网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝宝5岁了,还没给她掏过耳朵。那天对着光线看了看,发现里面还真不少耳屎。又不敢给她掏。大家都是怎么做的?
健康美容瘦身版
6484 查看 79 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shunshunshun

2011-4-12 17:22:42 使用道具

我们从来不做这个事情!
  • Zada

2011-4-12 17:37:05 使用道具

以前不掏,后来堵上了,去医院,医生也不给掏耳朵,开了一罐药,天天点,说是能泡软了,自己掉,结果,泡了2个星期也没软,再去医院,医生,还是不给弄,又给了一小罐药,又点,后来,我实在无法忍受了,自己动手,居然弄出来一大堆,一个一个的,黄黄滴,别说多堵心啦
  • wanghv

2011-4-12 17:47:42 使用道具

我也不敢弄,其实看看还是蛮多的,尝试过,孩子笑得不行,所以就放弃的,让小朋友多蹦跳,不过也好像没有下来。
  • cindy泡沫之夏

2011-4-12 17:48:13 使用道具

我一直给儿子掏的,用我夹眉毛的夹子伸进去一夹就出来了。现在搞了个发光耳勺,看的更清楚了。要有小镊子,就更好了。
    记得儿子8个月的时候,我就给他掏耳朵,让他别动,他就乖乖不动,给我掏,好玩的很。
  • 帆婷

2011-4-12 17:57:21 使用道具

我只在口径的地方用棉棒掏一掏:)
  • fionafanfan

2011-4-12 18:13:45 使用道具

fiona经常要求掏,我用的是儿童小镊子,耳勺。
  • mandy

2011-4-12 19:41:45 使用道具

虽然看到很多地方说不能给小孩掏耳朵,但小时候得过耵聍,还去医院洗了耳朵,所以现在每周都会清理一下耳朵,用发光的耳勺,看得很清楚。
  • mysterly

2011-4-12 19:51:14 使用道具

准备买发光耳勺呢
  • ykuaiji

2011-4-12 20:17:53 使用道具

回复 ILoveBeauty 的帖子

第一次是去儿童医院的五官科找大夫掏的,后来是自己买的发光的掏耳勺
  • lyggym

2011-4-12 20:19:39 使用道具

从来不弄,也不建议弄,小孩子会学的。
  • zenny

2011-4-12 22:48:49 使用道具

• 紫晴

2011-4-12 23:22:51 使用道具

我们也不定时的掏一次,用发光耳勺。给孩子讲清楚了,自己不能操作的
  • songfei3020390

2011-4-13 08:16:35 使用道具

要等孩子大一点,你说不能动,他能很好的配合你才可以自己掏,用发光耳勺,发明人真的是很聪明呀~
  • milkrabbit

2011-4-13 08:30:08 使用道具

回复 ILoveBeauty 的帖子

可以去医院让医生弄
    我们也是5岁的时候,偶尔一次让医生检查耳朵,结果医生从耳朵里夹出好长一段耳耵,真的是好长
    医院最好是去儿童医院的五官科,有孩子专用的夹子。如果夹不出来,可以点药水进去,泡软后,有专门的冲洗装置一冲就下来了。
    我们第一次去综合医院的五官科,医生就不敢下手,说没儿童的设备。
  • glgmm

2011-4-13 08:49:06 使用道具

我经常给女儿淘,让她安静,然后别淘太深。
  • 讨厌豆丁

2011-4-13 10:26:53 使用道具

我用发光耳勺了,先掏了一个耳朵,观察看看,如果没事,再掏下一个
  • 柳哨儿

2011-4-13 10:35:48 使用道具

我家的也没掏过,不过我想给她掏她不让。
  • dnsxc

2011-4-13 15:39:11 使用道具

定期处理,保持卫生.
  • wen

2011-4-13 16:12:48 使用道具

之前看过长时间没掏耳朵的孩子堵了要去医院,觉得那样更痛苦,所以在家不定期掏,小心点就是。
  • 娃爱的墨墨

2011-4-13 17:06:12 使用道具

到现在我也没给孩子掏过呢
  • mingming_liu

2011-4-14 08:22:13 使用道具

从来没掏过,对自己没信心。
  • lemurialxx

2011-4-14 09:35:43 使用道具

发光耳勺好用,一般洗完澡,耳孔湿的时候用棉签快速旋转擦一下,这样不容易太多耳垢
  • ROSY妈妈

2011-4-14 11:45:58 使用道具

看到很多,有点深,不敢弄啊!
  • piaopiao

2011-4-15 09:25:41 使用道具

也没有弄过,第一次听到发光耳勺。
    其实正常的耳朵都不用掏的。如果是油耳朵分泌物很多。或者炎症就不知道了。
  • 090121牛牛妈妈

2011-4-15 11:21:53 使用道具

听说小宝宝不能掏耳朵,所以一直也没敢给掏,但我儿子经常用小手自己掏耳朵,
  • 大熊和小熊

2011-4-15 11:57:11 使用道具

我家的是油耳朵,有时我会用棉签弄一下
  • anglezood

2011-4-15 13:49:54 使用道具

我女儿不让掏的,怕疼。里面也有。
  • 姜桦

2011-8-3 16:57:43 使用道具

会掏的~小心点就可以。一般是我老婆来帮他俩掏
  • mulspace

2011-8-5 07:09:00 使用道具

没掏过,不敢用啊