网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子3岁半,能够配合我,给他把耳垢掏干净,但是医院的医生又不主张我在家给他掏,什么原因问医生也不说,看着儿子耳朵里大块的耳垢我就想下手。怎么办?
教育观点
2756 查看 43 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 椒盐儿

2013-11-2 23:27:29 使用道具

医生可能就是怕不小心会把小孩子的耳膜碰伤
  • 快乐庄园

2013-11-2 23:35:46 使用道具

孩子快两岁了, 我没敢动耳朵里面,也没去医院掏过,不知道要不要去医院呢,没什么不良反应也就没去了
  • 柠檬~柠檬~

2013-11-3 00:41:52 使用道具

我也是看到就有想掏的冲动呢!忍住吧
  • 偶然出手

2013-11-3 00:50:51 使用道具

前两天刚掏出个超级大块
  • shmilyf

2013-11-3 01:01:31 使用道具

我看见有耳屎就想掏呀。。。还有鼻屎。。。
  • freshcindy

2013-11-3 01:07:21 使用道具

都说自己会掉,我也忍住不弄,但是真的不掉啊,后来实在忍不住了就掏了,都已经像珈一样长在耳朵里一样,一碰娃就喊疼,弄掉了就好了,碰也不会疼了。家里不给掏,真要半年去一次i医院吗,孩子会不会更抵触?无解。
  • 荷娜

2013-11-3 01:31:42 使用道具

耳朵尽量不去看,不过鼻屎我总是忍不住要帮宝宝掏
  • ersiezh

2013-11-3 03:41:54 使用道具

也在犹豫要不要给他掏
  • 伊铃936

2013-11-3 07:46:40 使用道具

我们家的六岁了,很喜欢掏耳朵
  • fztfzt

2013-11-3 13:32:05 使用道具

因人而异吧 不过最好是不掏
  • wanna66

2013-11-3 13:39:54 使用道具

不掏为好吧
  • 西风夜凉

2013-11-3 16:49:17 使用道具

一般都是会自己掉的
    不过要是操作小心些,家里掏也问题不大
  • 米拉夫人

2013-11-3 17:00:19 使用道具

我们是每次去儿医那里体检,从出生到现在,平均不到三个月就看一次,我喜欢带他定期体检,耳朵都是儿医给掏,我没打算自己弄,他老动,觉得危险。

有次小A的耳垢特干,他老抚撸耳朵,儿医也没掏,给开了小儿耳朵清洁剂,液体,挤在耳朵里,一天一次,很快耳垢就自己脱落了。
  • 多多小雨

楼主 2013-11-3 21:33:35 使用道具

我同事的儿子大概3  4岁的时候去医院看耳朵 结果大夫给掏出来个筷子头那么粗的实心的耳垢很大很长,医生不给掏都出不来了。我听了以后就老担心我儿子的耳垢不清理也容易堵上。不自觉的就总爱看他耳朵
  • meihao33

2013-11-4 06:50:01 使用道具

医生都建议不掏,我忍不住
  • taozi5178

2013-11-4 09:04:11 使用道具

我也是看到了就非常想掏出来,但是儿子一点不配合,最后只能作罢,话说耳朵里面的耳屎真多
  • RubyAtCuisine

2013-11-4 16:42:16 使用道具

有专门的挖耳勺可以用,挖耳勺带灯。

我以前从来不给女儿挖,上几个月女儿突然开始大声说话,查看后,有一只耳朵几乎已经被堵住,用带灯的挖耳勺弄松后配合镊子才取出硕大一块。此后我就会时不时检查一下,没有太大的就不去动,因为正常情况下,耳屎自己会掉出来。

也可以在硬耳屎上滴一滴橄榄油,耳屎会松动后掉出。
  • smartlynn

2013-11-4 16:46:28 使用道具

RubyAtCuisine 发表于 2013-11-4 16:42
    有专门的挖耳勺可以用,挖耳勺带灯。

我以前从来不给女儿挖,上几个月女儿突然开始大声说话,查看后,有 ...

学习啦 谢谢 :)
  • 郝喳喳爱妈妈

2013-11-4 16:57:45 使用道具

学问真多{:soso_e179:}
  • 思琪w

2013-11-4 20:13:05 使用道具

我也听说耳垢会自己脱落,还没掏过呢。
  • davidwang

2013-11-8 05:38:32 使用道具

我小时耳朵被掏出了血。。。吓得我姨不敢再掏了
    偶尔掏下可以
    话说耳朵也有自净能力。。
    实在有堵塞问题还是去医院吧
  • angell9999

2013-11-11 16:07:11 使用道具

我们从来没有掏过,主要是我胆子小,不敢掏。
    四岁多的时候去医院掏过一次,两只耳朵各积了大大一tuo,我都被吓住了
  • 云淡的日子

2013-11-26 13:54:50 使用道具

• 星果妈

2013-11-26 14:23:34 使用道具

我家妞妞每次洗澡后都要求掏耳朵 觉得很享受 我遇到脏东西都想掏出来 也不知好不好啊

现在尽量少掏 总担心出问题
  • zzmmok

2013-11-29 17:13:15 使用道具

没掏耳朵的习惯,只清洁外面。
  • 多多小雨

楼主 2013-11-30 23:03:45 使用道具

我这个妈 管不住自己的手 看见儿子的耳朵里有东西就痒痒
  • 喜欢这儿

2013-12-2 16:47:57 使用道具

嗯,我们偶尔掏,不过耳屎是真的很多呢!
  • 彩色天空

2013-12-3 17:21:59 使用道具

我们小时候一直没掏,直到孩子三岁半吧,耳朵不舒服,带到医院里,拿回药水每天滴,泡一会儿,这样过几天,再带到医院里医生一冲,我的个天啦,反正我是被惊呆了。后来再大一点,我大概三个月吧,自己掏一次,每当阳光好的时候,就禁不住的看啊,欲除之而后快。
  • scienceba

2013-12-3 21:02:56 使用道具