网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我前天晚上数了数,上册要求会读的字有6个出现在下册会写的字当中,如果只把要求会写的字写了,岂不是还是提笔很多字不会写啊。孩子把下册语文读了,有3个字不认识,但是至今为止,会写的字还是不多,怎么办?
我发现写字这事身边得有人盯,否则她的笔顺很有问题,给她配了字典和手机查,经常偷懒不做,大家都是怎么办的呢?
2585 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yym湘安安

2016-2-19 11:19:06 使用道具

一样的,笔画乱写
  • evaspring

2016-2-19 11:29:56 使用道具

不用着急,学习是个长期的过程,写字也是一样的道理。
  • 凌恰

2016-2-19 11:57:50 使用道具

你们是什么教材?我们是人教版。老师寒假安排写一年级上册我会认的生字,我就把它制作成了描红两个、写两个、组词两个的格式,后面跟笔顺,当成练字了。

不过笔顺不全,做得太累了,省略了一些符合先上后下,先左后右规则的;太长的字,中间也有省略。

看你们需要么?
  • chenhezheng

2016-2-19 13:01:05 使用道具

我也有同样的困惑。全部要求都会写,感觉要求太高。我不明白教材编撰的人是怎么确定会写的和会认的词,感觉一点方向也没有。一上来就有笔画蛮多的,感觉蛮难的字要求会写
  • 凌恰

2016-2-19 13:37:16 使用道具

http://www.ebama.net/forum.php?m ... p;page=1&extra=
    人教版一年级上册“我会认”的字的笔顺、描红等
  • 糖宝儿

2016-2-19 13:48:11 使用道具

字帖里面有笔顺,我们寒假写的(上),里面就是会认的那些字
  • lily_zhll

2016-2-23 11:14:56 使用道具

坐娃旁边,看他写,所以没时间跟进
  • 牛牛秀秀

2016-2-23 22:25:15 使用道具

坐娃旁边,看他写
  • qiuqiudear

2016-2-24 08:30:13 使用道具

别急,会跟上的,都有一个过程
  • 牛牛秀秀

2016-2-24 23:05:43 使用道具

一样的,笔画乱写
  • baobeixzc

2016-2-25 17:51:23 使用道具

学习是个长期的过程
  • 俏皮轻狂

2016-2-26 19:04:53 使用道具

买个配套的字帖,带笔顺的,跟着描写就好了。
    一个一个查别说小孩,大人都觉得麻烦吧。
  • 守望幸福

2016-9-12 10:53:31 使用道具

唉,看大家都有的问题,也在纠心啊

2016-9-16 14:23:15 使用道具

慢慢来吧,不能急
  • 来球

2016-9-18 14:59:01 使用道具

有带笔顺的描红本的
  • fanny3270

2016-9-27 09:25:34 使用道具

笔顺描红我每学期都买,到现在三年级还是没有笔顺,心急啊,愁死个人
  • 小猫1984

2018-11-30 15:52:16 使用道具

不错,谢谢分享。