网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最初买了牛津阅读树的6-9,结果感觉生词太多,又买了3-5,结果感觉还是不太行,每页好象都有生词,无奈又买了1-2,这下总算收齐了,昨晚刚收到货,兴奋之余想晚上陪女儿学一下,可一看无字书还是不太好学的,我的英语已经扔了好多年了,有许多单词和语法都忘记了,没有参考书的话恐怕自己教的不够地道,好在前几本无字书是有指导书和音频的,但按上面的说法教,女儿还是有好多单词不会,而且重复了三遍好象还是没记住,不知道是不是我太墨守陈规了,还是各位妈妈也遇到这种情况呢?还是不必要求她把这些单词都 记住呢?充满疑惑啊,还请有经验的妈妈们给点意见哦,不胜感激。。。。。。。
53889 查看 131 收藏帖子 (17)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• prettyhorse007

2014-3-20 09:06:27 使用道具

9岁可以学单词,然后自己认读了。phonics学的怎么样了?
  • wyj29

2014-3-20 09:08:20 使用道具

从一级开始吧,无字书只适合家长给孩子讲。
  • 猫妈家的虎妞

2014-3-20 09:10:22 使用道具

9岁……跳过无字书吧,1级中只有少许无字书啊,从有字的开始,都是极简单的,一页就一句话,没什么生词。1-3级应该说生词很少,偶有一两个,查一下再读就行了。
    我家2岁半时开始读牛津1级——无字书我没看音频,就当看图说话来讲给小宝听的。主要还是看有文字可参考的。无字书的音频太复杂了。
    从认知的角度说,牛津可以看到6-9,但如果之前没看什么英语,语言会跟不上的。这很正常。牛津的跨度不大,从1看起,慢慢过渡到6吧。
  • 且异

2014-3-20 09:11:23 使用道具

• anniesunshine_7

2014-3-20 09:26:19 使用道具

跟我们家一样的,我也是刚买了6-9, 后面补了3-5的, 不是因为难,而是牛津阅读树的故事是有主人公的,如同连续剧一样的,直接从6开始,很突然的感觉。
  • zzmmok

2014-3-20 09:30:48 使用道具

昨天刚开始1,买了点读笔的,我自己跟着点读笔读,还挺好玩的,娃有些被吸引啦,跟着一起看了几本,小故事很有意思。
  • 且异

2014-3-20 09:34:32 使用道具

• lhy3174

2014-3-20 09:35:53 使用道具

建议《朗文幼儿图解词典》和《朗文儿童图解词典》,先让孩子积累一定的词汇量,然后开始牛津3。自然拼读是需要有一定词汇量才开始的。在积累词汇量同时,可以和孩子边看牛津1,边听音频。训练孩子习惯听英语的能力。希望能帮到你。

lhy3174于2014-3-20 09:36补充以下内容:
    我家目前在读牛津3,我读她看书,一般来说是读4-5遍,她自己可以读一些。
  • windrainone

楼主 2014-3-20 09:43:53 使用道具

anniesunshine_7 发表于 2014-3-20 09:26
    跟我们家一样的,我也是刚买了6-9, 后面补了3-5的, 不是因为难,而是牛津阅读树的故事是有主人公的,如同 ...

是呀,这也是一个原因,孩子根本不知道谁是谁的,角色都搞不清呢,兴趣不高,相比之下国家地理倒是很喜欢,但我感觉牛津应该是更地道一些,还是要引导她学下去
  • Angelayiyi

2014-3-20 09:47:37 使用道具

实践中,一定要有自然拼读做基础,然后按牛津音频对应书每页去看,最后家长和孩子分角色扮演。主要先挑有意思的故事看,孩子可以被吸引住

楼主 2014-3-20 09:54:18 使用道具

windrainone 发表于 2014-3-20 09:43
    是呀,这也是一个原因,孩子根本不知道谁是谁的,角色都搞不清呢,兴趣不高,相比之下国家地理倒是很喜欢 ...

很早时就买过体验英语了,坚持了没多久就没坚持下去,现在还在书架上呢,是我一直不想陪孩子,想让她自主阅读,象中文阅读一样,她非常爱看中文书,结果就耽误了,不管学什么,贵在坚持啊

楼主 2014-3-20 09:56:22 使用道具

Angelayiyi 发表于 2014-3-20 09:47
    实践中,一定要有自然拼读做基础,然后按牛津音频对应书每页去看,最后家长和孩子分角色扮演。主要先挑有意 ...

