网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

以前一直以为咱论坛有这个教程,所以和别的妈妈研究出来后,默认为大家知道,后来发现原来知道的人不多,就写个教程吧。
      用firefox加插件批量下载SWF文件,然后合并成PDF格式,最终实现打印.

学会这个方法,你就不用再去网站截图制作了哈。所有的都是“批量生产哈”

废话不说,上教程“

1. 先安装firefox浏览器。(步骤略)
2. 安装Adblock Plus的插件,要没本绘本都从头到尾点击完毕,然后点击这个插件的图标,选择“打开可过滤项目”,然后在下方找flash文件,就可以复制地址到迅雷批量下载了。下载它的大图flash图片再截图的。
安装插件的步骤,上图:

将插件直接拖进来即可。

插件安装后,提示重新启动浏览器。启动后在浏览会显示插件,点击插件。
点击插件,选择打开可过滤项目:

3、打开绘本的网址,注意,必须一页一页的翻过才行。全部把绘本翻完,也就是绘本所有页面显示完全。

选择所有的SWF地址,点击右键“复制项目地址”,然后打开迅雷或快车一起拷到迅雷里下载即可。

4、下载完所有的SWF文件后,打开acrobat9.0(或以上版本)
如图选择“合并”——在“添加文件”——选中这本书所有的SWF文件——而后在下框中进行页面排序

4、看上图右下角有“文件大小——小、中、大”可根据需要选择,一般打印小册子,中等即够清楚,要求高的,就点“大”。之后点“合并”开始合并

5、合并完后,提示写入文件名

6、这样所有的SWF合并到一个PDF里面,注意这时的文件,里面是FLASH,而不是图片,所以清晰度不够。
你点任一页,会提示“单击播放”,你也可以看到每页下都有一个三角播放键

7、因为播放之后,文件才清晰,所以修改视图模式为“双面连续”,然后尽可能在一页显示所有的页面,然后挨个单击,这样所有的都处于播放后的模式,这时图片最清楚。

8、可以看播放后,图上的小三角都没有了。

9、而后选择“打印”打印机选择PDF打印,这样就可以把FLASH转换成图片了。

注意,如果页数过多,可分几次完成,一次做一部分。有的时候页数过多,电脑内存不够,会转出空白页。所以可以考虑一本书分几次播放,然后转几个PDF,再把转好的PDF合成一个文件。

OK,打印完存储改名称就完成了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

杜松_词汇老湿 + 30
pyy55 + 50 好厉害!
admin + 1 很给力!
晨晨爸 + 20 终于发现比春水厉害的人了
sammiyu + 20 感谢你!
jsjyh + 10 这下不用截屏啦,各位可以开拉ebooks了
35127 查看 230 收藏帖子 (409)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jsjyh

2011-8-1 16:45:26 使用道具

这个方法很方便的,我们一齐去拉书罗。
  • 弯弯月亮船

2011-8-1 16:45:59 使用道具

这个要收着,学习
  • 糯米妈妈

2011-8-1 16:51:46 使用道具

好好学习下~!
  • 琴子

2011-8-1 16:58:57 使用道具

虽然还看不大明白,但也要收着,哈,谢了!
  • Parrot_6

2011-8-1 17:01:05 使用道具

收藏一下,慢慢消化!
  • sammiyu

2011-8-1 17:11:21 使用道具

{:soso_e121:}谢谢楼主分享,很实用~~
  • smartzz

2011-8-1 17:15:09 使用道具

家中一直用的360浏览器,晚上回去换这个。。感谢推荐
  • cloud

2011-8-1 17:46:12 使用道具

请教一下漠子,技术版里有好几个下载网页视频的方法,哪个更好用?
  • wudixiaoqianqia

2011-8-1 21:35:12 使用道具

太牛了,谢谢楼主高招!
  • pisces14

2011-8-1 21:42:15 使用道具

不错啊,好方法。等会就去试试
  • 惟意

2011-8-2 00:37:57 使用道具

留印学习~~~~~~
  • 豆豆64

2011-8-2 01:07:50 使用道具

很简单方便,可以一学
  • 小臭乖

2011-8-2 07:58:25 使用道具

又学到一招,谢谢
  • zhangcuiyu

2011-8-2 09:06:41 使用道具

“春水”是谁呢?很好奇。能否告知,我去仰慕一下。
  • windy

2011-8-2 13:49:47 使用道具

学习了,没想过可以这样呢
  • penggh2005

2011-8-2 13:53:05 使用道具

我用的是Win7 总是出现上一个SWF文件缓存清除不干净的问题
    不知如何解决
  • victorwang

2011-8-2 17:35:48 使用道具

好好学习下~!
  • graciebaby

2011-8-2 21:42:34 使用道具

"选择所有的SWF地址,点击右键“复制项目地址”,然后打开迅雷或快车一起拷到迅雷里下载即可。"
    实际操作了下, 发现我只能一个一个复制下载, 很累, 如何能批量下载SWF呢?
  • 小猪mama

2011-8-3 00:29:15 使用道具

收藏下来,慢慢研究
  • NAshepherd

2011-8-3 00:59:25 使用道具

非常详细,这个要学习!
  • shirrey

2011-8-3 07:20:29 使用道具

这个方法效率非常高,我也是从楼主这里学到的,谢谢!
  • huhu

2011-8-3 12:07:38 使用道具

先收着,慢慢研究
  • jsjyh

2011-8-3 12:43:17 使用道具

这里好像没有交代如何下载mp3的,音频类的是用何高招的呢?
  • graciebaby

2011-8-3 13:18:46 使用道具

graciebaby 发表于 2011-8-2 21:42
    "选择所有的SWF地址,点击右键“复制项目地址”,然后打开迅雷或快车一起拷到迅雷里下载即可。"
    实际操作 ...

我明白问题出在哪里了~~这个方法果然简便~~谢谢漠子,教的很清楚啦~~
  • huaweiyu1000

2011-8-4 13:32:47 使用道具

楼主的方法不错的
  • 虹彩飞飞

2011-8-4 21:16:14 使用道具

这个方法太好了,这回可以四处下载EBOOK了,呵呵,谢谢漠子
  • greener

2011-8-28 00:32:53 使用道具

下FLASH,我用的方法我觉得也可以借鉴
    选好FLASH后,我一般去历史文件夹把文件清空,
    其他网页都关掉,然后把需要的FLASH开起来,播放,要多的就多播放一下,中间不穿插别的网页
    然后完毕后,我就去历史文件夹里,把SWF文件拷贝出来。

我觉得我这个方法也还可以,省的用浏览器。浏览器太多太累,我就装一个360.
  • greener

2011-8-28 00:34:52 使用道具

我想问一下,你这个SWF文件是不是一个文件只有一页的?
    我刚才去实验了一下LITTLE FOX中级故事,傻了,不知道怎么弄。
  • 欣赏

2011-8-28 10:47:30 使用道具

对我来说还太复杂了