网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

该贴已经同步到 dion_tang的微博
5740 查看 39 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dion_tang

楼主 2013-4-19 22:07:34 使用道具

之前一直觉着木头车不错,,看了这个,,sam的下辆车应该是这个铁质平衡车哦。
    sam:
    1.5岁玩扭扭车
    2.5岁玩平衡车
    3.0岁玩三轮滑板车
    计划4.0岁玩直排轮滑
        5.0岁玩滑板
    ........

• misxy328

2013-4-19 22:13:32 使用道具

这个上次在坛子里好像那个牛崽酷发过的 http://www.ebama.net/thread-135000-1-1.html  当时车刚收到,还让公婆老公和儿子一起看了好几遍
  • 小雨点儿妈妈

2013-4-19 22:34:51 使用道具

哇那孩子也太厉害了
  • dion_tang

楼主 2013-4-19 22:40:25 使用道具

万能的淘宝哈,我找到一辆很象哦。
    优贝的
    滑行时,有踩脚的地方哦。但是没刹车呢
  • 宅萌妈

2013-4-19 23:28:03 使用道具

我咋觉得这视频像广告啊。
    我常看的一个台湾妈妈的博客,管这个叫PUSH BIKE。能经得起这么折腾的PUSH BIKE,折合人民币要2千多了,关键是,找得到地方给孩子溜车吗?
  • yy3506

2013-4-20 09:26:27 使用道具

这小男孩太厉害了。。。
  • dion_tang

楼主 2013-4-20 17:37:29 使用道具

在朋友 风聆 的帮助下,找到这辆特技车---kokua 德国平衡车
    http://www.amazon.de/LIKEaBIKE-Jumper-Kokua-Like-koralle/dp/B001PETVJ6/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1366450333&sr=8-1&keywords=KOKUA
    德逊,169欧==1400人民币,,粗粗看了几家转运都要500+以上,大家有什么好的德转丢个过来,先谢了。
    美逊,去看了,一点价格优势也没有。。

1.原装是没有刹车的,可以另配。
    2.是铝合金的车架,轻,车重3400G 与木头车有得一比。
    3.后置式,??软塑料减震垫块。
  • dion_tang

楼主 2013-4-20 20:19:43 使用道具

所谓的特技也不难
    要点:单脚撑地,拎车跳转。刹车是必须的,减速帮助脚撑稳地面。

• dion_tang

楼主 2013-4-21 10:03:14 使用道具

猜测下这孩子的身高:
    已知条件:车长90,轮直径30
    如图所知这孩子的小腿长约等于后轮径
    如截图所示,这孩子的上身长+大腿长已经大于车长,估算100
    结论:这孩子的身高100+30==130

• edithhu01

2013-4-21 11:55:41 使用道具

不爱看动画片的儿子最爱看这段视频,看了很多很多遍了,说要像哥哥学习,这个动作取了个名字叫“神龙摆尾”,一边滑行一边跳的动作叫“飞龙在天”,现在拿着他的木头车子一直学跳了,过障碍物的时候都是跳过去的,滑快的时候还不敢跳。“神龙摆尾”也是不敢带车做,总是原地转圈圈跳。这种特技必须要铝合金的车子吗?我们家铝合金车子太重了。刹车必须吗?脚煞煞不过来是吗?脚踏的确是必须,现在儿子大部分时间都是滑行,除了上坡不滑之外。
  • dodo99

2013-4-21 11:56:14 使用道具

130的孩子也锝6岁以上了吧?
  • dion_tang

楼主 2013-4-21 12:46:15 使用道具

edithhu01 发表于 2013-4-21 11:55
    不爱看动画片的儿子最爱看这段视频,看了很多很多遍了,说要像哥哥学习,这个动作取了个名字叫“神龙摆尾” ...

我家这段视频也看了3,4遍了,长大了我要骑这个车

这种特技必须要铝合金的车子吗?
    木头车行不行我不知道,但金属车比木头车牢,这是一定的吧。

我家木头车两边画圈部分已经顺着胶合纹裂开,裂缝呈V型,V口约0.5mm,重新胶过,再次裂。
    裂开原因可能是:
    1.囤货太久,粘合度低了。已经买了2年了,才玩了半年。
    2.冲击力太大,有硬伤了。sam,骑车很皮,撞墙撞台阶撞石头都很喜欢。爸爸说他还鼓励sam下二格台阶。还有就是上次的360度翻车......玩得太野,车抗不住了??
    3.设计问题??横把上有两个螺母 旋进 “73”这块立板上的。旋得太紧,张力太大,开裂。可是旋得松,危险哈。

我们家铝合金车子太重了
    的确,铝合金要重上1000g.

