网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
感谢睡莲出的这个极好的主意,她说,
暑假阅读活动,能否增加中英文朗读活动这一项,让小朋友们在阅读的同时,每天就自己感兴趣的书跟读或自己出声朗读10-15分钟录制下来,上传到网上,进行积分奖励,鼓励小朋友们通过跟读,朗读,提高兴趣和改进语音。

朗读对孩子的拼读,朗读,真是口语都很有帮助。

为了让这个活动更容易操作实施,也更有收获和兴趣,想这么进行:
1,参加的家长,在本版的暑期朗读分类中,请开一个暑期朗读楼。
2,对于能进行中英文自主阅读朗读的孩子,让孩子自己挑选自己喜欢的书籍进行朗读,时间不要太长,3-6分钟左右吧。
     每周录制两段录音视频,一段是中文的,一段是英文的。
3,mp3可以直接上传到百度网盘,不要压缩,这样大家可以直接点击收听
4,请注明朗读的是哪本书的哪一段。

当然,除了朗读,也可以上传孩子动画配音的录音,一样,也请注明是哪部动画的第几集,最好能贴一下文本。
动画配音之外,也可以配唱动画的主题歌曲, 对于小孩子来说,还不能自己朗读的,可以唱唱歌 (这个配音前后期制作需要一定的技术哈)

当作了8周以上的中英文的录音之后,即可着手为孩子设计制作一个 中英文朗读的作品集(cd album)
这样的作品集,可以送给孩子的亲戚长辈,或是老师,会让老师对孩子另眼相看的哈。

除了做成语音CD 的形式,如果朗读的是绘本带画面的书籍,还可以配上画面,效果就更加好了。

欢迎家长带孩子踊跃参加哈。

该贴已经同步到 high5的微博

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 参加!
tarbaby + 20 支持!
Zada + 20 很给力!
6830 查看 109 收藏帖子 (33)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

楼主 2013-6-18 03:34:36 使用道具

看了楼下的评论,补充说明一下。 朗读活动就是孩子朗读,本层所贴出的1,2,3 给有精力,有兴趣的家长,将孩子的朗读,真的做成一个作品。 本层不作为活动要求,仅是选用:)

1,最简单的是:CD的封面设计,大家可以自己动手来做,网上有不少例子可参考,比如:  

2,复杂一些的是做成动画绘本,可以参考苏版的教程
    利用ProShow Producer制作绘本动画教程(入门篇)(软件已更新)

利用ProShow Producer制作绘本动画教程(提高篇)

3,动画配音,配唱技术要求最高最复杂,请参考:
    如何给电影(视频)配音---兼谈个人MTV制作(加入制作方法)

这些年,我们配过的动画之配音方法分享

哈哈,这个活动,孩子朗读配音,家长也没闲着,钻研技术。 一个暑期活动下来,孩子朗读能力提升,家长都成了技术高手啦!

评分查看全部评分

tarbaby + 20 活到老学到老,又有新东西学了,呵呵。
  • 络络

2013-6-18 04:58:27 使用道具

{:soso_e163:}朗读的建议强烈支持,制作光盘,配音,看到有点头大。。。
  • 懒洋洋

2013-6-18 05:04:03 使用道具

很好的活动啊,不知孩子是不是也像我一样感兴趣(现在人家的心情难以捉摸啊)!
  • happyleona

2013-6-18 05:42:48 使用道具

强烈支持,暑期要好好计划一下
  • Zada

2013-6-18 06:28:53 使用道具

这个方案真不错,我们也要来上传一下孩子的声音
  • 净蓝

2013-6-18 07:00:50 使用道具

不错的活动,愿意跟随。
  • 郁郁

2013-6-18 07:18:25 使用道具

嘻嘻,可以只参加英文歌曲的配唱活动吗?
  • sera

2013-6-18 07:24:35 使用道具

确实是很有意义的一项活动
  • 茶香-cool...

