网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
狂喜ing...{:soso_e113:}终于等到了《快乐儿童的7个习惯》的到来。首先吸引我的是题目中有快乐二字,偶常想:“有知识也罢,有才能也罢;如果不开心,不感到快乐,那就没有值得追求的意义和价值”!在儿子成长的过程中,我喜欢他快乐地成长,快乐地学习,快乐的渡过每一天的时光。其次,看到作者让偶更是大吃一惊:“原来是《高效能人士的七个习惯》的作者史蒂芬·柯维的儿子肖恩.柯维所著。这更引起了我巨大的兴趣!{:soso_e112:}相当初听这一堂课也花了很多金子,实际在工作和生活中提高了效率的同时发现运用此法则确实可以扭转你对工作和生活的态度。还记得儿子最近经常对我讲的一句:“先做最重要的事情,知道吗”?这不是老妈常教育他的一句话吗?才没多久工夫,就用来教育喜欢拖拖拉拉的老妈啦!{:soso_e127:}着实想在儿子最初的人生道路上,给予正确的引导,和儿子一起快乐的成长着。

该贴已经同步到 甲甲妈妈2010的微博
教育观点
10592 查看 81 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 甲甲妈妈2010

楼主 2011-9-20 13:19:09 使用道具

终于传上去一张小于200M的照片。看到此书此封面以前,一直以为是写给爹地妈咪的呢?直到翻开扉页看到亲子共读[/color才恍然大悟!
  • peanut19

2011-9-20 13:19:32 使用道具

谢谢分享,先去看看再来交流
  • yangtth

2011-9-20 13:19:56 使用道具

小的孩子有福,很多好书。
    我家的也会这样说,不过是在我唠叨的时候就来一句,知道了先做重要的事情,要么就是老妈你又开始抱怨了。
    七个小故事很容易懂得。
    这本书很喜欢!
  • fxjessica

2011-9-20 13:21:33 使用道具

这种书的作者真的掌握了很多诀窍嘛。
  • fei8902

2011-9-20 13:23:37 使用道具

我也去看看,谢谢!
  • kaimother

2011-9-20 13:25:56 使用道具

准备借鉴一下
  • raococo

2011-9-20 13:32:23 使用道具

那里有试读的啊
  • 依依妈妈

2011-9-20 13:35:52 使用道具

去找找电子版
  • 家有三宝

2011-9-20 13:43:17 使用道具

我也要看看。
  • 甲甲妈妈2010

楼主 2011-9-20 13:49:19 使用道具

• 甲甲妈妈2010

楼主 2011-9-20 13:56:26 使用道具

终于上传一张自已拍的照片,太激动过头,所以有些模糊不清。{:soso_e106:}光是看看上面的“承担责任,做事有计划,先做最重要的事”这些积极向上的字眼就让人精神大振{:soso_e163:}!接下来一看,发现进入绘本世界,这不是儿子的最爱么?能在亲子共读的同时让儿子养成良好的习惯力量,何乐而不为呢?想一想又是小朋友写给小朋友的,会不会比自己言传身教更有力呢?一起欣赏下赏心悦目的画面吧!
  • zihan06

2011-9-20 14:05:07 使用道具

这本书我家也正在读,每天一个小故事。
  • 甲甲妈妈2010

楼主 2011-9-20 14:08:22 使用道具

zihan06 发表于 2011-9-20 14:05
    这本书我家也正在读,每天一个小故事。

{:soso_e181:}咱们得好好交流下,估计大点儿都容易操练些!{:soso_e112:}
  • ae9000

2011-9-20 14:12:53 使用道具

适合多大孩子呢
  • 甲甲妈妈2010

楼主 2011-9-20 14:16:03 使用道具

ae9000 发表于 2011-9-20 14:12
    适合多大孩子呢

我家的三岁,现在对一些事情有一些自己的看法,估计能吸收一点!
  • 甲甲妈妈2010

楼主 2011-9-20 14:18:56 使用道具

目录,这些都是孩子们的心声啊!好像许久没用心聆听孩子的心声了....{:soso_e132:}
  • qingyika

2011-9-20 14:21:08 使用道具

也想看!~~
  • 淡茶

2011-9-20 14:26:35 使用道具

不错,还是千金妈翻译的。
  • 甲甲妈妈2010

楼主 2011-9-20 14:44:05 使用道具

当爸爸妈妈们无聊时。我们会怎么打发自己的时间呢?上网,聊天,打游戏,打牌还是泡沫剧?一直要求自己言传不如身教,可偶尔还是会犯错。当我们小孩无聊时,他们会做什么呢?是不是做一样的上网,游戏....怎么样才能让自己不无聊?怎么才能更充实?应该如何寻找快乐?谁才能为你的人生负责?看完第一篇时(萨米觉得好无聊)时受益最大的其实是我自己!细心一想,儿子最近的情绪反复无常,是不是自己没有关注到他的内心世界?我该如何让他调整心态顺利引导儿子对自己的情绪作主呢?自己才是生活的主人,这是自信的开始!无论是爸爸妈妈还是孩子,这都是一个全新的开始!
  • shalala

2011-9-20 14:46:34 使用道具

要去找电子档来读读
  • 甲甲妈妈2010

楼主 2011-9-20 14:46:54 使用道具

淡茶 发表于 2011-9-20 14:26
    不错,还是千金妈翻译的。

呵,真还没注意呢!最近看了好几本都是她译的!榜样妈妈!
  • 仲夏恋颖

2011-9-20 14:59:42 使用道具

• mulspace

2011-9-20 15:03:25 使用道具

有电子版吗?
  • 甲甲妈妈2010

楼主 2011-9-20 15:23:09 使用道具

mulspace 发表于 2011-9-20 15:03
    有电子版吗?

貌似没有。后来就自己买了本。
  • 甲甲妈妈2010

楼主 2011-9-20 15:31:07 使用道具

这一篇章结束后,有一父母课堂,留下作业!刚才所有的疑问,作者会分享他的心路历程并和孩子展开讨论,通过引导让孩子知道问题发生在哪里?应该如何去解决问题?{:soso_e109:}感动的想哭,为作者的细致和贴心,也为能看到如此好的一本书,不仅仅停留在认知上,而且在现实生活中教你如何去实践。让我这个菜鸟妈妈不再徘徊,迷茫....最后还给孩子留了作业,通过这些日常生活中的细节,去改变我们的内心及习惯....又一次感动ing...
  • 千顷秋

2011-9-20 17:16:16 使用道具

哇,说的我也要去买了
  • 甲甲妈妈2010

楼主 2011-9-20 21:57:37 使用道具

千顷秋 发表于 2011-9-20 17:16
    哇,说的我也要去买了

的确不错,沿用了《高效能人士七习惯》的理念和方法,很容易通俗易懂并运用于实际生活中!
  • Apt7

2011-9-20 22:37:54 使用道具

谢谢推荐,去看看
  • hudeqi2001

2011-9-20 22:44:57 使用道具

这本书收藏了,谢谢