网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  (发第一个贴是不是应该奖励珍珠一颗呢?)

都来辩下吧,列出理由1234......

结束时间: 2010-10-30 00:00 裁判: tigermom

正方观点 (52)

家庭教育更重要

辩手:7 ( 加入 )
反方观点 (4)

学校教育更重要

辩手:2 ( 加入 )

评分查看全部评分

tigermom + 50 鼓励发帖,奖励50贝,请继续参加讨论,另有.
教育观点
15457 查看 53 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 大熊和小熊

2010-9-16 14:33:24 使用道具

先抢个沙发先
  • 大熊和小熊

2010-9-16 14:36:03 使用道具

个人认为,家庭教育更重要,孩子各种好的习惯,品性的养成,都与家里教育息息相关. 而学样教育更注重于知识的获得.
  • pangxinger

2010-9-16 15:04:02 使用道具

能来爸妈网的都是家庭教育的忠诚推进者
  • 小木

2010-9-16 15:19:26 使用道具

根据目前的情况,不得不说家庭教育更加重要一点
  • admin

2010-9-16 15:24:30 使用道具

我觉得要分不同阶段,早期可能家庭教育重要点,孩子长大了,上中学以后,还是学校教育更重要。一般中学和重点中学,差别还是蛮大的。
  • nanaprince

2010-9-16 15:27:15 使用道具

我也觉得家庭教育更重要些,但现在小家伙上幼儿园了,看到了家庭教育与学校教育的一些冲突点,要如何来糅合呢?
  • flycloudjhy

2010-9-16 15:40:04 使用道具

孩子婴幼儿时,家庭就是她成长的土壤
    而上学后,学校则好比是阳光、空气和雨水
    个人觉得家庭教育和学校教育都很重要
    两者一起发挥作用培养出良才的可能性更大点
  • flycloudjhy

2010-9-16 15:42:42 使用道具

对于中国大部分家长来说,因为自身水平的限制,肯定是觉得学校教育更重要
    对于像本论坛很多牛家长来说,学校教育的位置就没那么重了吧
    不过,如果中国的学校教育水平能够大幅提高,那么家长该轻松许多
  • zwyqs

2010-9-16 16:00:52 使用道具

从整体上说,家庭教育更重要。
    爱人是教师,接触的学生很多,家庭教育没做好的(不仅仅是学习),走向很大,不稳定,即使聪明,都很难突出。
    当然学校教育也重要,但在目前这种大形势下,靠学校有点不太靠得住,毕竟学生太多,而且观念也不够新,很多校长抓教学这块没有抓钱努力
  • 不讨厌

2010-9-16 16:13:08 使用道具

家庭教育是一种潜移默化的教育
    根深蒂固
    记得小时候妈妈说要省电
    结果跑到哪里都喜欢关灯
    但是学校里好像没有啥根深蒂固的印象给我
    我还是觉得家庭教育比较重要
  • zhuzhuma

2010-9-16 16:14:13 使用道具

• peiling

2010-9-16 16:25:13 使用道具

家庭教育吧,至少在现阶段是。
  • janezy

2010-9-16 18:28:05 使用道具

个人观点,不是说学校教育不重要,以现阶段的现状来看,家庭教育是不可或缺的。感觉现在的学校教育还作不到因材施教,而且最重要的是如果没有家庭教育的补充,跟不上学校的进度呀。学校很多时候suppose你们大家都在家里学过了。
  • 缘起缘落0059

2010-9-16 19:15:05 使用道具

相信“好妈妈胜过好老师”
  • xxxuan

2010-9-17 00:11:09 使用道具

由于迫不得已的客观原因,家庭教育更重要。
  • 睡莲

2010-9-17 09:31:51 使用道具

同意楼上的,家长都希望学校教育能胜过家庭教育,现实是家庭教育为主,学校教育为辅(在品行,理想和道德方面),学业知识的传授则是学校为主的。
  • rose02

2010-9-17 09:35:10 使用道具

我当然希望学校教育非常棒,棒到我不用插手,可以专心做自己的事,可是现实并非如此。
  • cloud

2010-9-17 14:32:40 使用道具

觉得人的性格是从小受家庭培养出来。家庭教育很重要,人的一生都脱离不了家庭,自然就脱离不了家庭教育。想想现在的自己是谁教育出来的呢?是学校吗?还是家庭教育的结果。我就觉得小时候受妈妈的影响太大了,不过觉得人的一生还是得一分耕耘才会有一分收获,目光要长远啊。
  • krakauer

2010-9-17 14:37:15 使用道具

我觉得家庭教育和学校教育都很重要!
  • 小纽扣杰姆

2010-9-17 15:20:40 使用道具

我认为孩子的上小学阶段应以家庭教育更重要一些。因为现在好一些的小学一个班都是六十多个孩子,老师无法因材施教,也顾不了那么多,孩子出现问题家长体会更明显些,要给予孩子以指导和帮助。但孩子在小学阶段对老师的话比圣旨还重视,也可以充分利用这一点与老师及时沟通,双方配合,有助于孩子成长。
  • kevin

2010-9-17 16:31:00 使用道具

小学高年级以前家庭教育比学校教育重要,毕竟这段时间在家里的时间居多,还有就是习惯都是在家里形成的,高年级应该是学校教育重要了,那个时候家长跟小孩接触的时间太少了,学校好不好直接影响小孩了
  • windy0713

2010-9-17 16:46:08 使用道具

家庭教育更重要。因为关系到人生观、世界观的培养,学校只是学习知识的地方。
  • jessicasz

2010-9-19 08:52:33 使用道具

家庭面对的是一、两个孩子,更能因材施教,学校教育面对的孩子太多,做不那么细。
  • 开心就好

2010-9-19 09:32:03 使用道具

支持家庭教更重要。不过家庭教育也要适当。我们这一代的家庭教育大多是很空白的,撒手放养的环境下,更能激发孩子的自我管理及学习、独立思考的能力。绝大多数家庭就是一个孩子,我发现关注太多,保姆式的家教,不利于孩子的成长。
           所以我更注重孩子自我管理及自我学习能力的开发,尽早放手。
  • 秋亦妈妈

2010-9-19 13:42:48 使用道具

家庭教育更重要!
  • mj523

2010-9-19 18:20:40 使用道具

本来觉得学校应该重要但是现在学校不认真教孩子了,所以还是选择了家庭。另外有些在逆境中取得成就的孩子也是因为家庭教育的好,所以我选家庭
  • rulansixin

2010-9-22 23:46:05 使用道具

家庭教育更重要,孩子的性格培养会伴随孩子的一生,好习惯终生受益。
  • chenyy

2010-9-23 12:48:44 使用道具

• YOYO妈咪

2010-9-23 14:50:53 使用道具

以现在中国的教育体制来说,我觉得家庭教育要重于学校教育