网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
本帖只探讨当当网上价格“大跳水”的童书。

我相信绝大多数人的操作是这样的:

找到主活动页面,比如下面的活动:

然后再来来回回地寻找满足自己要求的图书。

结果,你要想找那些价格“大跳水”的童书,是不是很失望?

或者第二个办法,点击其中一本书浏览下:

然后点击右面的“详情>>”,结果会出现如下的页面:

再看下面,有837页,我的妈呀,难道我不工作吗?哪有那么多时间浪费???

接着,很多人(包括以前的我)是这样操作的:按照“价格”或“折扣”升序查找

有效吗?那些价格“大跳水”的童书再一次让你觉得只可偶遇,不可强求!

难道就没办法啦?

群众的智慧是伟大的!有人想到如下的方法:

打开主页:

然后点击“图书”,出现如下页面:

再点击右边的“特价书市”,结果出现如下页面:

再点击“童书”,接着出现如下页面:

哇,多好的过滤条件啊!

既能用“价格”过滤,又能用“折扣”过滤,而且“价格”(几个区间)和“折扣”(几个区间)的过滤条件都好得不能再好啦,这次你还能跑得掉吗?!

结果怎么着?翻找个遍也没找到!怎么那么倒霉的???难道真是只可偶遇,不可强求!

当当的那些价格“大跳水”的童书还真不是那么容易找的,否则为什么绝大部分人都没找着呢?

有些找着的估计是平时就放在“收藏夹”里的,一看价格“大跳水”,怎不手舞足蹈心欢喜!此时不忙起来,更待何时?!

别人的东西就别眼红啦,还是自己掌握一技之长为上策。

要说一步就立马找到价格“大跳水”的童书,我还真办不到,不过我的方法,速度上肯定比上面几种方式要快点。

前面提到,点击活动图书右面的“详情>>”出现的页面可以用“价格”或“折扣”排序,但你可能从来未真正注意当当所谓的“价格”或“折扣”!

每本书籍下方有四条信息:书名,定价,当当价,抢购价。

问题就出在“当当价”和“抢购价”上!那个“价格”或“折扣”并不是依照“抢购价”来计算的,而是按照“当当价”来计算的!

所以,在这样的超多页书目中,可想而知,你想找到《鸡皮疙瘩-惊险新世纪系列》,简直如同水中捞月,因为《鸡皮疙瘩-惊险新世纪系列》的折扣是7.4折,而不是低于1折!

我们一般是按照“折扣”升序查找,结果找得你头昏眼花估计到最后才找到,那时这本书根本就不跟你姓!

怎么办呢?

最好的办法是,按照“价格”降序查找,这样,那些高“当当价”(很多都三位数)的图书就排在前列。你再观察下行的“抢购价”,若出现单位数或低值两位数,而且评价还不错,作为疯抢的你,那就赶快入吧!

按照这种方法,在翻到第九页时就能找到《鸡皮疙瘩-惊险新世纪系列》啦,是不是省你一大堆力气呢?

当然,这种方法也有待优化。哪位有更好的过滤方法,不妨也拿出来跟大伙分享分享!

大家觉得好,要记得“赞”几个啊,我可是专门花功夫琢磨出来的哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 50 高人
糖烧饼 + 30 我很喜欢!
yingying4400 + 30 很给力!
布什娘 + 12 我帮你凑100
high5 + 88 很给力!
19220 查看 281 收藏帖子 (63)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bailihuayuan

2013-10-17 12:39:00 使用道具

楼主辛苦,学习了
  • lawrence

2013-10-17 12:40:47 使用道具

写贴不容易 想点赞也不能点

只好回复下表示下支持
  • xyhong8888

2013-10-17 12:41:00 使用道具

楼主辛苦了,花了很长时间吧!
  • 大山不言

2013-10-17 12:41:27 使用道具

{:soso_e183:}感谢感谢
  • 赢洲居士

2013-10-17 12:42:48 使用道具

感谢楼主了,可惜点不了啊
  • shaneyan

楼主 2013-10-17 12:44:49 使用道具

bailihuayuan 发表于 2013-10-17 12:39
    楼主辛苦,学习了

不客气,大家能真正派上用处就是本帖最大的价值!
  • weierm

2013-10-17 12:45:09 使用道具

感谢楼主,善于琢磨,乐于分享!
  • 梅德因柴娜魔王

2013-10-17 12:45:36 使用道具

想赞啊,可是赞不了啊。
  • weierm

2013-10-17 12:45:53 使用道具

赞真得点不了了。
  • 小明珠

2013-10-17 12:46:05 使用道具

学习了,可是点不了赞啊~
  • snail913

2013-10-17 12:46:34 使用道具

看懂了,谢谢指教。
  • soapbubble

2013-10-17 12:46:55 使用道具

非常强大的楼主
  • ldx414

2013-10-17 12:46:56 使用道具

谢谢指导!
  • 谷粒baby

2013-10-17 12:47:18 使用道具

我很想给你赞一个
  • 宁静的天空

2013-10-17 12:47:18 使用道具

学习了,下次我也试验一下
  • zqaw

2013-10-17 12:48:11 使用道具

很好啊  !!!!!
  • yazi1977

2013-10-17 12:49:24 使用道具

很高兴有人能分享。学习了!!
  • 贪得无厌

2013-10-17 12:50:11 使用道具

解惑了,可惜不能点赞
  • koala101

2013-10-17 12:52:11 使用道具

做图配文的贴子好辛苦,谢谢分享。
  • wangyagu

2013-10-17 12:53:21 使用道具

十分感谢lz分享这个好办法
  • cherry19830906

2013-10-17 12:53:39 使用道具

这件天都不能点赞呀。
  • wangyagu

2013-10-17 12:53:53 使用道具

为什么不能点赞呢?
  • polly

2013-10-17 12:54:52 使用道具

哈哈,楼主很有心。
  • angelhomecat

2013-10-17 12:56:56 使用道具

我的显示和楼主的怎么不一样,没有显示抢购价和当当价,而且用价格排序,直接就是按抢购价排的序,并不像楼主是按当当价排序。
  • zqaw

2013-10-17 12:57:00 使用道具

前面提到,点击活动图书右面的“详情>>”出现的页面可以用“价格”或“折扣”排序,但你可能从来未真正注意当当所谓的“价格”或“折扣”!  这一段   没有理解 啊  

操作不了
  • angelhomecat

2013-10-17 12:58:03 使用道具

angelhomecat 发表于 2013-10-17 12:56
    我的显示和楼主的怎么不一样,没有显示抢购价和当当价,而且用价格排序,直接就是按抢购价排的序,并不像楼 ...

显示的就是一个红色价格,一个原价。
  • 米蜜

2013-10-17 12:59:45 使用道具

希望大家都能总结方法共享啊,谢谢啦
  • keeneagle

2013-10-17 13:00:59 使用道具

哈哈,真不错. 谢谢楼主.
  • shaneyan

楼主 2013-10-17 13:03:04 使用道具

angelhomecat 发表于 2013-10-17 12:58
    显示的就是一个红色价格,一个原价。

你是说像下面的排列方式?