网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
女儿明年就上小学了,我们这里很多孩子在这时候都选择了学前班,因为学前班的模式和小学差不多,而且学的东西也非常多,据说上了学前班的孩子上小学的时候特别轻松,基本上第一年的课程都很熟练了。

我没有给女儿选择上学前班而是继续在幼儿园,九月份从中班升到了大班。幼儿园的生活相对于学前班轻松多了,会有很多课外的活动,但是幼儿园本身也会考虑到幼小衔接问题,开始教一些必备的知识了,虽然没有学前班那么正规那么累,但是也能为上小学打下基础,尤其如果孩子接受能力强我觉得应该也算不错的。

评分查看全部评分

帝释天 + 20 好选题!
6289 查看 36 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 听听

2010-9-19 14:57:28 使用道具

有着同样的疑惑!顶一个!
  • 葡萄酒

2010-9-19 14:57:51 使用道具

周围的人都是送孩子上幼儿园,包括9月1号以后出生的,要上两年大班,没听说有学前班。
  • flycloudjhy

2010-9-19 15:25:19 使用道具

所在城市没有学前班,只有大班
    所以不用纠结
  • 阳光心情68

2010-9-20 09:48:02 使用道具

我女儿在读大大班,也就是学前班!我本想让她读两年大班的,是老师介绍说让读学前班的
  • milkrabbit

2010-9-20 12:56:13 使用道具

我们这没学前班的,只有大班
  • TTtt

2010-9-20 20:19:11 使用道具

这个要根据自身情况来定,我选择的是上大班,明年直接上小学。
  • 玥儿妈

2010-10-7 16:09:51 使用道具

我也在纠结
  • janezy

2010-10-7 17:08:53 使用道具

还有这区别呀,我们这儿没有,只有大班。
  • 木木

2010-10-7 20:16:26 使用道具

孩子身体好最重要啊,要是身体不好,想啥都没有用
  • Sophia2004

2010-10-7 21:20:27 使用道具

不纠结,在幼儿园上大班就ok
  • sophia

2010-10-8 07:34:31 使用道具

还是第一次听说学前班,看下来学前班就类似多上了个一年级?
  • hi_jojo

2010-10-8 09:45:35 使用道具

我家上的大班。综合比较了一下,还是大班轻松一些。
  • 小宇妈妈

2010-10-8 10:50:55 使用道具

虽然孩子还小,但是也在为这件事纠结中。。。想着是不是可以上大班,暑假时上一到两个月的学前班:)
  • walkonrain

2010-10-8 15:00:24 使用道具

我们只有大班哦,能不能透露一下LZ在哪个城市吗?或者说一下哪个城市有学前班。我倒是有兴趣让孩子上学前的。
  • 炳乾

2010-10-8 16:10:17 使用道具

我儿子今年刚上中班,我准备明年让他上学前班。感觉提前适应一下也许比较好??
  • tz可乐妈妈

2010-10-8 16:32:33 使用道具

明年我家的也上大班了,学习参考了,谢谢。
  • tz可乐妈妈

2010-10-8 17:04:16 使用道具

很有道理,我们现在是中班,要好好计划了。谢谢
  • 兰子

2010-10-9 11:36:11 使用道具

我们这边没有学前班的说法,都是统一上大班的,大班的重点就是做好幼小衔接,让孩子们在这一年中慢慢学着适应起小学更有规律的生活来!
    具体还得看孩子的具体安排,楼主可以根据实际情况来选择。不过若是学前班,只是提前上小学的话,性质也一般,适应一年级很轻松的同时,孩子在学前班肯定比幼儿园适应得更辛苦吧,总该有这个阶段。小学一年级适应得好,只是该学的,孩子早就学过了,那么到了二年级三年级呢?所以说关键还是培养孩子的学习兴趣和学习习惯为主。
  • 慧慧妈

2010-10-9 16:22:27 使用道具

我们现在中班,也和楼主一样纠结中
  • hbsyapple

2010-10-15 09:37:10 使用道具

我们这儿学前班也是幼儿园办的,都在一起,我们今年就从中班跳到了学前班,原来中班的孩子明年准备上学的有一半就是这样跳上来的。
        这上了一个多月感觉还好,没什么不适应的。
  • yunccy

2010-10-16 10:02:05 使用道具

我们继续读大班,我不想再早让孩子感觉到学习的压力,而且,就算明年上了小学,相信小学课程也不会一时难到没办法适应,更说喽,还有咱这些爸爸妈妈,小学课程还能辅导的吧
  • 春天的小少女

2010-10-19 09:25:13 使用道具

朋友的孩子在培训学校上学前班,那孩子跟我说在幼儿园真幸福啊!我问为什么?他说学的东西多简单啊,还有玩的时间!
    呵呵。他们家孩子是打算上重点小学的(甚至要为此搬家),家长“教育”热情极高,孩子也只能被严格要求了!
    我压根不打算让娃上重点小学,所以打算按部就班读完幼儿园。再说,我们幼儿园还教钢琴,我估计上小学以后就没时间练琴了,让她先尽量在幼儿园练练琴吧。
    幼儿园大班也搞幼小衔接,我看过大班小朋友的作业,也写字、算术。倒是幼儿园毕业到小学之前的暑假,应该好好利用!
  • ranma

2010-10-19 23:15:14 使用道具

我会选择让孩子多上一年大班的,现在的孩子能无忧无虑的日子也就上学前的那几年
  • caone999

2010-10-19 23:20:24 使用道具

没学前班一说的飘过,不用纠结啦,真好。
  • 常青藤

2010-10-26 00:09:36 使用道具

顶一下,我也在愁呀,上吧,多读一年,有意思吗?不上吧,小的班太简单,两难
  • ROSY妈妈

2010-10-28 14:10:24 使用道具

我们这儿没得选择,要有就上学前班,欢乐一年到一年级还是不适应就更惨了。
  • whyoyoma

2010-10-29 11:40:21 使用道具

我不纠结,直接重读大班!学前班把一年级的内容都学了,等一年级的时候再学什么呢?
    还有一般学前班的老师配备很差的!
  • sammiyu

2010-11-6 22:39:21 使用道具

我们早读书的,刚好大班去年读完今年升大大班
  • 闹妈咪

2010-11-8 10:09:17 使用道具

我不准上学前班,不过我们也是生日小,大班出来也上不了小学

评分查看全部评分

qinbaoba + 10 支持一下