网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
开贴了,今天第一天学习Peppa.之前丫丫看过,中文,对英文不感兴趣,每次要求放回中文。

今天告诉她,我们一起学习。并把中文的删除了。呵呵,小人儿,看了DVD一遍。然后,我就关了电视

她在玩电子百拼的同时,一边玩一边听,这叫磨耳朵吧。听了约5遍。小朋友有意见了,问我:为什么一直要听那个呀。呵呵,放了第二集。让她换个口味

与此同时,我也同时在听,并且读了一遍,惭愧的说,拗口得很,特别是语调与语音。继续坚持与加油,不过呀,一周的学习任务,艰巨呀。开贴,坚持下来。

评分查看全部评分

恩永 + 10 加油!
教育观点
4819 查看 46 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 笛笛妈

2011-10-8 20:56:24 使用道具

加油!我们也在试着呢
  • 欣赏

2011-10-8 21:04:05 使用道具

我来监督你,哈哈
  • janet0527

2011-10-8 21:04:06 使用道具

这个粉红猪是相当重的鼻音加卷舌呢,连个PIG,都听得好卷好卷。
  • fangfangju

2011-10-8 21:10:14 使用道具

我们家今天也开始了,加油!
  • fishnie

2011-10-8 21:37:35 使用道具

我来支持你!
  • janeh660

2011-10-8 22:12:27 使用道具

我家的大孩子,基本把每一集的视频给看了一遍,现在是在车上和入睡前都要求听音频。
  • annywang0

楼主 2011-10-8 22:42:27 使用道具

睡前,丫丫问MUDDY PUDDLES 是不是泥坑? 呵呵,应该算是吧。
  • 524一一

2011-10-9 00:21:06 使用道具

努力学习了,都开始相应号召了
  • annywang0

楼主 2011-10-9 09:19:07 使用道具

每天来逛逛 ,就有坚持的动力
  • tracy25602

2011-10-9 09:25:34 使用道具

开了好头,坚持下去
  • yuanzi81

2011-10-9 09:41:25 使用道具

我今天回家也试试,看看孩子的反应
  • shuling

2011-10-9 10:04:14 使用道具

不错啊!!坚持就是胜利!
  • annywang0

楼主 2011-10-9 22:20:11 使用道具

丫丫今天傍晚自己看了 peppa pig的视频,第一季。 她不喜欢重复看,我下班没有回来前,她就自己顺着看了第一季。回来后,听了2遍的音频,现在听着muddy puddle 入睡了。今天 没有特别地蹦出新的名词。一直在磨着耳朵。希望几天后,有新的长进。
  • 琴子

2011-10-9 22:52:39 使用道具

我家的今天也还是磨耳朵而已,一起加油
  • sy_jijin

2011-10-10 00:53:33 使用道具

都在听peppa pig 第一集哈,大家完成作业都很认真
  • xingfudedanya

2011-10-10 01:21:38 使用道具

学习中,首先妈妈要背下来了。
  • annywang0

楼主 2011-10-10 09:10:29 使用道具

上班前,听了3遍。只是听熟了。背,遥远着呢,继续努力
  • girlboy

2011-10-10 09:11:10 使用道具

是的,感觉很累,家长要自己先学。
  • annywang0

楼主 2011-10-10 09:11:49 使用道具

对了,丫丫昨天冒出一句:PEPPA说:如果你要跳泥坑你必须穿上你的雨靴。 小妞还是能听懂一些的,就是不开口。呵呵
  • yeyinghong

2011-10-10 09:29:15 使用道具

• dudu246

2011-10-10 10:58:30 使用道具

开始,坚持……{:soso_e163:}
  • lulur3066

2011-10-11 12:24:19 使用道具

上学的孩子坚持起来好难啊,不过还是挤时间听吧!
  • annywang0

楼主 2011-10-11 12:42:24 使用道具

坚持着! PEPPA PIG每天例行地听着,都是重复播放伴着入睡。但在我下班前,丫丫就自己自由选择视频来看,她说最喜欢有SUSIE羊的那一集. 我自己呢,也努力地进步着。早上合着文本听了一遍。然后在路上听了2遍。不过呢,离会背可能还有好一 阶段的差距呢。

有一个问题,每天就这么播放着学习吗? 或者有需要其它的讲解吗
  • annywang0

楼主 2011-10-12 00:06:21 使用道具

看到维尼将我的记录出列,惭愧的说。开贴,只为监督自己。大家支持,就是偶学习的动力。

今天丫丫的视频,没有看,但是听了3遍的音频,跟读了前面几句。语调明显比我的强。
    还是没有激起丫丫的完全兴趣,每天似乎是机械地听,我对MUDDY PUDDLES前面也基本可以读出来,但是语音学不会的说。
    与丫丫的对话还是结结巴巴的。

仍然伴着MUDDY PUDDLE入睡着。

打算明天利用自制书,给孩子另一方面的输入,看是不是能更有兴趣。
  • annywang0

楼主 2011-10-13 12:45:44 使用道具

昨天我利用上班的时间,自己听了3遍的音频。 基本可以脱文背出来,但是都断断续续。呵可,还有2天的时间,继续加把劲

丫丫的学习仍限于听着音频入睡。没有太输出。

今天晚上,试一试,看是不是先录个音。呵呵,给孩子增添点学习的乐趣。
  • zfzaf123

2011-10-13 13:10:34 使用道具

我家还没开始,要把手上这个学完再来学
  • wenwen1115

2011-10-13 16:18:14 使用道具

那個語調....我就是學不來{:soso_e110:}
  • annywang0

楼主 2011-10-14 17:13:45 使用道具

昨晚和丫丫一起看了2遍的自制书(电脑上看),丫丫兴趣很浓,而且, 我们就着绘本,录了一段音频,丫丫的发音,感觉比我好。改变一种形式,丫丫愿意跟读了。看来得找到孩子的兴趣点。想办法,找途径,与小朋友一起进步。找点子,想方设法。呵呵.继续努力中
  • 棕榈树

2011-10-14 17:19:49 使用道具

我有个疑问:你跟孩子强调了读和背吗?我家的只是看,她开不开口。我压根就不要求。不过她自己是会有时候说几个词----频率不高哈。