网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 猫吃鱼的幸福310

2015-7-16 14:01:59 使用道具

跟着买了手抓板 好漂亮啊 哈哈
  • 小魔怪哼哼

2015-7-16 16:24:11 使用道具

感谢分享,我家宝才1岁11个月,买了8个9片拼图,目前只会拆拆拆,静静的等吧,哪天就会拼拼拼了。
  • hwa

2015-7-16 19:19:15 使用道具

3周1的时候开始拼图,24片的,拼了22片出来
  • 卡特佩拉

2015-7-16 21:04:24 使用道具

拼图应该能锻炼孩子的耐心,值得一试,谢谢推荐
  • Kaixin2014

2015-7-16 22:06:41 使用道具

多谢分享你家宝宝的经历了, 赞一个!
  • axqiu

2015-7-17 08:47:23 使用道具

我家宝贝儿从23个月开始玩拼图超喜欢,很快9片16片的拼的很熟练,自己尝试各种花样,9片的能反着拼好,正过来是完全正确。到两岁半拼60块很轻松,之后就兴趣不大了
  • smilesongma

楼主 2015-7-17 09:01:14 使用道具

axqiu 发表于 2015-7-17 08:47
    我家宝贝儿从23个月开始玩拼图超喜欢,很快9片16片的拼的很熟练,自己尝试各种花样,9片的能反着拼好,正过 ...

反着拼这个不错
  • 沙拉427

2015-7-17 10:51:22 使用道具

都好厉害,看来我的抓紧了,我家都快五岁了才玩过仅有 的几套24片的,还是那种纸的拼图,又要跳坑了
  • wangshangkan

2015-7-17 11:03:54 使用道具

锻炼娃娃的观察力
  • hehuiwen

2015-7-17 11:10:48 使用道具

谢谢分享~~~~~~~~~
  • floracool

2015-7-17 11:23:18 使用道具

能不顶吗?我女儿最烦拼图了
  • 当时的月光光

2015-7-17 12:04:42 使用道具

smilesongma 发表于 2015-7-16 13:54
    你可以试试,从24片的开始。娃其实入门以后,进步飞快的

已经买了SHURE的拼图,24片的和火车二合一的各一盒,等到货看看宝宝有没有兴趣。好奇楼主收藏的拼图帖子在哪里,麻烦发给我看看可以吗?谢谢你
  • joycelee2008

2015-7-17 12:26:02 使用道具

cindyxj 发表于 2015-7-15 11:21
    我家现在是三岁零3个月,还没有让他独自完成过拼图,向麻麻学习咯~打算先从16片试试看。。。

地图拼图,昨天试了一下,又长知识又好玩.我们玩得爱不释手
  • yym湘安安

2015-7-17 13:23:10 使用道具

拼图买回来,都是我在拼。
  • cindy606

2015-7-17 13:38:26 使用道具

多谢分享经验

楼主 2015-7-17 14:18:00 使用道具

当时的月光光 发表于 2015-7-17 12:04
    已经买了SHURE的拼图,24片的和火车二合一的各一盒,等到货看看宝宝有没有兴趣。好奇楼主收藏的拼图帖子在 ...

已经私信你了

• elisalee

2015-7-17 15:23:43 使用道具

感谢楼主推荐,正想买拼图来着。
  • 津津有味

2015-7-17 16:00:35 使用道具

哇,拼图楼主都能总结的这么细致,赞一个
  • polly

2015-7-17 19:08:12 使用道具

这几天刚好给小宝买拼图。学习了
  • maryjeanne

2015-7-17 22:29:25 使用道具

• 乐飞了

2015-7-18 00:06:15 使用道具

我开始就在淘宝上买了小红花的适龄的拼图,开始小宝根本没有兴趣,就扔一边了。突然有一天,快三岁了,突然有兴趣,把2岁组的拼完了。我就又买了3-4岁组的,开始也是没兴趣,后来有一天兴趣一来也搞定了。前两天去商店看到了图案比较可爱的米老鼠的拼图,60片的。我一算和人民币不到20元的,就买了两个图案的,这一周也搞定了。我买的都是纸制的,拼的时候不如木质的好,但是胜在价钱合适,而且小宝现在也适应了,还知道用手敲敲不平的地方,也算一个进步吧。现在每天没事干的时候,他就会把这几个拼图都拿出来拼一边,也不少呀。90多块再说吧,等看到好看图案再说吧。
    木质的手抓板这边商店到处都是,不过价钱很好看,幼儿园也有,小宝见到都会玩一会。不过小红花系列的,如果不介意纸质会翘的,我认为设计的还是很科学的,而且性价比很好。和日本的很多拼图其实设计和年龄划分都是很一致的。比如底板上有特殊形状提示,让小宝比较容易上手。
  • 乐飞了

2015-7-18 00:07:41 使用道具

沙拉427 发表于 2015-7-17 10:51
    都好厉害,看来我的抓紧了,我家都快五岁了才玩过仅有 的几套24片的,还是那种纸的拼图,又要跳坑了

冷静,没必要跳坑。
  • keeneagle

2015-7-19 12:05:59 使用道具

40分钟时间有点太长了,注意保护孩子眼睛来自: Android客户端
  • zendevelop

2015-7-20 15:52:36 使用道具

这个太好了,谢谢!
  • 睫毛弯弯

2015-7-20 16:06:51 使用道具

楼主的拼图贴太好了,我也给孩子尝试过不同的拼图,孩子3岁7个月,拼36快的拼图没问题,求更多的经典的拼图贴网址,谢谢楼主
  • VICKY007

2015-7-22 16:46:42 使用道具

谢谢分享,娃最近正在迷拼图
  • hyy0109

2015-7-22 23:47:47 使用道具

感谢分享,总结得很好,宝贝最近也挺迷拼图的,上次当上的一元一盒芭比的8张故事拼图玩得津津有味的

楼主 2015-7-23 09:19:11 使用道具

睫毛弯弯 发表于 2015-7-20 16:06
    楼主的拼图贴太好了,我也给孩子尝试过不同的拼图,孩子3岁7个月,拼36快的拼图没问题,求更多的经典的拼图 ...

先声明,纯分享,不是广告!版主莫删。

微博上的 @达西,写过几篇关于拼图的文章,还经常会做一些拼图的团购。可以在她微博上用 “拼图”作为关键词搜索。

微博上 @和孩子一起玩吧 也写过类似的,同样可以以拼图为关键词搜到。

此外大小爱玩的微信公众号上推送过一篇《拼图牛娃是这样炼成的》,在微博上可以搜到。
  • 小小欣然

2015-7-23 09:34:52 使用道具

呵呵,我家的也是刚开始玩,有点怕挑战的样子,总是提不起很大的兴趣。
  • anianina

2015-7-29 08:16:29 使用道具

学习了~~谢谢美妈分享经验~