网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cindy_1980

楼主 2014-7-14 15:41:52 使用道具

7月12日
    英文绘本:爆笑鸭《Fix it duck》、《The Little Bear book》
    英文分级:培生基础一本《Slug makes a house》
    中文绘本:《好脏的哈利》、《我有友情要出租》
    科普:《最好的幼儿百科》-我的昆虫朋友

7月13日
    英文绘本:《Dare Zoo》
    中文绘本:鸡蛋哥哥2本
    科普:《最好的幼儿百科》-鱼

亲子英语:How about this shirt?
    妈妈教会宝宝的:How old are you?I'm three。
    闺女快过生日了,她拿了生日蜡烛,妈妈教她这句,闺女问如果看见哥哥问:哥哥几岁了?我说你就问:How old are you?

楼主 2014-7-15 12:50:48 使用道具

英文绘本:Usborne的Animal story一个故事,fox and stork
    英文分级:培生5级2个故事,海尼曼G1,一本
    中文绘本:《狮子和老鼠》、《一个不能没有礼物的日子》、不一样的卡梅拉《我爱平底锅》、《三只老鼠爱涂色》、《三只老鼠爱数数》

又不能发图片了,有些郁闷,昨天把《三只老鼠》拿回去,不错呀这个书,爱涂色讲几种颜色的混合,以前看小黄和小兰知道一些了,让她猜二种颜色混起来什么颜色猜的很准。《三只老鼠爱数数》这个我发现我每说放进去一只,是几只了,她都能答上,其实五个以上的东西她不大数的清,但是顺杆爬的技术不错,马上知道怎么往下跟着溜。哪天把英文版找到,这个适合汉转英。

楼主 2014-7-18 14:55:32 使用道具

周二晚上:
    最近经常下雨,晚上被隔在了姥姥家,回来晚了,随便看2本吧。
    英文绘本:《My Friend Rabbit》
    中文绘本:《一园子青菜成了精》、《我爸爸》、《大卫惹麻烦》

周三晚上:
    英文绘本:《How do dinosaur get well soon?》、《Pete the cat too cool for school》
    英文分级:培生5级2本
    中文绘本:《你不能带黄气球进大都会博物馆》、《男孩儿和青蛙》3本

周四晚上:
    晚上又下雨,太愁人了,到家晚了忙着给闺女吃点儿水果,随便讲几本
    英文绘本:《Five Little Monkeys Hide and seek》
    英文分级:培生5级2本
    中文绘本:《忙忙碌碌镇》、《波罗的故事书》无字、《根本就不脏》

为什么我不能发图片了,郁闷,影响心情,好几天没记录了,补上。斯凯瑞以前入了英文的,下了好几次决心,觉得还是不好讲,算了中文的正好这次活动,入了,开讲,有机会和英文的对照一下,一起进行,不过想说下,中文的这个颜色真是不敢恭维。

cindy_1980于2014-7-18 15:04补充以下内容:
    波罗的无字书的确不错,昨天闺女听得很入神,到今天早上还在惦记着那个小ET,为什么晚上是黄色,白天变成了绿色。

cindy_1980于2014-7-18 15:04补充以下内容:
    真心觉得培生的分级故事不好看。

楼主 2014-7-23 16:03:22 使用道具

最近放假,家里网不好,读书继续
    英文绘本:    Dear zoo
    英文分级:培生5级2个故事
    中文绘本:大脚丫学芭蕾、忙忙碌碌镇、波罗历险记、我们的妈妈在哪里?

楼主 2014-7-23 16:13:55 使用道具

周六:
    英文绘本:Birthday monsters
    英文分级:培生五级2本
    中文绘本:11只猫跑马拉松、我爱幼儿园、不一样的卡梅拉-我想去看海、窗外送来的礼物、哈利海边历险记

楼主 2014-7-27 15:13:04 使用道具

7月20日

7月21日

7月22日

楼主 2014-7-27 15:22:34 使用道具

7月23日

7月24日

7月25日

培生五级,妈妈觉得趣味性差,但是闺女最近喜欢上了2个dragon的故事,尤其是Creepy Castle,读了好多次,好吧,有几个喜欢的故事,也值了。

楼主 2014-7-27 16:51:06 使用道具

《铃木的向日葵》这套书觉得不值的收藏,书的趣味性和可收藏性相对较低,只挑其中的4本简单讲了一下,闺女听得心不在焉,果断退掉。亚麻的服务赞一个,只要是要求退货,二话不说上门取货,抱歉哈,实在是要给其他好书腾位置,退掉吧。

楼主 2014-8-6 19:28:41 使用道具

假期上网的时间少了,记录更新不及时,补一下。
    7月26日

7月27日

7月28日

7月29日

7月30日

楼主 2014-8-6 20:25:45 使用道具

8月1日

8月2日

8月3日

8月4日

楼主 2014-8-6 20:29:18 使用道具

闺女最近迷上了《波西和皮普》,之前考虑怕低幼了一直没买,但最近妈妈的想法有所改变,因为闺女又翻出了《小猫当当》,并开始了新一轮的迷恋,妈妈也发现孩子最好不要中文发展的过快,不然英文的要跟不上了,有意放慢脚步,入了《波西和皮普》,果然是低幼好书,难怪大家都推荐,闺女非常喜欢,二个小动物的友谊故事,很好,很好!

