网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
绿袖子的事件从头到尾围观。妮子炫儿子的日志看了,没有太大感受,一笑了之。之后,看到绿袖子八妮子的贴子在堆放处,无法访问,还以为是版主朋友间开死玩笑的帖子,设了权限,我们普通会员无法访问。说老实话,版主之前互扒的帖子之前看过不少,真没想过有什么问题。之后事情愈演愈烈,我们这种普通的妈妈快无从插言了。我自己的观念,站在绿袖子一边的偏多,为会员们的被禁言一事愤愤不平。可是反过来想想,这些事情离自己太遥远,虽然羡慕一个爸爸的文采,可也象那个帖子里的一个回复所说,在现实中不是特别有勇气的人,在网络上也不是太激烈。再之后,在ADMIN发表声明和绿袖子彻底离开之后认为此事应该告一段落,八版可以不用去混了。可是,事实证明,我还是一个太单纯的人。
       昨晚八版出了不少新帖子,我是在群里的朋友提到时才又去拜读的。结果这一读导致自己心情相当的不好,特别是在看一个贴子的时候,发现一个ID,上一刻还在活蹦乱跳,下一该就被永久禁言了,那种感觉无以言语,一些话到了不吐不快的时候。第一次,产生了离开爸妈网的念头,可是真想离开的时候,盘点了一下自己在爸妈网的足迹,真的发现,舍不得呀。
      首先点开日志,不知不觉中,从2012年5月初识爸妈网到现在,零零星星,在坛子里爸爸妈妈的带动了,一向懒散的自己,竟然也记了不少的日志,一篇日志代表一个孩子成长的足迹,那星星点点,确实难以舍弃。更别说,坛子里的各个版主,各位老师,各位妈妈,他们的理念,他们的思想碰撞,为自己指明了教育孩子的道路。
      再看看各个版块,目前参加最多的就是国学课堂,在平妈的带领下,孩子已经读完大学,现正在读中庸;其次是绘本俱乐部,每两周必参加虎妈的读绘本的活动,不光孩子,我自己也受益非浅。对了,还有亲爱的小学版,亲爱的巍巍,我们的论语学了一半了,我们的课本剧配音开始颁奖了,我和孩子在爸妈网度过了非常快乐的时光。我们参加的蚁蚁会友的贴子还等着我盖楼呢。还有H5组织的暑假学P班,P学的倒不怎么样,和一起学P的妈妈、孩子们成了好朋友,参加了一个志同道和的群,这一切都是爸妈网的功劳。
      就连目前处于风口浪尖的团购版,我也买了不少的东西,点读书、点读笔、大图、卡片,不过吃的用的没有买,这跟我自己的消费理念有关,入口的东西我向来比较谨慎,比较信奉眼见为实。
      可是,昨天的贴子里的一些回复,彻底让我伤心了。在绿袖子要求删除自己的东西的回复里,有人说,你把自己的东西删除了,是不是要把爸妈网下载的东西还回来。我真被这话给噎着了,半天想不出什么可以回复的。当时我点评了一句,可惜我反应太慢,答复也就不痛不痒。现在才反应过来了,坛子里的资源,是各位爸爸妈妈分享上传的,他们愿意与我们共享,与我们共同进步。同样,坛子里的可以下载的资源也有我的一份,虽然不多,但这也是我的心意,我愿意与大家共享。绿袖子老师没有下载过我的资源,但是对下载过我的资源的爸爸妈妈们,我可以肯定的说,如果你们离开爸妈网,我不会要求你们还给我。
    另外一个贴子里,某人的老乡,回复说,寄人篱下的人没有权力去评论主人的举动。进一步的解释中说是我们这些客户就是寄于爸妈网篱下之人,我不知道,爸妈是不是真的如此定位客户与论坛的关系,如果爸妈网的管理层也如此定位的话,我认为,这个论坛也就存在的时间长不了了。
    昨晚看了贴子,想了很多,今天5点多又醒了,还在想。现实中的我不是一个特别有勇气的人,我可以看许多回帖,大呼过瘾,可也只敢在群里说说,论坛里不敢说,因为我不愿意离开。可是,看到现在,爸妈网要成为什么了呢,如果真按苏版的说法,团购成立私密版,大家井水不犯河水,事件可以渐渐平息了。可是在一些不甘心的人(我这样认为,不要拍我)的操纵下,在论辩一方代表缺席的情况下,在坛子里上窜下跳,把个坛子搞的乌烟瘴气,把我们这些普通会员的心都弄寒了。这样的坛子还真的让人留恋吗?到底该不该走呢?
    就象这段时间我最欣赏的爸爸的文章所说,我们应当捍卫我们说真话的权力,我希望孩子最终成为一个不畏强权、真实的人,所以我现在从网上做起,真实的站出来,选择说出我的心里话,让自己能够成为孩子的榜样。
  备注:1、现实中,我不是特别有勇气,但是当有人挑战我的底线的时候,我会站出来挑战的,这直接导致了现在的我在单位就混一底层,所以请不要质疑我现实与网络的言行不一。
    2、团购我是参加了,如果有人怀疑,可以截图为证;
    3、关于禁言:本ID绝对大号,如果真被禁,那么就再见了,我也不会再出现在坛子里了。