非常感谢您的分享,角色扮演这主意真不错,我也回去尝试一下。自然拼读正在慢慢的捡呢
  • zhaojianxiny

2014-3-20 10:12:31 使用道具

当然,9岁了,学习时肯定希望孩子记住,我给孩子学得时候就放松多了,1天2遍,听几天,他说换新书,就拿新的,60本听完,再重头听。这样学习慢,不过他也能记住些东西。你如果不着急也可以试试。而且,最好再买点别的分级读物作为补充。

楼主 2014-3-20 10:19:28 使用道具

可能是我着急了,呵呵
  • lele0306

2014-3-20 10:27:33 使用道具

我们也准备开始读,学习中
  • anniesunshine_7

2014-3-20 10:54:22 使用道具

windrainone 发表于 2014-3-20 09:54
    很早时就买过体验英语了,坚持了没多久就没坚持下去,现在还在书架上呢,是我一直不想陪孩子,想让她自主 ...

一套分级读物要坚持下来是比较困难的,但是, 如果一套阅读材料能从头读到尾, 其它的就比较好进入。我们目前6A读完,看其它的分级读物,感觉很简单,容易接受很多。我还是没有打算让孩子自己读,自主阅读是建立在大量的阅读之上的,能够形成对英语语言的阅读习惯。
           孩子并不是所有字都能认识,但是可以阅读中文书籍,因为她能够猜测,或者跳过不认识的字,去捕捉整体信息,将阅读进行下去。我感觉英文的阅读也是这样的, 有一定的单词积累,阅读习惯,让个别的生单词,不影响她继续读下去,才有可能进入自主阅读。
           我准备了牛津阅读树;培生英语 ;泡泡英语;体验英语;攀登英语;粉猪打印书。这些都被纳入我们的学习范围,而不是自主阅读范围。 读完体验,其它分级读物的低级,可以很轻松地应对,做为补充。我们孩子的英语输入环境很狭隘,通过大量的听,读,看,是唯一的进阶方式。 而且,我也不期望孩子英文阅读进步,能像阅读中文那样的高效,明显。
           体验英语,只要你能想办法跟孩子学习下去,真的很不错。 体验是目前国内正式出版社引进的一套比较全面的分级读物,各方面都做得比较好,我是很认可。其它的系统分级材料,还基本停留在打印书阶段。

楼主 2014-3-20 11:05:23 使用道具

谢谢你介绍的这么详细,说得很有道理,我也正在反思自己呢,应该是以一套书为基础,同时扩大阅读面,以其他资料为辅,这样才能更好的激发她的兴趣,感谢分享
  • 且异

2014-3-22 00:26:28 使用道具

• 可爱海宝

2014-3-22 00:33:19 使用道具

我是进来学习的
  • 婷婷妈2005

2014-3-24 17:39:11 使用道具

牛津阅读树是套很经典的分级阅读读物,内容有趣,比较讨小朋友喜欢. 能坚持一级级读上去,效果很好的.

楼主 2014-3-25 08:30:58 使用道具

是啊,凡事贵在坚持,其实学什么都是不白学的,那天外教课老师让画一种喜欢的植物,女儿随手画了几棵象日葵,感觉还真挺漂亮的,这和她学画画是很有关系的,别一个同学从小没学过,所以画得有点看不下去,一分耕耘一分收获,还是很有道理的,所以不要抱怨自己的生活自己的境遇,要多想想自己付出了多少,这样不仅能让自己释怀,而且也能激励自己的斗志,好好努力生活下去。
  • 小玲珑

2014-3-25 09:35:37 使用道具

进来学习一下

楼主 2014-3-25 10:13:55 使用道具

女儿现在和我学英语的时候也会自然的用“this one  ”了,虽然是很简单的一个词,但感觉有点向英语思维靠拢的意思了,真心欣慰,点滴进步我都看在眼里,高兴啊

楼主 2014-4-3 08:18:38 使用道具

这几天没有再学无字书,先从第一辑开始,还挺简单的,女儿都能听懂,只有个别会出现生词,还不错,现在是每天临睡前听三本,看来可以加大量了,听着音频也挺有意思的,挺生动的,连倒水啊什么的声音都有,孩子喜欢,这两天是听着外教的录音睡着的,不知道这样好不好呢,英语变成了催眠曲?
  • 春晓爸爸

2014-4-3 21:34:47 使用道具

我觉得在这里很受益
  • 为何意难平

2014-4-3 21:37:19 使用道具

我家今天刚入了牛津树1-9全套,给他配了一个点读笔。我的英语都忘记了,就不耽误他了。无字书还是给他听点读笔里的了。

楼主 2014-4-4 11:16:34 使用道具

为何意难平 发表于 2014-4-3 21:37
    我家今天刚入了牛津树1-9全套,给他配了一个点读笔。我的英语都忘记了,就不耽误他了。无字书还是给他听点读 ...

不知道你家宝贝多大,如果小的话就象我一样从简单的1-13开始听吧,如果程度还可以,无字书可以当看图说话用挺好的,你再按音频告诉他,这样效果会更好吧
  • 可爱海宝

2014-4-11 01:29:07 使用道具

典范里没有无字书,哪位好心的妈妈能给个音频链接,先谢了!!

楼主 2014-4-11 08:10:59 使用道具

你要有书才有用啊,不然要音频也没什么用的,而且无字书也不是都有音频的,只有那么几本有