2013-6-18 07:49:20 使用道具

参加朗读活动。 中文我们家应该可以凑合了。 英文挑点简单的分级读物,尝试下。

2013暑期Roger中英文朗读记录

http://www.ebama.net/thread-161974-1-1.html

• 哈//小异

2013-6-18 08:01:15 使用道具

懒洋洋 发表于 2013-6-18 05:04
    很好的活动啊,不知孩子是不是也像我一样感兴趣(现在人家的心情难以捉摸啊)!

让孩子感兴趣是前提,也是挑战。读的怎样倒是其次。
  • 淼淼的妈妈

2013-6-18 08:39:40 使用道具

喜欢这个!
  • nancy2006

2013-6-18 08:44:55 使用道具

这个方案不错,支持一下,high版就是有创意啊
  • 疯狂的小豆子

2013-6-18 08:50:11 使用道具

看到技术要求,头有点大。我们这种技术小白,怕搞不定呢。{:soso_e127:}
  • janerrr

2013-6-18 09:04:26 使用道具

很感兴趣,请问这个“mp3可以直接上传到百度网盘,不要压缩,这样大家可以直接点击收听”是怎么操作?
  • ZSW

2013-6-18 09:14:34 使用道具

请问怎么开暑期朗读楼
  • yangran

2013-6-18 09:28:32 使用道具

很好的活动,就是不知道我能胜任不,哈哈
  • JimmyMam

2013-6-18 09:40:42 使用道具

读倒是可以,录下来还要传好麻烦。。。上班的妈妈表示精力不够啊。。
  • hrpeng

2013-6-18 09:44:25 使用道具

注意不错, 但是要求时间,精力和技术啊~~~
  • ruixi

2013-6-18 09:59:06 使用道具

朗读,有意思,看孩子愿意不愿意
  • wjjzw1111

2013-6-18 10:03:15 使用道具

这个要参加的,从三月开始,参加亲子俱乐部的朗读,发现小弟真的是进步很多了。虽然每次都是最后交作业,有个小小的压力,的确能激发学习的动力
  • 小小的太阳1023

2013-6-18 10:44:13 使用道具

茶香-cool... 发表于 2013-6-18 07:49
    参加朗读活动。 中文我们家应该可以凑合了。 英文挑点简单的分级读物,尝试下。

我家也打算这样了,长一点英文句子还不会
  • yiyizhubaobao

2013-6-18 11:12:05 使用道具

这个不错,要参加 ,原来有录过一些,现在开个楼去,假期的活动真丰富呀,都不知道时间够不够用啊{:soso_e149:}
  • tarbaby

2013-6-18 11:45:39 使用道具

报名参加,很有纪念意义呢!{:soso_e163:}

开了朗读小楼
    http://www.ebama.net/thread-160527-1-1.html
  • abbocom

2013-6-18 11:55:17 使用道具

这个假期,带着孩子来这里玩玩
  • leaf_fall

2013-6-18 12:48:43 使用道具

论坛如果有微信就好了,那样的上传更方便呐!
  • flora602

2013-6-18 13:00:49 使用道具

有几本书宝宝会自己看图读(其实是背),但是很难抓到他愿意或者读完一本绘本的情形。我抓抓看。。。{:soso_e112:}
  • polly

2013-6-18 13:28:24 使用道具

我们现在每天一本英文书听-跟读-录音,但感觉孩子的录音还拿不出手啊。
  • polly

2013-6-18 13:30:36 使用道具

ZSW 发表于 2013-6-18 09:14
    请问怎么开暑期朗读楼

同问,另外在问下是不是自己开通个百度云盘,然后把录音上传,其他人就可以点击听到了。
  • xiaomumin

2013-6-18 13:50:17 使用道具

好活动呀,这样的活动坚决参加{:soso_e100:}只是家长没有技术啦{:soso_e127:}

补充内容 (2013-6-21 10:21):
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... d=160890&extra=