怎么长出了这么多的斑点?好恐怖啊!啊……
    (铁罐、刀、叉、勺、筷悄悄下场,表示氧化消失了)

第三幕
    旁白:就这样,又过去了许多年,有一天,人们再次来到这里,掘开厚厚的堆积物,发现了这只陶罐。
    1:(惊讶)啊,快来看呀,这儿有一只罐子!
    2:(高兴)真的哟,是一只陶罐!
    旁白:他捧起陶罐,掏出里面的泥土,擦洗干净,和它当年在御厨房的时候一样光洁、朴素、美观。
    3:(赞叹)多美的罐子呀,小心点儿,千万别把它碰坏了,这可算得上是古老的文物了,很有研究价值的。
    陶罐:(兴奋)谢谢你们,我的铁罐兄弟就在我身边,麻烦你们把他也找到吧,好吗?考1:(立即)快,我们一起努力,把它挖出来!
    旁白:可是考古学家们翻来翻去,把附近都掘遍了,却怎么也不见铁罐的踪影。
    2:(恍然大悟)哎呀,我们怎么忘了?铁罐呀,它早就氧化了呀!
    陶:(疑惑)什么是氧化呀?
    3:(一本正经)氧化是一种化学反应,铁在空气中停留的时间过久,就会生锈,慢慢地消失了。
    陶罐:(伤心)呜……我的铁罐兄弟!
    旁:原来铁罐氧化了,这个故事告诉我们一个道理:谦虚和宽容是一种美德,人要看到自己的短处,正视自己的短处,多看别人的长处,不要自以为是,骄傲自满。

• 巍巍

楼主 2013-1-10 00:31:09 使用道具

3.《守株待兔》课本剧
    时间:初夏
    地点:农田里
    人物:农夫刘二哥    王三弟    兔子    禾苗(可1人配多株禾苗)

轻松愉悦的音乐中,一群小兔快乐地舞蹈。
    刘二哥、王三弟上,小兔舞下。
    唱   锄禾日当午
         汗滴禾下土
    谁知盘中餐
    粒粒皆辛苦
    三弟 刘二哥
    二哥 哎,王三弟
    三弟 咱们比比,看谁先把地锄完
    二哥 哈,你跟我比?
    三弟 比比看嘛
         二人锄地,小兔舞过场
    二哥(抬头看天,边擦汗)天真热啊!要是啥时不用干活而有吃穿,那该多好啊!王三弟,天这么热,我们还是歇会儿吧
    三弟 歇会儿?
    二哥 那边有棵大树,到树底下去凉快凉快
    三弟 我不去,我要锄地呢
    二哥 有福不享,到老不长,好凉快呀,好凉快(睡)
    一只兔子从草丛里钻出来了。
    兔子 猎人来了,快跑
    兔子撒腿向树阴冲去,不小心一头撞到了树桩上
    兔子:唉呦,怎么回事?天旋,地转,我……(摇晃着慢慢倒下)
    三弟 刘二哥,快锄地呀
    二哥 吵什么,爽,真爽,(惊奇地)  咦,这是什么?(走到兔子身边看了看)咦?兔子,兔子!哈哈哈哈,今天的运气真是太好了,不费吹灰之力就白捡了一只又肥又大的兔子。
    三弟 什么,兔子?
    二哥 我在树底下拾到一只兔子。好肥的兔子呀!天上掉馅饼了!
    三弟 这么巧?
    二哥 运气好,不用起早,树荫下睡一觉,一只兔子到手了。回家去了,杀兔子买老酒,美滋滋弄几口。(高兴地提着兔子下)
    三弟 刘二哥,你不锄地啦(锄地下)
         小兔舞
    (刘二哥兴奋地走上来)
    三弟 (上)咦?刘二哥,你今天锄地怎么不带锄头
    二哥 我今天不锄地
    三弟 不锄地?
    二哥 昨天,不仅吃到了香喷喷的兔子肉,兔皮还买了不少钱。我还用得着天天干活吗?我今天还到树底下去,等兔子,看看能不能又白捡一只兔子。
    三弟 什么,等兔子?
    二哥 一只兔子能买两吊钱,一天一只,一个月就是60吊钱,一年就是,我都算不过来了,我还锄什么地,又热又累。
    三弟 嗨

