网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

论坛现在人气越来越旺新手也很多,如何让大家快速认出并且与你交上朋友,有问题时可以方便快捷得帮上你并且记住你的话,请各位新进的会员首先设置一下自己的头像!关于如何修改头像请看下面的教程

1. 首先请挑选一张你自己认可的图片,最好是小宝或者自己的生活照之类的图片网上找得头像也可以,实在没有用摄像头拍一个也行的哦。数码相机拍的照片可能比较大,先看一下文件有多大,最好控制在1M左右的样子这样上传图片会快一些,太大的话可以用截图软件先截取一下,截图软件可用QQ截图或者用这个推荐一个小巧好用的截图软件

2. 点击设置项的修改头像

3. 点修改头像的选择图片

4. 选中你准备好的图片

5. 稍等一下文件正在上传中,100%时你就能看到完整的一张图片

6. 点“-”与“+”号可以改变图像的大小

7. 高亮的图像就是你要的截取的框,把鼠标放在控制区内可以移动控制框使图像取正,按住四周的控制点可以改变大小的哦

8. 选好大小并且确认满意后就可以点确定提交图片进行上传

9. 头像保存后,你可能需要刷新一下本页面(按F5键),才能查看最新的头像效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

晨晨爸 + 10 很不错的教程
8323 查看 90 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jsjyh

楼主 2011-4-14 19:16:20 使用道具

欢迎各位版主补充并且我觉得各位版主应该首先做起把自己的头修改过来!!这样对能对新进会员起到引导的作用。谢谢
  • nil00

2011-6-13 15:05:25 使用道具

这个会使了,QQ截图这个笨办法比较好用
  • maryanne

2011-9-29 17:22:02 使用道具

nil00 发表于 2011-6-13 15:05
    这个会使了,QQ截图这个笨办法比较好用

我点击修改头像,咋没反应呢
  • ladderme

2011-10-27 01:32:29 使用道具

我试了好几次了,还是看不到新的头像。怎么回事?

ladderme于2011-10-27 01:39补充以下内容:
    我己经把浏览器的历史都删掉了,还是不行。
  • ladderme

2011-10-27 02:23:34 使用道具

啊,我己经绝望了。头像怎么也换不了。明明告诉我图片上传好了,可是看到的永远是旧图像。已经把浏览器的历史都删了。能不能把现在的头像去掉,恢复成缺省设置啊?

• appletree

2011-10-29 16:55:30 使用道具

上载图片后总是遇到错误,是什么原因啊,超载么
  • 快乐的蓝色月光

2011-11-6 12:59:24 使用道具

我也是,换了好多次都无法显示新头像。
  • nono08

2011-12-30 13:09:38 使用道具

成功,多谢

• zihan06

2011-12-30 15:07:10 使用道具

我现在就试试
  • 小年儿

2012-1-17 00:14:52 使用道具

粗略过一遍,还要深入学习。
  • 颖子雪

2012-2-14 13:09:46 使用道具

不太会弄呀,再试试!
  • Amandasue

2012-4-10 13:13:14 使用道具

完成了 谢谢!
  • 闯妈闯妈

2013-1-18 03:23:45 使用道具

这个功能我也会用了!

2013-2-26 11:08:25 使用道具

谢谢,          试一下
  • yudai66

2013-3-1 17:07:22 使用道具

谢谢 指点 写的很详细
  • gym01

2013-3-23 10:07:52 使用道具

可惜我步骤3那里没有 上传新头像的 按钮,是浏览器限制的问题吧

• caihong7702

2013-3-25 14:41:20 使用道具

学习了,马上实践。
  • 伊丹妈妈

2013-5-12 07:12:38 使用道具

怎么修改不成呢?
  • 萱萱多

2013-7-17 16:23:38 使用道具

为什么修改了头像,不能算完成任务?怎么算完成任务,给予贝壳奖励呀?
  • happyfeet888

2014-5-22 13:25:02 使用道具

马上去试试。
  • witchforever

2014-8-6 15:58:54 使用道具

修改了n次都不成功
  • 小MM

2014-9-14 13:26:02 使用道具

为啥我发帖的图片是论坛默认的图片头像,空间是我上传的图片头像
  • qych001

2014-11-14 11:09:36 使用道具

我按以上操作做完了,可是在进行的任务中还存在,不知道为什么?
  • hmfll

2015-7-1 23:12:17 使用道具

我的头像早就显示了,可那个换头像的任务至今说没完成,多次搞不定,纠结啊纠结............
  • hmfll

2015-7-1 23:13:45 使用道具

萱萱多 发表于 2013-7-17 16:23
    为什么修改了头像,不能算完成任务?怎么算完成任务,给予贝壳奖励呀?

同意,根本就是网站问题,管理人员似乎这么久了还是无视...........
  • wajgdufs

2015-7-19 12:14:01 使用道具

为什么我的头像修改不了  上传图片页面提示图片上传中 一直显示10%完成 然后就没了
  • cindyxj

2015-7-19 15:31:57 使用道具

wajgdufs 发表于 2015-7-19 12:14
    为什么我的头像修改不了  上传图片页面提示图片上传中 一直显示10%完成 然后就没了

我的也是这样,换过360浏览器,UC浏览器,google浏览器,都没有办法解决,一直停在10%动不了,过了很长时间可能会显示一个什么错误的源代码。然后就不了了之了。
  • wajgdufs

2015-7-23 15:18:02 使用道具

cindyxj 发表于 2015-7-19 15:31
    我的也是这样,换过360浏览器,UC浏览器,google浏览器,都没有办法解决,一直停在10%动不了,过了很长时 ...

恩 那就不管他了 不影响使用就行了
  • wzb

2015-7-24 17:28:19 使用道具

图片上传中,请稍候....10%