该贴已经同步到 轻轻的风的微博

评分查看全部评分

dion_tang + 20 有话就说,怕啥^_^
小虫菲菲 + 30 不要走。
毛毛虫儿 + 30 留下吧
宅萌妈 + 30 说真话的都给力!
会员接待处
3915 查看 38 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• walptwy

2013-4-17 11:44:30 使用道具

别走了吧,求求你了!
    今天看了好几个要走的帖子,受不了了。眼睛都泛泪花了。
    看到这些熟悉的ID,总感觉很温暖。希望不要做潜水员,更不希望消失掉。
  • 翔妈

2013-4-17 11:46:23 使用道具

别自作多情了,你们都不是绿袖子老师,她受到尊重是因为她的功劳,她的付出,老大和版版们挽留是因为他们比肩情深。你这演的是哪出啊?你也说要走他也说要走,真要走的都悄悄走了,哪用这样。让人看笑话了。
  • bayiyi1

2013-4-17 11:51:40 使用道具

别走了...,
  • Martina

2013-4-17 11:54:23 使用道具

别想了, 过了这阵就好了.

• emily2000

2013-4-17 11:58:09 使用道具

如果是因为一些爸妈的言语让你伤心所以想离开,倒不必如此呢,这社会哪里都这样你能躲去哪里呢。这里诚心的爸妈也不少。
  • 周鱼

2013-4-17 12:07:56 使用道具

从楼主取的ID来看,是肯定得走的
  • xianyun0403

2013-4-17 12:10:49 使用道具

• huanhuan

2013-4-17 12:14:02 使用道具

• jasmine1376

2013-4-17 12:19:30 使用道具

做情绪的主人,别做情绪的奴隶!

网络看似很容易掩盖些什么,但同时也更真实地暴露出点什么。看不明白,你就等等,妮子说了等等,袖子也在她的博客说了可以等,为什么旁观的人就等不急要决定走与不走呢?走又走哪里,不还是在网络里、生活里?真等不急也没关系,先去别处逛逛,过段时间再来,让时间来检验,让时间来证明,让时间来沉淀这浮躁
  • 轻轻的风

楼主 2013-4-17 12:20:21 使用道具

谢谢各位帮我说话的妈妈,受到攻击是意料之中的事。在这里,我请那些说风凉话的人注意,我在论坛混了快一年,处了不少好朋友,这个帖子算是个告别。另外,我从来也没有说过,论坛会要做动作留我这样的普通妈妈。
         本帖已修改,不好意思,再次谢谢我的朋友们。
  • bjansu

2013-4-17 12:20:27 使用道具

翔妈 发表于 2013-4-17 11:46
    别自作多情了,你们都不是绿袖子老师,她受到尊重是因为她的功劳,她的付出,老大和版版们挽留是因为他们比 ...