小兔舞
    二哥 嗯,兔子呢?兔子呢?
    三弟 没等到兔子吧
    二哥(伸伸懒腰)今天白等了一天,我明天再来,明天一定能捡到兔子。
    (禾苗在痛苦地舞蹈)
    禾1 农夫农夫,我们快渴死了,快给我们水喝,不然我们会渴死的。
    禾2 农夫农夫,我们快要饿死了,快给我们施肥,不然我们会饿死的。
    禾3 农夫农夫,这些杂草太可恶了,快快除草吧,不然我们也会枯死的。
    二哥 (上,又坐到树底下)
    三弟 刘二哥,你已经等了好些日子了,还等呀
    二哥 等,天天等,我就不相信等不到
    三弟 那天,那只兔子是被猎人追急了,一头撞到树上被你捡到的,不会每天都有这样的好事。
    二哥 怎么不会,你小子是不是自己想捡兔子,要把我哄开,我才不上你的当
    (刘二哥靠在树桩上睡)一天一只兔子,十天十只兔子,一年三百多只兔子。
    三弟 你别做梦啦!什么兔子呀!刘二哥,快锄地吧,再不锄,你的地要荒了
         兔子上
    二哥 别吵,兔子来了。小兔乖乖,快来快来,树底下多凉快,多好玩,快望树上撞呀,对,来呀,撞,撞,快望树上撞。这些该死的兔子,怎么不往树上撞呢。
         (又睡)
    三弟 (来到老三跟前,用手推他)刘二哥!刘二哥!醒醒!醒醒!
    二哥 干什么呀
    三弟 你看看你的地吧。
    二哥 地?
    三弟 等了大半年,你后来一只兔子没有等到,地也荒了,你该醒醒了。
    二哥(看看庄稼 )咦 我的庄稼怎么啦,怎么全蔫了?我的地呀!我的庄稼呀,我是该醒醒了,我是该醒醒了
         接过王三弟递过来的锄头锄地
    唱   锄禾日当午
         汗滴禾下土
    谁知盘中餐
    粒粒皆辛苦

• 巍巍

楼主 2013-1-10 00:34:34 使用道具

4.《皇帝的新装》课本剧

人物: 皇帝  宫女  侍从  老大臣  官员  骗子甲  骗子乙   观众甲   观众乙    小孩

第一场
    (老大臣上)
    老大臣:邻国入侵,正等急报皇上……
    侍从:(立于椅旁)老大臣求见!
    宫女:皇帝正在更衣呢! (老大臣立于台侧,官员上)
    官员:我东南边境,烽烟四起,我们的军队正节节败退,情况十分紧急!
    侍从:官员求见!
    宫女:皇帝正在更衣呢! (官员立于大臣旁,两骗子上)
    皇帝:[穿新衣上]你们快来看看,我这新装是否合身。
    老大臣:陛下,(想说又止)陛下……
    皇帝:还不快说,等什么?这套衣服到底合不合身?
    官员:陛下……我国边境……
    皇帝:[气急败坏]难道边境的事也要我操心吗?快给我换新衣服。
    侍从手忙脚乱地给皇帝换衣服。
    [皇帝从人堆里钻出来]
    皇帝:让开,快让开,想压死我不成!
    侍从:对不起,陛下!
    [皇帝站在皇椅前发话]
    皇帝:”各位大臣们,今天我换了一套新的袍子,大家看如何?
    侍从们:真与众不同,太有王者风范了!
    底下的大臣们:陛下天天都要召集我们来欣赏他的新衣,累死了!
    皇帝:大家可以退下了,每个人都回去命令自己的工匠再为我设计一套。
    (两个骗子出场)
    骗子1你瞧啊,这里热闹非凡,肯定有什么好事等着咱们。
    骗子2的确如此,据我听说啊,这里的皇帝极度昏庸只知道每天换新的衣服,基本不用大脑的,我们可以骗骗他。
    骗子1对啊,不如我们扮成织工,说不定可以捞上一把!
    [两人贼笑不止]
    侍从:两裁缝求见!
    皇帝:快快宣见!(离开更衣处,坐上椅子)
    侍从:传织工上殿!
    骗子甲乙:参见陛下!(行礼)
    皇帝:你们是裁缝?
    骗子甲:我们是从遥远的东方专程赶来为陛下效劳的。
    骗子乙:我们能够织出人类所能想到的最美丽的布料来。
    骗子甲:这布不仅色彩和图案都分外地美丽,而且,缝出来的衣服还有一种奇怪的特性。
    骗子乙:任何不称职的,或者是愚蠢得不可救药的人,都看不见这衣服。
    皇帝:那可真是理想的衣服!我要有了这样的衣服,就可以看出哪些人愚蠢,哪些人不称职了。来人呀!多多地给他们金子,让他们马上开工!
    侍从:遵旨!(众人退场,皇帝回更衣室继续试衣)

