网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
多少爸妈工作中 要用到英语的啊?

该贴已经同步到 chm8624@163.com的微博
单选投票, 共有 295 人参与投票 查看投票参与人

44.07% (130 票)

13.22% (39 票)

42.71% (126 票)

您所在的用户组没有投票权限
8654 查看 65 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiaohan98

2015-6-19 00:01:18 使用道具

身在海外,英语是日常用语。
  • chm8624@163.com

楼主 2015-6-19 00:19:51 使用道具

在汽车行业,用到英语的比较多
  • runningfox

2015-6-19 07:15:29 使用道具

外贸,毕业到现在几乎天天用
  • 浩浩妈

2015-6-19 07:58:25 使用道具

英语老师肯定每天都要用到英语的。
  • Michelle1015

2015-6-19 08:37:20 使用道具

不是天天,偶尔会用~~~

2015-6-19 08:41:46 使用道具

电力行业,很多海外项目,都是第三国家的项目。。。。。。
  • aboliqiu

2015-6-19 08:42:26 使用道具

外企工作,每天要写邮件
  • kakaxia

2015-6-19 08:43:31 使用道具

IT通讯行业,用到比较多
  • anniesunshine_7

2015-6-19 08:49:50 使用道具

十年外贸,还在努力学习中。
  • 萱萱和曦曦

2015-6-19 09:11:33 使用道具

以前做外贸,天天用。现在外贸不景气转行了,几乎用不到了,改成和孩子天天学英语了。
  • Raymond1107

2015-6-19 10:17:37 使用道具

中医……完全不用,但为啥还要学英语呢……
  • dolphin2015

2015-6-19 10:20:21 使用道具

财务。。。不需要英语呢
  • Chocolate-s

2015-6-19 10:26:47 使用道具

天天要用呢~外资医院~
  • zjzscmf85

2015-6-19 10:47:02 使用道具

外资企业。每天都用。。
  • 亲亲小衿衿

2015-6-19 10:53:24 使用道具

外资企业,每天要用,邮件、写memo,不过用不上说英语

楼主 2015-6-19 11:56:06 使用道具

Raymond1107 发表于 2015-6-19 10:17
    中医……完全不用,但为啥还要学英语呢……

可以考虑,用英语来传播 中医
  • Raymond1107

2015-6-19 14:17:59 使用道具

chm8624@163.com 发表于 2015-6-19 11:56
    可以考虑,用英语来传播 中医

这么艰难的任务……我还是跟着娃学学就好了……

楼主 2015-6-19 14:45:30 使用道具

Raymond1107 发表于 2015-6-19 14:17
    这么艰难的任务……我还是跟着娃学学就好了……

嗯,一起和娃娃学习,成长,

楼主 2015-6-19 14:50:52 使用道具

引用予宝妈妈​--2012-9-20​
    256面——2小时 ( 理论上1小时约100页)
    DOUBLE A复印纸500张     29元(含均摊运费约1.5元)     29元/500张 X 130张=7.6元  ——单价0.06元/张A4?
    封面封底扉页底衬共4张铜版纸        15元/50张  X4张=1.2元  ——单价0.3元/张A4?
    另色鬼墨水 100ML              6元(含均摊运费约1元--2012-9-20​)   按100毫升算  6元。(近似200面,100页) ——单价=0.06元/2面 (页)
      可见成本:7.6+1.2+6=14元
    打印机损耗:购机1500元。能打1.5万页的话,每页均摊0.1元。
  • alicewhm

2015-6-19 16:23:03 使用道具

• weisihai

2015-6-19 16:55:14 使用道具

书面多一些,口语较少。
  • yinhao9678

2015-6-19 21:27:07 使用道具

虽然选了每天用到,但其实很虚幻,因为工作是写软件代码,编程语言都是英语的……
  • 来球

2015-6-19 22:34:59 使用道具

上一家公司美国老板,几乎天天要用英语;换了这家公司,日本老板,但是进入中国时间较长,已经完全本土化了,几乎不用英语,偶尔开会是超级痛苦的日语英语汉语夹杂着,所以在上一家公司好不容易学了两年英语,到这家后两周内就忘光了。
  • bluecroco

2015-6-20 22:13:12 使用道具

学了英语,用不到,痛苦啊
  • 馨馨相识

2015-6-23 09:48:48 使用道具

哇~~上爸妈网的有一半经常用英语的呀~~俺们英语盲膜拜啊~~娃娃也只能跟着妈妈一起慢慢爬!
  • 盛夏的果实

2015-6-24 09:32:13 使用道具

从来不用

在家看电影会用到
  • anns102

2015-6-24 09:36:33 使用道具

基本不用,工作在日企。。。。
    不过自己平时会看看英文书,背背单词啥的

楼主 2015-6-24 17:36:10 使用道具

馨馨相识 发表于 2015-6-23 09:48
    哇~~上爸妈网的有一半经常用英语的呀~~俺们英语盲膜拜啊~~娃娃也只能跟着妈妈一起慢慢爬!

用英语,有时候比想象的简单,
    知道些基本词汇后,
    有时候,比划比划,老外也能理解

楼主 2015-6-24 17:37:29 使用道具

anns102 发表于 2015-6-24 09:36
    基本不用,工作在日企。。。。
    不过自己平时会看看英文书,背背单词啥的

自我提高,不错

会2门外语,牛啊