网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这套书下了很久,昨天打印了一本,壮壮很喜欢。打算最近开始给他好好讲讲。可是无奈我对工程车的知识太有限,很多车我都不知道叫什么,汉语名字都不知道。书里每个小车都有自己的name,但是没有说明这是一种什么车。所以请大家过来帮帮忙,答对的给贝壳哈。
我把我知道的,我能找到的贴出来,其他的等着大家补充哈!

为方便大家,红色的是我不知道名字的,蓝色是我知道的,橘黄色是不知道准确不的
绿色标注下划线的是我归纳的最终答案

非常感谢各位,昨晚团团发的帖子,回家就看到了18条提醒。坛子的力量真是太强大了。
公布一下正确答案,由19楼的lemurialxx 同学提供的。应为她提供的车名每个都带了人物的名字,感觉应该是在原书或者相关网站找到的,所以就以她的为标准答案。每个我也都查了单词和百度图片了,我的理解也放上来。
再次感谢各位!
Izzy Ice cream Truck
Dump Truck Dan
Wrecker Rosie
Gabriella Garbage Truck
Grader Kat
Hook and Ladder Lucy and Pumper Pat
Tow Truck Ted
Monster Truck Max
Payloader Pete
Rita Rescue
Cement Mixer Melvin
Big Rig
Jack Truck

43楼小醋同学的回复非常全,而且每个人物都有简介,非常便于大家学习!再次感谢小醋同学

上面43楼的字样上我已经做了链接,各位同学点击后就直接调到43楼了,还有69楼,有图有真相的哈

团团的汽车镇教案
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=31072&page=4#pid785624

该贴已经同步到 小团团的微博

评分查看全部评分

high5 + 100 太喜欢了
14615 查看 78 收藏帖子 (133)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小团团

楼主 2011-9-20 20:21:18 使用道具

第一集里的两个

jack-platform trailer 平板拖车.jpg

这个是团团今天中午淘回来的,有几分相像吧,见识是那两个大眼睛,还有后面那个喷漆嘴以及颜色还有小帽子,非常符合,哈哈。唯一遗憾的是颜色不一样。这个好像是别的动画里的人物,卖家叫他麦大叔。这个通过这几天的研究发现他不是拖车,是平板卡车,应该就是后面长长的板上可以运东西的
    这个之前不知道叫什么,今天看了汽车镇后面的书,感觉还是拖车的一种,百度了一下,跟平板拖车差不多,不知道是不是这个。英文也是搜索的,不知道专业不。
    平板拖车  platform trailer
    照19楼提供的应为Jack truck,jack是这个小车在书里的名字。
    happy798提供的为flatbed truck,中文名称是平板载重卡车。这个应该更具体

Max

Max

这个就不知道叫什么了

感觉是越野车的一种,不过看了正解是Monster Truck ,怪兽卡车或巨轮卡车。

• 小团团

楼主 2011-9-20 20:28:39 使用道具

第二集,三集里的车

这个应该是水泥搅拌车--cement mixer

这个又不知道了,百度了很久也没查到。这个感觉不难,是见过的,但是就是不知道名字

这个车最显著的是它把大石头“吞”下后,出来很多小石头。找了一下岩石粉碎车,没这个东西啊

这个小车实在太难淘,不是挖土车,应该是可以把石头粉碎的车,无奈淘了这个相似的小车来代替

Payloader,不过感觉panda1015提供的stone crusher 碎石机好像更符合Pete在书里的身份,把大石块吞进去吐出小石块。印象中轱辘轱辘转里有个车叫做岩石粉碎车跟这个车长的差不多。不过百度图片碎石机不是这个样子的,大家自己定夺吧

• 小团团

楼主 2011-9-20 20:33:06 使用道具

第四集、第五集

这个是体验里学到的,救火车——fire engine
    19楼回复的Pumper ,消防车用了这个词

12.jpg    SPM_A0325.jpg
    看完这个的实体车再回头看看他跟Jack那个车的区别就很明显了吧
    还是体验学到的  拖车--tow truck

救护车--ambulance
    Rescue 救援车

• zxdcom

2011-9-20 20:33:20 使用道具

最后一个应该是铲车吧
  • 小团团

楼主 2011-9-20 20:46:47 使用道具

这个又不知道了,还是平板拖车吗?感觉车的两边有两个类似喷嘴的东西,不知道是什么车
    Big Rig 双拖斗卡车

还是上面那个车,侧门的,车的特征更明显一点。

222.jpg     SPM_A0326.jpg
    怎么样,一样一样一样的,哈哈
    这个应该是dump truck 我在一个网站上看到的这个车的英文名,哈哈

• 小团团

楼主 2011-9-20 21:00:52 使用道具

这个又不知道了
    按照19楼回复的是wrecker,查了一下应该不是。按照它在书中发挥的作用应该是happy798说的crane,它在书里确实是把building推到的