怎么会是看笑话呢?难道普通人就没有表达自己感情的权利了吗?功劳付出有大有小,但是都应当受到尊重的!!!请尊重人的基本的言论自由!简直。。。

2013-4-17 12:27:59 使用道具

寄人篱下的人没有权力去评论主人的举动。一声叹息
  • zisedehuiyi1202

2013-4-17 12:32:02 使用道具

哎,我一直也只敢在群里八而已。轻风,我理解你也佩服你!
  • 疯狂的小豆子

2013-4-17 12:32:43 使用道具

翔妈第一个回复被删除了,因为我刚才还点评过呢。 如果按照昨天虎妞的待遇,是否应该不是删除,而是禁言。
    申明一下,我反对禁言。也不想让管理者禁言哪一个人。只想说,但是昨天的执法和今天的执法,针对两个不同的人尺度差异很大。
    希望是从今以后都是一样的标准。如果管理者认为某一个言语不当,删去个别言语就好了。
  • 文武妈妈

2013-4-17 12:46:04 使用道具

任何一个观点,都会有人支持,有人反对。楼主是用心了的,站出来需要勇气。
  • 罗宝之家

2013-4-17 12:57:51 使用道具

我认同楼上说的,会发贴的人都是对论坛倾入感情的人。不然像我这种纯粹来混资源的人,直接就潜水了,不会发帖子的。
  • high5

2013-4-17 13:04:18 使用道具

不该走,
    想想你的孩子。。。
    想想你的活动才进行了一半。。。
    就这么负气走了?

是因为你的文字打动了我,我挽留你!
  • jingyan422

2013-4-17 13:12:52 使用道具

为什么要走呢
  • xibeiren

2013-4-17 13:19:21 使用道具

这都是怎么了。不懂。
  • 封疆大吏041010

2013-4-17 13:47:19 使用道具

很温和的帖子,犹如微波轻轻荡漾;
    我只感觉你敲字前,很小心、用心,是为了朴实无华的言辞生成;
    我感觉舒服、舒畅。

你可以选择留,但也不要忘记去其他地方走走看看,做蜜蜂吸收营养;
    你可以选择离,但也不要忘记这里是最适合砖家(没用错词)说话了,砖家所说的是一个个案例,学会分析、学会思考,取你需要的营养就够了。
  • zhizhuren111

2013-4-17 13:48:58 使用道具

就一早上没来,又出啥事了?弄的乌烟瘴气,对大家都没好处,通观此次事件,站在绿袖子立场的人最多,闹成这样,大家都难过。我的态度是 我仅是来赚贝下资源为孩子学习用,其他的看过笑而不语,个人心里有本账,谁好谁坏都有分辨能力,以楼上一位回复的所说,寄人篱下是必须在强权下过得。
  • dodo99

2013-4-17 13:55:29 使用道具

其实,袖子门事件一起,管理层集体放假,闹个三天,估计这事就消停了。现在反倒。。。。。
  • cinderlv

2013-4-17 13:56:49 使用道具

我没有看到前面的,到底怎么了?怎么回事啊,都没心情上班了,我月底还有报告要交呢,哭死
  • 糖豆甜瓜妈

2013-4-17 18:15:01 使用道具

良言一句暖人心,毒话一句盖十句良言。
  • 翩若惊鸿

2013-4-17 19:03:53 使用道具

翔妈,我假设你没有恶意,想用激将的方式挽留楼主,但是你作为两个孩子的母亲,应该也是重视教育的吧,说话太不慎重了,~~如果,这世界上没有普通人,只有精英的话,精英还能成其为精英吗?水能载舟也能覆舟,大家都知道的道理~
  • 散步红鱼

2013-4-17 22:14:20 使用道具

楼主说她自己的感受,如她的名字,轻风般温和,翔妈你激动什么,话都乱成啥样?
  • cl2039996

2013-4-18 08:12:46 使用道具

走就走呗,没人拦你,我觉得论坛很不错,是你不适应罢了,要不你自己建设一个论坛,在里面爱说啥说啥。
  • 念念妈2011

2013-4-18 08:22:17 使用道具

希望楼主表激动,冷静。希望因此而担心愤怒的爸妈表激动,冷静。我是河稀泥吗?
  • leaf_fall

2013-4-18 09:04:38 使用道具

在单位底层混的人其实比别人更有机会看到人性之恶,经常可以碰到以讹传讹的活例子以及对管理层和上层各种决策非理性的评论,你会因为一个单位存在着这样一些人离开吗?我总相信谣言止于智者,围观就围观,修自个儿身,对于一些实在过份(感觉好象一定要袖子和妮团都离开或苏版关闭这个论坛了才开心的),总想风波不断的人,在我手下,我定会杀伐果断,禁言算什么?