刹车必须吗?脚煞煞不过来是吗?
    这是做特技的时间的问题,动作玩美度的问题。
    例,
    (时间)坐自行车的后座,行驶中下车用的是跳,因为坐车人手上没刹车,偶尔会扭到脚踝。
    ---1.跳得太早,行驶速度太快
        2.着地后的脚度不一样
    (完美度)如视频,那孩子在翻转前用脚进减速,然后再单脚撑地......这个动作就不那么神乎了

脚踏的确是必须,现在儿子大部分时间都是滑行,除了上坡不滑之外
    后脚踏真不错,300多的优贝也有这个踏脚的地方。听说也能装前刹,捷安特的童车店里应该有卖吧。。
  • carozhao

2013-4-21 14:53:08 使用道具

这个我们要想会玩,得3岁以上吧
  • littlesmiler

2013-4-21 22:18:14 使用道具

这个视频早就看过,也是之前看了版主的平衡车扫描贴以后找到的。

不过看到版主这么专业的分析特技的方法,真的好期待看到sam的特技视频啊~

话说我家是个女娃,可是我也好喜欢这个车,也让她练不?
  • 牛崽酷

2013-4-24 12:07:50 使用道具

这视频是我先发的,孩子80高我就囤木头车,谁知过年肺炎住院一趟生长慢了好多,原本10天长高一公分,想着年中时能到95,如今年前到现在不到5公分,又得多囤几个月
  • dion_tang

楼主 2013-4-24 12:23:35 使用道具

dion_tang 发表于 2013-4-20 17:37
    在朋友 风聆 的帮助下,找到这辆特技车---kokua 德国平衡车
    http://www.amazon.de/LIKEaBIKE-Jumper-Kokua ...

BMX 是20寸成人表演铁车呢,没有儿童款呢?
    ---这款的价格在800元吧。
  • dion_tang

楼主 2013-4-24 12:25:00 使用道具

dion_tang 发表于 2013-4-19 22:40
    万能的淘宝哈,我找到一辆很象哦。
    优贝的
    滑行时,有踩脚的地方哦。但是没刹车呢

300 与 2000的差别就在这呢。其实这款的性价比很高呢。。
  • alex_007

2013-4-24 12:51:00 使用道具

这个视频孩子,我感觉是年纪不小,身高不高的那种

太灵活了,但是看着身高不太高

也许是视频的事,楼主那种计算,就很高了  要学前了
    话说,都不带护膝呀
  • dion_tang

楼主 2013-4-24 13:15:44 使用道具

alex_007 发表于 2013-4-24 12:51
    这个视频孩子,我感觉是年纪不小,身高不高的那种

太灵活了,但是看着身高不太高

木头车,不见意早囤。
    价格差带的优惠,却不实用。
    我家木头车囤了1.5年,用了才几个月,开裂。
    ---有两个原因造成的:
    1.sam玩得很猛
    2.囤得太久,胶水粘性变差
    实际老化是存在的,座凳上的布套面,橡筋都老化了。

还是到那身高再说吧。
  • alex_007

2013-4-24 13:17:23 使用道具

多谢,我家95厘米了,个头够了,但是那灵活度,差远了
    刚蹦的阶段,哎  看过这个视频,有惦记金属的拉,哎
  • 牛崽酷

2013-4-24 17:28:48 使用道具

• 牛崽酷

2013-4-24 17:29:37 使用道具

还是BMX舒服啊  20寸 平花 越野随便玩  好过买童车
  • xuyun5843

2013-6-7 16:08:00 使用道具

我家木头的,没有刹车,孩子用脚来刹。现在宝宝也会玩了,晚饭后散步,成了她骑车我跑步,累。当时海淘没买头盔,现在觉着有必要了。
  • vvliu78

2013-7-16 12:57:19 使用道具

我们家kokua到手啦,什么时候再去徐汇滨江啊!
    sam的头盔和护膝哪里买的,有什么推荐的啊!
  • dion_tang

楼主 2013-9-21 10:14:01 使用道具

今天 ,给SAM复习了下 。
    前刹已经装好3个多月了,短装不敢让他试,现在可以学习起来了。
  • wyfigo

2013-9-21 10:46:13 使用道具

dion_tang 发表于 2013-9-21 10:14
    今天 ,给SAM复习了下 。
    前刹已经装好3个多月了,短装不敢让他试,现在可以学习起来了。

斑斑,啥时候上你家宝玩kokua的视频呢,想开开眼呢,呵呵
  • fairy_joy

2013-9-21 18:13:41 使用道具

视频太帅了,仰望之,中国的孩子估计就算有这本事,家长心脏也很难负荷,呵呵,再就是很少有安全的场地啊!
    当初额是很想入平衡车和自行车两用的,带momo去试过bmw家的,可惜小家伙明确表示没兴趣!哎,这个也跟性格有关吧,momo属于天生比较谨慎小心的,再三尝试人家也不要。最近开始玩滑板车了。
  • dion_tang

楼主 2013-10-1 21:07:29 使用道具

wyfigo 发表于 2013-9-21 10:46
    斑斑,啥时候上你家宝玩kokua的视频呢,想开开眼呢,呵呵

明天看看能不拍个好视频

• wyfigo

2013-10-2 18:02:30 使用道具

dion_tang 发表于 2013-10-1 21:07
    明天看看能不拍个好视频

好啊,期盼,呵呵