网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

虎妈,我这人永远后知后觉,才发现活动不久,一定支持虎妈的活动。

Evan快5岁了,无论获奖与否,都是他生日的礼物。

这次录的是《the tiger who came to tea》,我以前常给他录音,大了点,不是那么好忽悠了,昨晚跟他说,你录一个吧,参加一个活动,如果获奖了,你的动画片就有着落了(他最近喜欢看team umizoomi的动画片,我告诉他还有很多集,获奖了,奖品就是这些动画片,我还是忽悠了他,跟我斗,小样......),于是他做过来,拿我的手机录了一个。

另外一个是前阵子录的《click clack moo cows that type》

绘本拓展:
《the tiger who came to tea》其实是一个关于分享的故事,快乐地付出,快乐地分享,并不求回报。
Evan是个很乐于分享的孩子,很容易在书中找到共鸣,他最期望的就是真的有这样一个可爱不速之客和他分享

读书的时候我们喜欢讨论讨论
1,关于tea:我们家没有用过下午茶,没这个习惯,所以孩子对这个没什么概念,于是我们再周末准备了一个afternoon tea,摆上:milk ,orange juice,tea,cookies,cake.
      顺便用书里的句子改编的话:could you pass me the cake?
                                                   would you like a drink?
      孩子就学着书里的老虎那样吃边说:swallow it in one big mouthful.
2,猜动物谜语:
   第一个当然是:It's big and strong,it lives in the forest,it has black ang orange stripy fur.
   很好猜:tiger
   接下来还有:
it looks like a horse ,but its body is covered with black and white stripes____zebra
it  has a very long neck and legs.it  can eat the leaves on top of the tree. ____giraffe
3,生字词理解:这本书生字词比较少,一般来说放在书里就能理解的。
  主要说了in case(假如,万一)
  正好前段时间看了一本书《tikki tikki  tembo》,说孩子在井边玩摔下去的是,我就说Don' t play by the well in case you fall in.
  天阴沉沉的,快下雨,我去上班,我会说:I'd better take my raincoat with me in case it rains
女巫温妮系列有本书叫《winnie in space》,里面就有一句she took her big book of spells just in case.
  运用几次之后,估计也差不多理解了

评分查看全部评分

小团团 + 50 小宝真是厉害啊!
禅性文心 + 20 感谢你!
greener + 20 我很喜欢!
小小 + 1 谢谢参与
tigermom + 50 我很喜欢!
coomiao + 10 我很喜欢!
tyty + 20 我很喜欢!
Zada + 20 我很喜欢!
jt008947 + 20 我很喜欢!
shunshun121 + 20 我很喜欢!
1551 查看 6 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式