第二场
    (两骗子上场,来到织机前,做织布的动作。老大臣上场)
    大臣:啊?(吃惊地,用手扶眼镜)我怎么什么也没看见?
    骗子甲:哎呀,老大臣来了!请进!请请请!请走近一点,仔细地看。
    骗子乙:这花纹美丽不美丽?这色彩漂亮不漂亮?
    大臣:我的老天爷!难道我愚蠢吗?难道我不称职吗?我可决不能让人知道这一点!
    骗子甲:嗳!您还满意吗?
    大臣:满意满意,非常的满意!
    骗子乙:您一点儿意见也没有吗?
    大臣:没有没有。我一定呈报皇上!我对这布料实在太满意了。(大臣下)
    骗子甲乙:我们非常高兴!您老慢走!(官员上)
    官员:咦?(吃惊,张嘴,揉眼)哪有什么漂亮的布?不可能啊,大臣他看见了,我并不愚蠢呀,为什么我却看不见呢?我还是向皇帝说我看见了吧 ,否则……
    骗子甲:你看这布料美不美?
    官员:美!!太美了! 哟,这么漂亮的花纹也只有你们能够织出吧!
    骗子乙:你还满意吗?
    官员:满意!满意!太满意了!我一定如实向皇上呈报。
    骗子甲乙:多谢你啦!(官员下,两骗子继续作出织、剪、缝的动作)

第三场
    侍从:老大臣、官员求见!
    皇帝:(从更衣室走出,回到椅上)!
    大臣、官员:参见陛下!
    皇帝:新衣服做得怎么样啦?
    大臣:很快就完工了!
    官员:美丽得很,漂亮得很啦!
    大臣:陛下要能穿上它去参加游行大典,让所有的百姓都开开眼界,那可再好不过了!
    官员:天下的人都要赞不绝口啊!
    皇帝:是吗?嗯,好!太好了!通知他们,我后天要穿了出去举行游行,让他们快些!
    侍从:裁缝求见!
    皇帝:宣!(两骗子作手托衣物状,上)
    骗子甲乙:参见陛下!衣服做好了,请陛下过目。
    骗子甲:这是裤子。
    骗子乙:这是袍子。
    骗子甲:这是外衣。
    骗子乙:这些衣服轻柔极了,像蜘蛛网一样。
    骗子甲:穿上的人会觉得像什么也没穿似的。
    骗子乙:这也正是这些衣服的优点。
    皇帝:怎么回事?我怎么什么也看不见?怎么办呢?总不能让他们说我是个愚蠢的皇帝吧!难道我愚蠢吗?我不够资格做一个皇帝吗?这可太骇人听闻了!
    大臣:陛下您看,这布华丽不华丽?
    官员:瞧瞧,多美的花纹!多美的色彩!
    皇帝:恩,不错,在赏你们100两!给我穿上!
    骗子甲乙:谢陛下。
    皇帝:好,快去备车马!我要去游行!
    大臣:皇上赶快更衣吧!
    [两个骗子像模像样地给皇帝穿上了新衣,还时不时地赞美]
    皇帝:好!!(众人来到镜前为皇帝脱下外套,穿上新衣”)
    侍从:游行大典现在开始!
    (官员持刀在前,大臣举华盖在后侧,侍从托后裙在后,绕场慢行)
    (观众甲、乙,小孩上场)
    观众甲:乖乖,皇上的新装真漂亮呀!
    观众乙:看!他的后裙多美丽呀!
    小孩:咦!他什么衣服也没有穿呀!
    观众甲:上帝哟!你听听,有个小孩说他并没有穿什么衣服!
    观众乙:他确实是没有穿什么衣服呀!
    小孩:真勇敢,什么都不穿,如果是我的话,妈妈一定会打我的!
    皇帝:啊,我受骗了!(惊恐,颤抖)我一定要把这游行大典进行完毕。
    小骗子:我说,师……师傅。
    大骗子:小子,看见了吧?好好跟师傅学,没错儿!
    小骗子:这回,我们的娄子可捅大了!
    大骗子:唉,你小子怎么不结巴了?你是说,皇上光着身子上大街,有人敢说真话?
    小骗子:啊。
    大骗子:瞧你这点兔子胆儿?哪有一点儿像地方我!我告诉你,皇上脱得越多越好,脱得越光越好,脱得一丝不挂才好呢!
    小骗子:一……一、一丝不挂?啊?
    大骗子:对喽,一丝不挂……身上一丝不挂,就一点衣服也甭想看见了。全看不到衣服,不就一个敢说实话的都没有吗?你就瞧好吧。
    小骗子:师……傅傅傅傅,过去一个小孩、孩。小孩…………敢说实话。
    大骗子:哈哈,小孩说了实话,皇上更得硬撑着了。你看!皇上把胸脯挺得更高、头扬得多高。怎么着?皇上能当众承认自己了,承认自己不称职?不能,决不能。唉,还伸着脖子看什么呢?快逃命吧。等皇上回来,是要杀我们头的!
    小骗子:唉唉唉唉…… (大骗子与小骗子一同跑下)

