网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

接力出版社  2-5岁亲子共读,5岁以上自主阅读
全套书4本:7只老鼠学钓鱼、7只老鼠挖红薯、7只老鼠在海边、7只老鼠去上学,我买了三本,当时不知道是四本,以为好多呢就选了三本。
作者是日本著名图画书大师岩村和朗,和“14只老鼠系列”同一作者。这套书是在坛子里长的草,先是看中了“14只老鼠系列”,后来看一个妈妈说孩子小的话可以先买“7只老鼠”,就先买了这套。
图多,字少,比较适合我家这么大的小孩子。但是我家这个不是很喜欢呢,也看,但不到迷的程度。我倒是很喜欢啊,真的是充满童趣的插画风格,每一只小老鼠都栩栩如生,跃然纸上,看着让人打心底里喜欢。

“学会合作、学会变通的解决问题”,每个故事里都有遇到的问题:红薯太重带不回家;爸爸被困在了小岛上;小老鼠们不愿意去上学……
其实我最喜欢的是鼠妈妈,给孩子们做书包,做衣服,做吃的,送孩子们出门,送孩子们去上学……好像她多数时候都是默默的站在背后的。正面出场的在去上学里面,小家伙们不乐意去幼儿园,妈妈发愁的托着下巴坐在那想办法,然后妈妈抱着两个大线团去门外铺铁轨,宝宝们都睡觉了,外面很静很静,妈妈推着线团,走啊走啊,一直走到幼儿园,再走回来……是不是就和我们一样呢?为了孩子,做了很多很多,不求回报,只是因为我们是妈妈。我们爱孩子。

购书信息:2012/12/12购于拍拍 新华文轩。应该是2.5折吧,包括DK儿童百科全书在内8本书一共51.31元。三本老鼠书大概是2.1一本。超级便宜啊,收到书我那个后悔,怎么就不下他个十单二十单呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3751 查看 18 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• womendeweiwei

2013-1-11 14:27:16 使用道具

谢谢揭秘,
  • 轻轻霓裳

楼主 2013-1-11 14:31:36 使用道具

明天,七胞胎就要去吱吱学校上学了,想个什么办法才能把这七个任性的孩子带去学校呢?妈妈用毛线球铺好了轨道,“去吱吱学校的电车开车了”,最好笑的是哧溜哧溜蛇,竟然被吓得忘记了自己是一条蛇!

评分查看全部评分

chris + 20 揭秘奬~
  • 轻轻霓裳

楼主 2013-1-11 14:41:52 使用道具

7只老鼠参加挖红薯大赛,想把挖到的最大的红薯带给妈妈,怎么运回家呢?做成红薯独木舟划回家吧!
    特别喜欢鼠爸爸做的小铲子呢,可以用来“蹦!蹦!蹦!”的跳,能“嗖!嗖!嗖!”的滑,可以坐缆车,还可以当船桨。

评分查看全部评分

• 轻轻霓裳

楼主 2013-1-11 15:11:16 使用道具

一家子去海边,又发生状况了,有人被困到了孤岛上,是哪只小老鼠呢?原来是爸爸!“爸爸,别
    怕,我们来了!"

评分查看全部评分

• lewis

2013-1-11 15:23:31 使用道具

谢谢揭秘。。。。。。
  • dbl

2013-1-11 17:41:18 使用道具

这套我们没收 只有14只老鼠 我以为这个是讲前7个出生的老鼠的故事呢 看样子是另外一家老鼠的故事了
  • goodluckapple

2013-1-12 09:20:12 使用道具

这套书我和孩子都非常喜欢,
  • 小虎丫丫

2013-1-12 10:23:54 使用道具

我家一周多的时候,超级喜欢这一套
  • angel9935

2013-1-12 13:18:12 使用道具

我女儿也很喜欢这套,十四只老鼠也很不错呢
  • 万事如意丸子

2013-1-12 13:25:08 使用道具

这个和十四只老鼠都呀买吗???哪个好呀?
  • xuzhuo_sh

2013-1-12 16:23:29 使用道具

还有7只老鼠啊?!
  • 瑞希妈

2013-1-12 16:49:15 使用道具

感觉真不错呢
  • sestet

2013-1-13 22:16:51 使用道具

谢谢揭秘,我们只收了14只老鼠
  • 牛诺宝贝

2013-1-14 14:15:26 使用道具

不知道宝宝喜欢不喜欢,反正我一看就很喜欢
  • spoon1982

2013-1-14 14:54:13 使用道具

7只老鼠我儿子最爱,14只老鼠也是
  • 蓝阳光sunnyblue

2013-1-19 13:11:01 使用道具

看上去比14只老鼠要简单。估计不适合我家的,14老鼠都没看完呢。
    不过我自已很喜欢这种画风和藏的小细节。
  • jingyan422

2013-7-26 21:17:53 使用道具

好像我家宝大了,不喜欢了
  • hinduismduck

2016-5-15 18:14:02 使用道具

非常可爱的绘本书