网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近孩子的攻击性明显的增强,向各位爸爸妈妈取经,如果你的孩子被人欺负,你会如何教育?
6005 查看 40 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chenyy

2010-9-21 08:08:01 使用道具

• laoxu520

2010-9-21 08:25:58 使用道具

很现实的问题。具体情况具体对待吧。
  • qing4555

2010-9-21 08:40:31 使用道具

先问清情况,与老师沟通,不行找找对方的家长。
  • ROSY妈妈

2010-9-21 09:40:57 使用道具

最好还是先问清楚怎么回事情吧,还有么让小孩子和喜欢打架的同学,少接触吧!
  • windy0713

2010-9-21 09:47:47 使用道具

告诉他,欺负人是不对的,并且我们每个人也要学会自我保护。离那种不知轻重爱动手脚的孩子远远地,避免受到不必要的伤害。
  • janezy

2010-9-21 09:55:42 使用道具

回复 windy0713 的帖子

观点惊人一致呀!
    我儿子也是本身就不属于攻击性强的,教他反击,还不如教他怎么保护自己。
  • windy0713

2010-9-21 10:32:31 使用道具

回复 janezy 的帖子

是啊,我总想,冤冤相报何时了,再说孩子是不懂轻重的,你教他还手,不但助长了脾气的暴躁,还可能伤害别人,既然不希望被伤害,当然也不要伤害别人了。对于攻击性强爱欺负别人的孩子,家长一定要教他认识后果,要学会控制自己情绪,要不然,以后有得头疼的。所以,我一向主张家长教导孩子要宽容,要回避,更要懂得危险的行为将导致严重的后果。
  • janezy

2010-9-21 10:43:09 使用道具

回复 windy0713 的帖子

以前,我儿子读幼儿园的时候,班级里有个小朋友很有攻击性,喜欢去挑衅别的小孩,然后惹得别人还手了,他就开始哭,恶人先告状。开始的时候老师还没发现他这种行为,后来老师也知道了他这种行为,耐心教育他。但是他们家里对这种行为无动于衷,只是一味地认为他们孩子就是这样的性格,而且还多次听信他们自己孩子的述说,然后去数落被他欺负的小孩。碰到这种小孩,不躲怎么行呀。
  • 大熊和小熊

2010-9-21 10:47:44 使用道具

我女儿说,这种情况要告诉老师,打人是不对的.不可以动手打小朋友的.
  • cyndafu

2010-9-21 14:29:25 使用道具

我们是挨打的份,所以尽量叫他躲开这样的孩子。不过一般这样的孩子好象也不太多。还好。
  • ymei

2010-9-21 14:38:02 使用道具

是啊,我们的小米泰最近也是。我还跟他谈话了。放在博客里了。
  • zhuzhuma

2010-9-21 20:46:23 使用道具

• emily

2010-9-29 21:49:34 使用道具

我家的,力量不如对手时 保护自己
                 力量相当时,警告对方,警告无效,自动反击
    观察所得,无人教唆
  • emily

2010-9-29 22:16:57 使用道具

总算这次没踩到雷
  • 帝释天

2010-9-29 22:18:03 使用道具

孩子自行评定逗或打的级别,如是真的打,那就打回去!
  • mj523

2010-9-30 07:38:18 使用道具

我家是教育孩子与人为善的,但是我发现学校的老师不管孩子之间的争斗,而且还是很错误的教育方法,如果一个孩子主动的打别的孩子,别的孩子也不能还手,还手不是好孩子,2个一起挨惩罚,我的是女孩,本来就胆子小,叫别的小男孩子欺负,我就让她还手,但是她还是不敢
  • tinakuang

2010-10-7 13:35:16 使用道具

• tz可乐妈妈

2010-10-8 16:41:21 使用道具

我想先教育学会自我保护吧

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 10 谢谢
  • 兰子

2010-10-9 12:24:43 使用道具

家里长辈会告诉他,人家打你,你也要打还他。
    孩子的性格比较文静,跟任何一个小朋友玩都不会打架,从来不会欺负别的小朋友,小区里的爸爸妈妈们都喜欢孩子跟我们家的玩。
    我只告诉他,对于不文明的小朋友不要跟他玩就是了。因为真要动起手来,小孩子不分轻重,万一打坏了可就麻烦了。现在长大些了,对于一些不文明的小朋友,他会用语言来教育他们,也不会跟他们动手。
  • funfairy

2010-10-10 06:21:45 使用道具

感觉孩子的性格也在或多或少的变化中,三岁前他从不知道动别人,别说什么是打了,被别人打了一巴掌,那时感觉他很弱,被欺负。直接告诉他,谁打你,你打谁。几个月后发现他和比较熟悉的孩子在一起,偶尔也会找事,那话就不敢再说了。
  • jjnbu

2010-10-10 08:16:10 使用道具

首先要勇敢面对,寻求帮助,谨慎交友。

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 谢谢
  • sunshore

2010-10-10 23:43:37 使用道具

教育孩子不能动手打人这是肯定的,但是遇到手贱的孩子,我就告诉他谁打你你就打谁。
  • 常青藤

2010-10-26 00:15:53 使用道具

还得看宝宝自己怎么想的,我宝宝一次别人拿了她的球,我没说什么,后来回家时我问她“你不想玩了吗??“她说”我再拿一个好了“好像是说又不累,我就无话可说了,她自己不觉得受欺负就好了。我想她自己想要的东西,她一定会争取的
  • 封疆大吏041010

2010-10-26 09:21:29 使用道具

先赞24楼,常青藤

女孩,好办
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 2992&extra=page%3D1
    我的帖子

男孩,躲,还不是办法?
    首先,正当防卫——用肘挡(呵呵,是不是很难啊。这可是泰拳哦)
    第二,还得去交朋友——身边没男孩,好像都是“人不范我我不范人"的想法(总觉得,这个想法有点说不出的感觉)
    不知我上面的链接对于男孩是否管用,当然最后不能说是帮助,算是合作,做个本班保安,男孩应该开心。
    总之,告诉老师没用,找对方家长伤和气
  • helenyang

2010-10-26 09:37:34 使用道具

• yangtth

2010-10-26 09:56:35 使用道具

还是保护自己,正当防卫。小点的时候我女儿不管谁打她,她都只知哭,从不还手。后来慢慢大了别人打了她她会还手,虽然她心里有点胆怯。
  • 我爱蓝精灵

2010-10-26 10:29:09 使用道具

发现那些爱打人的小孩大多都是语言表达能力差,我一般都会告诉我儿子;别的小孩打你的时候,你要把你的想法说出来:别打我!或者是我不喜欢和你这样玩!如果用语言解决不了的,再动用武力。不过我儿子属于弱势,一般情况下打不过别人
  • 大耳人

2010-10-26 10:36:40 使用道具

保护自己,正当防卫,然后告诉老师
  • yeyinghong

2010-10-29 11:12:35 使用道具