• 巍巍

楼主 2013-1-11 22:22:58 使用道具

答疑汇总:
  • lh760415

2013-1-11 22:46:54 使用道具

报名,踊跃报名.
  • 德香

2013-1-12 05:56:56 使用道具

这个好。真的好。
  • patying

2013-1-12 08:52:21 使用道具

这个太小了,看看
  • 霹雳火

2013-1-12 14:12:45 使用道具

很好的活动,可惜不能参加了,期末考试后不等到拿成绩通知单皓就会坐火车去爷爷家过春节了。
  • 宝宝贝贝2000

2013-1-12 15:27:45 使用道具

好啊。报名参加。
  • 艺博妈妈

2013-1-12 16:09:00 使用道具

{:soso__1247650858051922725_3:}参加!!!!!!!!

• 德香

2013-1-14 11:01:32 使用道具

又想了一下。觉得光配音效果不如演出来好呀!
  • jt008947

2013-1-14 13:30:42 使用道具

报名:《守株待兔》(有所改动)
    二哥--平平
    三弟--贝尔
    兔子--开心
  • 巍巍

楼主 2013-1-15 14:49:35 使用道具

巍巍(4年级),《皇帝的新装》骗子甲,有跟我们同组的没?
  • 快乐思宇

2013-1-15 15:00:08 使用道具

巍巍 发表于 2013-1-15 14:49

我和你同组行吗,我骗子乙
  • lh760415

2013-1-15 15:31:09 使用道具

巍巍 发表于 2013-1-15 14:49

啊,咋把俺给扔了
  • amin_1121

2013-1-15 23:47:32 使用道具

报名参加,宝宝还小,但我和宝都希望做些力所能及的事情
  • saran

2013-1-16 09:05:52 使用道具

何时开演呀,围观
  • wdycwopt

2013-1-16 15:49:57 使用道具

想参加啊。。。
  • 天_宝

2013-1-16 22:39:18 使用道具

报名参加,再组一组<皇帝的新衣>
  • lisazgc

2013-1-17 09:18:40 使用道具

我们自己一家人演可以的吗?
  • lovelygirl00

2013-1-17 10:08:49 使用道具

我也想报名参加。
  • 千千妈

2013-1-17 10:23:35 使用道具

报名参加:皇帝的新衣
  • zab0608

2013-1-17 10:26:38 使用道具

好活动啊  
  • fannyhuang

2013-1-17 12:46:45 使用道具

报名参加,不过可以只是自己一家人不,找不到合适的伙伴
  • 开心mam

2013-1-17 17:13:12 使用道具

等娃大了也来参加
  • grace1009

2013-1-17 22:07:32 使用道具

所有成员必须是爸妈网会员?可以约同学吗?
  • doudou619

2013-1-17 22:26:00 使用道具

我也参加。扮演小红狐。

• deluyi2004

2013-1-18 14:30:38 使用道具

这个真好,希望我加的快点长大,估计明年就差不多了,期待中。。。