楼主 2014-8-6 20:32:36 使用道具

今天带闺女去了动物园,但貌似她对动物的兴趣一般,更感兴趣各种标志,不知道是不是年纪不到。去之前是非常兴奋,到了动物园却是各种淘气,回来的路上,上车就睡着了,好吧,小淘气睡了,妈妈终于有时间放松一下,不过好累,一会儿也要去休息了。

楼主 2014-8-10 15:33:25 使用道具

8月7日

8月8日

cindy_1980于2014-8-10 15:34补充以下内容:
    《小猫当当》和《波西和皮普》仍然是最近的大爱,每天都要讲几本

楼主 2014-8-12 15:48:57 使用道具

8月10日

英文绘本:《Hop on pop》
    英文分级:攀登2本
    英文音频:《Hop on pop》、手舞足蹈3首
    中文绘本:《狮子和老鼠》、《我变成一只喷火龙了》、《波西和皮普》3本
    百科类:《肚脐,你好吗?》
    国学音频:《弟子规》1-3部分、《三字经》、金龟子读古诗若干

8月11日

英文绘本:《Under the sea》、《Maisy goes to the library》
    英文音频:手舞足蹈3首
    中文绘本:《大猩猩》、《晚安,大猩猩》、《巴巴爸爸的火星旅行》、《巴巴爸爸去度假》
    百科类:《拉粑粑,真舒服》
    国学音频:《弟子规》1-3部分、《三字经》、《金龟子读古诗》若干首
    音乐启蒙:《儿童古典音乐欣赏》4

楼主 2014-8-12 16:00:05 使用道具

这个假期带闺女去了动物园,所以读起猩猩的故事,闺女更加有兴趣,而且自豪的说我可见过猩猩,呵呵,随着孩子的慢慢长大要多带孩子出去户外了,以前怕她胆子小,连动物园也是满了3岁才去,有些亏欠孩子,妈妈要努力,放开手,放下心,不能老让孩子做蛋壳里的鸡蛋妹妹。

楼主 2014-8-13 11:43:51 使用道具

英文绘本:《George shrink》、《Silly Milly》
    英文分级:攀登3本
    英文音频:《Hop on Pop》、手舞足蹈2首
    中文绘本:《11只猫跑马拉松》、《鸡蛋哥哥》3本、波西和皮普《大怪物》
    创意胶片书:《包裹的神奇旅行》
    国学绘本:《果子熟了》、《找不到的衣裳》
    科普绘本:《可爱的身体》-谁是蛀虫的朋友,闺女很喜欢关于牙齿的书,昨天讲了2遍,睡觉前非让再讲,早上拍照都把它落在床头了。
    音频:《弟子规》1-3部分,《三字经》,《金龟子读古诗》若干
    拼图:一幅16块拼图独立完成,24块拼图和妈妈一起完成。

楼主 2014-8-16 17:14:01 使用道具

周四
    英文绘本:《Under the sea》、《My Friend Rabbit》
    中文绘本:《谁在我头上嗯嗯》、《月亮的秘密》、《古纳什小兔》、《小真的长头发》、《咚咚!搭积木》
    科普绘本:《谁是蛀虫的朋友》

周五
    英文绘本:《Hooray for fish》、斯凯瑞《Cars and Trucks》
    英文分级:培生基础2本
    中文绘本:《鲁拉鲁先生的院子》、《大猩猩》、《威利和朋友》、《逃家小兔》
    科普类:《最好的幼儿百科》-我的昆虫朋友

楼主 2014-8-19 11:09:52 使用道具

周六:

周日:
    视频:洪恩少儿外语:Hello,teddy!闺女非常喜欢这个英文碟片,可以自己安静的坐在沙发上看,这对于除了看书没有安静时候的小魔女来说是多么不容易的事情,好吧,妈妈终于安心些了。
    音频: Super Simple Songs,之前听过很多的音频,包括Wee sing,已经鹅妈妈,闺女都听不下去,真心太难了,对于初学的孩子,听不懂自然没兴趣,这个Super Simple Songs果然简单,闺女很喜欢,我们需要这样的儿歌。
    英文绘本:Here are my hands、比尔熊在家
    中文绘本:古利和古拉2本

