网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在青番茄借过几次书,可惜他们家送书的速度越来越慢,后来索性不处理订单了。
我9月份申请退押金,过了很久也没有消息,而且他们家打电话和QQ客服都没有人理,真是无奈。
前两天看到有人说给深圳市市场监督管理局投诉后收到退款。
我试着发了邮件,第二天收到深圳市市场监督管理局的回信,第三天就收到青番茄退款了。
之前看到有和我同样遭遇的朋友,所以发上来做个参考。
不知道放这里合适不合适,如果不合适,请斑竹见谅

深圳市市场监督管理局的email: crcc@szaic.gov.cn
下面是crcc@szaic.gov.cn要求的投诉信的格式:
投诉人:XXX

投诉人电话:XXX
联系邮箱:XXX
被诉方名称:深圳市青番茄文化传媒有限公司
位于深圳地址:深圳市南山区南山大道3838号深圳设计产业园水栋201
被诉方联系方式:
在线QQ:  800046997(周一至周五 9:00-12:00 14:00-18:00)
传 真:   0755-86644369
E-mail:   800046997@b.qq.com

事情经过:  XXX
具体诉求:  请青番茄退还押金
消费票据:  来自www.qingfanqie.com网站信息截图(能说明押金信息,退款申请啥的)
借阅卡号:XXX(青番茄办理退款用)
八版
1431 查看 20 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yuxiao

2013-11-6 16:34:03 使用道具

有用,下次就这么办,我都申请了半年了
  • 叶子妈妈

2013-11-6 17:03:28 使用道具

谢谢楼主,我也是申请了快半年了,都没有反应,那我也试试呢,不过我在成都,不知道成都这边管不管
  • dudumouse

楼主 2013-11-6 17:17:54 使用道具

叶子妈妈 发表于 2013-11-6 17:03
    谢谢楼主,我也是申请了快半年了,都没有反应,那我也试试呢,不过我在成都,不知道成都这边管不管

我也不是深圳的。应该没问题,因为青番茄在深圳,所以给深圳市市场监督管理局投诉
  • Bunnyinsky

2013-11-6 17:21:44 使用道具

谢谢LZ!我也申请半年了没退回来,刚才发邮件了,有进展了来通报
  • lanny524

2013-11-6 17:28:39 使用道具

款退哪里?原来的卡吗?
  • dudumouse

楼主 2013-11-6 17:31:21 使用道具

lanny524 发表于 2013-11-6 17:28
    款退哪里?原来的卡吗?

我是支付宝充值,退回支付宝了
  • 金陵小丫

2013-11-6 18:07:03 使用道具

谢谢,我都申请半年了,只给我退了5块6毛钱,其他大头至今不退,马上写了封信过去试试看。
  • tdc_001

2013-11-6 19:25:01 使用道具

什么玩意,投诉的人很多的额
  • driftrain

2013-11-7 09:52:09 使用道具

我也试着发了一下,看能不能尽快给我退款,我也申请有两个多月快三个月了。
  • 瑞妈王相宜

2013-11-11 16:31:49 使用道具

多谢LZ,等回信~~
  • y6h7u8

2013-11-22 09:44:04 使用道具

太感谢楼主的信息了,我正发愁这件事呢
  • matina_woo

2013-11-22 09:52:17 使用道具

没搞懂青番茄的运作模式,咋就快倒闭啦?
  • hanyi2007

2013-11-22 09:55:00 使用道具

就是好慢啊,谢谢楼主的信息,很有用。
  • 彩色天空

2013-11-25 12:02:46 使用道具

这么难,我在安妮鲜花那退款很容易,看来安妮妈妈挺守信用的
  • 我爱小虎仔

2013-11-26 17:09:50 使用道具

打深圳的12315,话说消协还是很负责任的,第二天青番茄就开始退款了,鼓励大家一起维权
  • 雨再

2013-11-27 08:39:36 使用道具

也在申请退款,关注中。
  • sunnyway66

2013-11-29 13:47:47 使用道具

我也写了投诉信,等回复
  • 雨再

2013-12-10 14:57:06 使用道具

我打了12315,怎么没有答复呢?
  • hanyi2007

2014-4-1 12:06:01 使用道具

我按楼主提供的资料给市场监督局写了信,也收到了回信,给了我一个登记编码,让耐心等候处理结果,这都已经过去好几天了,怎么也没消息了。青蕃茄那边我是催了一遍又一遍,每次的答复都是一样的,请下周查支付宝,结果每次都是忽悠。外地的打12315,前面是要加区号的么?
  • dudumouse

楼主 2014-4-1 12:53:42 使用道具

hanyi2007 发表于 2014-4-1 12:06
    我按楼主提供的资料给市场监督局写了信,也收到了回信,给了我一个登记编码,让耐心等候处理结果,这都已经 ...

去年申请的时候,市场监督局的反馈是很快的,一两天就有回音。很多人按这个方法退款成功了。
    青番茄根本没有任何信用可言,没有压力的话,他会一直拖着不退款的。
    通过各种渠道多反馈,态度坚决的,退款的希望大一些。