网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

搜了一下版内还没有人揭秘这两本

中国风最近版内挺火的,今天去图书馆给孩子借书特意挑了两本中国风的,不知为啥都是跟荷花有关,呵呵。

废话不说,现在揭秘。

第一本,《小荷花》

故事很简单,池塘里开了一朵美丽的小荷花,她随风跳舞,舞姿优美,大家都夸奖她。她的莲藕妈妈提醒她小心一点别折了腰。她不相信又黑又丑的莲藕是她的妈妈,她心里接受不了,于是央求路过的小女孩把她带回家。小女孩答应了,小荷花高兴地在干净的花瓶中跳舞,可是没有几天由于脱离了根,小荷花渐渐枯萎了,再也没法跳舞了。

这个故事结局有点悲,我正不知怎么跟孩子解释死亡的话题。这本书是中国福利会出版的,墨鸟工作室编著,画风清新,人物表情可爱。字数不太多,故事也很简单,适合低幼的宝宝欣赏。

下面贴几张图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2025 查看 26 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 鸿鸿

楼主 2013-10-6 16:03:20 使用道具

再发几张内页,可以看到画风比较清新的,用色都是小孩子喜欢的色彩,活泼的感觉。

评分查看全部评分

chris + 20 揭秘奬~
  • 鸿鸿

楼主 2013-10-6 16:11:34 使用道具

再揭秘一本《小莲》,陈江洪作品。

故事也不复杂,一个老渔夫天天在江边钓鱼,但是钓上来的鱼很少,生活很困难。一天一个老奶奶要过江,老渔夫把老奶奶免费渡过了江。老奶奶给了他几粒龙吐出来的种子。老渔夫种下种子以后长出来很多荷花,其中一朵荷花晚上会放出异彩。荷花中住着一个小女孩,这个小女孩就是小莲。她有一个神奇的莲蓬,一下渔船,渔船就变成红木大船,碰一下桌子桌上就出来一桌美食,碰一下鱼篓鱼篓里面就满满的鱼。从此以后老渔夫再也不愁钓不到鱼了,他天天把吃不完的鱼送给岸上的老百姓。这个消息被太守的女儿听到了,她命令士兵把小莲抢来。士兵叫渔夫交出小莲,渔夫不肯,士兵就烧了渔船抓了渔夫。晚上小莲醒来看到一片狼藉老渔夫也不见了,于是去找龙奶奶,龙奶奶说你要把渔夫救出来。小莲来到太守府,找到太守,太守说要放了渔夫可以,你把我家里的东西都变成金子。小莲照做了,把家具都变成了金子,太守女儿还不甘心,又去抢夺莲蓬。一不小心被莲蓬把自己也变成了金人。太守伤心的放走了小莲和渔夫,莲蓬被太守女儿碰了以后失去了法力,从此以后渔夫和小莲祖孙两过着平静的日子。

感觉这个故事适合大一点的孩子,寓意比较深刻,不能贪得无厌的,不能不劳而获啊,要慷慨,要分享,要助人为乐,等等。

画风呢,可能是名家手笔吧,有点灰暗,不过还是很精美的。我觉得有点小时候看的动画片《渔童》的感觉,渔童有一根神奇的钓鱼竿,小莲有一个神奇的莲蓬,反正差不多吧。

下面贴几张图欣赏一下

• 鸿鸿

楼主 2013-10-6 16:14:32 使用道具

评分查看全部评分

chris + 20 揭秘奬~
  • 鸿鸿

楼主 2013-10-6 16:16:23 使用道具

好了,揭秘完了,大家觉得怎么样。

这是我这次在图书馆借的几本童书,家门口有个图书馆真不错。

• fanxingliu

2013-10-6 16:40:49 使用道具

不错啊,终于看到中国风的不错的绘本了。
  • wangshangkan

2013-10-6 17:12:07 使用道具

路过看看 这个 呵呵

2013-10-6 19:03:27 使用道具

不错,路过
  • 素宝宝叮当妈妈

2013-10-6 19:16:48 使用道具

谢谢揭秘,非常长草小荷花......
  • llyahoo

2013-10-6 21:17:20 使用道具

真是美啊,希望下回我也能在图书馆找到这样的绘本
  • 南京小灯笼

2013-10-6 21:19:36 使用道具

很不错啊,喜欢中国风的绘本。

南京小灯笼于2013-10-6 21:20补充以下内容:
    最近准备入《荷花镇的早市》,还有在图书馆看到的《村小学》。
  • xinyi1020

2013-10-6 22:22:21 使用道具

• 瑞希妈

2013-10-7 09:21:34 使用道具

不错啊,真好看
  • 菲比寻常1983

2013-10-7 10:13:40 使用道具

我女儿对那种杨柳青风格的中国画很有好感。最近自己也会翻看《百岁童谣》。
  • 糖小糖

2013-10-7 11:52:12 使用道具

不错 喜欢啊
  • time500

2013-10-7 12:30:55 使用道具

很好看的绘本,选绘本就是要选优美的,这会影响孩子的审美观.
  • 含宝妈

2013-10-7 14:40:02 使用道具

中国风的绘本,太难得了,感觉3岁左右看比较合适
  • whpyhm

2013-10-7 23:06:02 使用道具

真好看呀。
  • 妈妈碧青

2013-10-8 10:59:55 使用道具

中国风的绘本,支持一下。
  • 念妈2009

2013-10-8 12:03:52 使用道具

不错呀,很漂亮
  • babylily

2013-11-29 15:31:28 使用道具

• 用户3830766616

2013-12-3 10:10:18 使用道具

不错啊, 中国风的绘本   美!!
  • grace_sun2004

2013-12-3 12:26:30 使用道具

楼主,我也是苏州的,请问你从哪个分馆借的啊
    我在市图书馆借的书都好旧啊,根本没法给孩子看
  • nineob2

2013-12-3 14:26:41 使用道具

真是漂亮,感谢分享
  • lsyes

2013-12-4 16:23:10 使用道具

这个中国风挺自然的

2013-12-5 10:05:26 使用道具

喜欢中国风绘本

222376于2013-12-5 10:06补充以下内容:
    回头我也买来读读
  • hinduismduck

2016-5-9 11:10:35 使用道具

有点国画的感觉,不错