楼主 2014-8-23 15:25:30 使用道具

最近开学事情比较多,补下记录:
    周一:

周二:

周三:

继续听sss的儿歌,最近闺女对这个系列的儿歌非常感兴趣,尤其喜欢make circle、little finger,每天都主动要求妈妈给放,妈妈很开心,终于找到了闺女喜欢的儿歌。看来孩子都是爱儿歌的,如果说孩子不喜欢,基本是难度问题,太深了孩子听不懂,自然没有兴趣,妈妈要继续努力。
    视频方面对洪恩的:hello,teddy非常感兴趣,能坐下来安静的看,这个真是不容易,和对喜羊羊的喜爱程度差不多啦。

楼主 2014-8-23 15:38:06 使用道具

周四:

英文绘本:《On Market Street》、《Goodnight Moon》、《比尔熊在家》双语
    说说比尔熊这套双语读物,妈妈感觉这套书的英语难易程度很好,非常适合初学的孩子,而且也朗朗上口,除了熊画的有些丑,呵呵。

中文绘本:《是谁在我头上嗯嗯》、《黑猩猩的面包店》、《我是一只喷火的龙》、《牙齿大街的新鲜事》

周五:

英文绘本:《The little bear book》、《The wind blew》、《Tiger》
    英文分级:培生预备2本、培生准备2本
    英文音频:sss儿歌

中文绘本:《我爸爸》、《从窗外送来的礼物》、《和鼠小弟一起刷牙》
    国学音频:《弟子规》、《三字经》

楼主 2014-8-24 19:57:42 使用道具

周日:

英文绘本:《My friend rabbit》、《Go away Mr wolf》、《Hooray for fish》
    中文绘本:《不睡觉世界冠军》、《大雨哗啦哗啦下》、《蚂蚁和西瓜》
    科普绘本:《最好的幼儿百科》-我的动物朋友、《和鼠小弟一起刷牙》

楼主 2014-8-26 09:45:02 使用道具

周日:

周一:

楼主 2014-8-30 17:20:30 使用道具

开学第一周,妈妈忙的不可开交,只好周末补补记录
    周二:

周四:

楼主 2014-8-30 18:27:03 使用道具

周五:

楼主 2014-9-4 15:34:39 使用道具

周六:

周一:

楼主 2014-9-17 11:04:55 使用道具

妈妈预习:《pants》
    frilly,adj.百褶裙的,镶褶边的
    groovy,['ɡru:vɪ] adj.绝妙的; 槽的,沟的; 流行的; 最佳状态的;
    funky,[fʌŋkɪ] adj.惊恐的,恐慌的; 有臭味的; 畏缩的; 时髦的;
    cheeky['tʃi:kɪ] adj.无礼的,不要脸的,厚颜无耻的;
    daisy ['de&#618;z&#618;] n.雏菊; 菊科植物; <俚>名流,上等品; adj.雏菊一样的; 上等的;
    nappy['n&#230;p&#618;] n.尿布; 〈英〉啤酒; adj.起毛的,起绒的; 柔软的; (啤酒)起泡沫的;

楼主 2014-9-17 12:54:33 使用道具

开学的第一个月太忙了,加上家里的事情,妈妈最近懒惰了,一定要把记录坚持下去。
    9月10日

9月11日

9月12日

9月13日

楼主 2014-9-17 13:25:33 使用道具

周一:

周二:

和闺女一起画的手指画

楼主 2014-9-22 10:34:18 使用道具

周三:

周四:

周五:

cindy_1980于2014-9-22 10:35补充以下内容:
    最近读书大幅减少,幼儿园开学,希望孩子早点儿睡觉,好吧,不能为了多读几本书耽误了睡眠是吧。

楼主 2014-9-22 10:44:18 使用道具

周六:

周日:

最近每天听sss的儿歌,进展不错,闺女可以跟着哼唱了,对《Go Away,Big Green Monster》开始了新一轮的热爱,每天听音频,自己翻着看,好吧,妈妈承认这种镂空立体书真是必须要买原版,效果的确很好。《Pants》也是最近比较爱的,出镜率比较高,前阵子买的太多,以至于妈妈没有好好整理,下一步的目标把手头有的资源好好整理一下,从易到难有个排列。
    国学方面,每天早上《三字经》《弟子规》作为起床曲,本着书读百遍其义自见的理念,慢慢熏着吧,古诗继续听“金龟子读古诗”,发现最近常自己叨咕个别句子了,欣慰。

cindy_1980于2014-9-22 10:45补充以下内容:
    百科方面,《最好的幼儿百科》要看了,后续要是《小小牛》,可以不着急,但是一定要看起来。