一辆漂亮的小车,居然跟垃圾有关
    文章里说她是 a garbage gal,感觉是垃圾运输车, garbage truck

这个感觉是推土车,bulldozer查了一下标准的可能叫做推土机,但是不明白为什么前面还有两个轮子。
    感谢二宝妈和happy789,这个车是grader,平地机、平土机。百度图片平土机能搜出来这个图片。

• qyxqiao

2011-9-20 21:01:33 使用道具

里面好多车呀
  • 小团团

楼主 2011-9-20 21:08:35 使用道具

最后一个

ice-cream van

Ice cream Truck

• 巍巍

2011-9-20 21:23:01 使用道具

这个要问我们家卡娃。
  • jsjyh

2011-9-20 21:56:14 使用道具

这个车车要去问男娃的,我家闺女不太爱车,晨爸拿手他专业些。
  • lemurialxx

2011-9-20 22:05:30 使用道具

第一个应该是擎天柱的吧{:soso_e120:},semitruck,不知道对不对,专业人士指正吧

评分查看全部评分

小团团 + 10 感谢你!
  • panda1015

2011-9-20 22:07:25 使用道具

小团团 发表于 2011-9-20 20:28
    第二集,三集里的车

这个应该是水泥搅拌车--cement mixer

这个是不是“stone crusher ”碎石机啊?

评分查看全部评分

小团团 + 20 感谢你!
  • 天才二宝妈

2011-9-20 22:09:37 使用道具

美女,偶对照手里一本学乐的《You Can Name 100 Trucks!》的书才算搞清楚几种车的名字,
    很多偶开始都不知道,
    真是。。。
  • panda1015

2011-9-20 22:18:36 使用道具

小团团 发表于 2011-9-20 20:46
    这个又不知道了,还是平板拖车吗?感觉车的两边有两个类似喷嘴的东西,不知道是什么车

据说上面那个是“Semi-trailer”半挂车/拖车头,就是那种后面还要再挂上个车厢的货车。{:soso_e120:}
  • panda1015

2011-9-20 22:35:39 使用道具

小团团 发表于 2011-9-20 21:00
    这个又不知道了

第一个我记得看周杰伦《不能说的秘密》里最后教学楼被拆的时候就是用这个东东的,但是具体的名字我还真的不知道……抱歉了!

2011-9-20 22:38:37 使用道具

第二个,大轮胎那个,中文叫大脚兽卡车,英文不知道是不是叫monster truck
  • 昊天使

2011-9-20 22:49:44 使用道具

今天刚下了这本书,感觉很有意思,男孩子应该会更喜欢。

2011-9-20 22:58:33 使用道具

找到最正确答案了
    Izzy Ice cream Truck
    Dump Truck Dan
    Wrecker Rosie
    Gabriella Garbage Truck
    Grader Kat
    Hook and Ladder Lucy and Pumper Pat
    Tow Truck Ted
    Monster Truck Max
    Payloader Pete
    Rita Rescue
    Cement Mixer Melvin
    Big Rig
    Jack Truck

评分查看全部评分

天才二宝妈 + 20 感谢你!
    小团团 + 20
  • 小猪mama

2011-9-20 23:32:42 使用道具

估计我家小妞对这些是不会感兴趣的
  • 豆豆64

2011-9-20 23:44:00 使用道具

19楼的解释给力的,大家  点亮   吧
  • 鱼儿笑了

2011-9-21 00:36:24 使用道具

这个还真得来学习不了解车。男人稍微知道点。正在想怎么怎么把书上那个音频弄下来呢,还是音频原汁原味。自己读的效果不好。
  • 快乐珈毅

2011-9-21 08:19:06 使用道具

宝妈很认真,我们还没开始读,跟着捡宝吧,谢谢
  • bluefoxlee

2011-9-21 08:29:12 使用道具

好细心的LZ,我们看这个的时候认识的车就认识,不认识的车就直接叫名字了哈哈
  • 雨禾妈

2011-9-21 08:56:51 使用道具

天哪,大家都这么专业啊,我都搞不清楚。不知道大家的宝宝对车子的热爱是自发的还是引导的呢?我自己对车子不感兴趣,感觉我家娃也不是很有兴趣的说
  • arisensun

2011-9-21 09:05:36 使用道具

我是来学习的,毛毛最近对汽车特别感兴趣~~
  • 家有三宝

2011-9-21 09:26:17 使用道具

这么许多漂亮的车车,儿子肯定喜欢。书是哪的,我是新手。
  • 琴韵秋水

2011-9-21 10:25:22 使用道具

看着挺有意思的,儿子看到这么多的车车肯定会很喜欢的,我去资源下载看看,打印下来自己先学会拼读,再和儿子一起学。
  • 我才是氨基酸

2011-9-21 10:40:31 使用道具

我家的喜欢看轱辘轱辘转,这个汽车镇也好多车,应该弄一本来看看,哈
  • henry521

2011-9-21 12:55:54 使用道具

我儿子超喜欢,回家我问问他,宝贝应该能说上来